2019/03/21 - 2019/03/24
まるchanさん
- まるchanさんTOP
プーケットでのんびりの予定で、当初バンコク市内に行く予定はなかったのですが、急遽友人がどうしても行きたいところがあるということで、行くことになりました。
私にとっては想定外のバンコク、当然電車の乗り方も道もわからない。
しかも日没に間に合わないから、いそげいそげと言われて、走る 走る。
なのでこの場所もどうやって行ったのかわからず…
今となっては、汗が目に入ると痛いんだという事と、ここではぐれたら自力帰国は無理という想い出しかないと言っても過言ではありません(笑
最終日必死でついて行ったバンコクでした。
- 友人
- 飛行機
プーケットで出国せず、バンコクで出国することになったのですが、よくわかっていない私たちは、国際線ターミナルへ
当然、カウンター方に、バンコク市内に出るならドメへ行くように言われ、国内線へ移動。結構歩いた。 -
国内線カウンターに到着して、荷物は札幌に送ってもらうよう伝え、チェックイン。
空港使用税らしきものを払うように言われ、友人が上の階のオフィス?に買いに行く。
無事荷物を預けて、友人のDAIAMONDカードを振りかざして
ロイヤルシルクラウンジに突入。 -
国内線のラウンジ
こじんまりしていました。 -
食べるものはそれなりにありましたよ。
はずせないタイカレー
軽食 サラダ各種
お菓子
カレーとフルーツをチョイス。
ゲートで待っていると、ロシアの赤魚みたいなジャンボ機がコロコロと
15:20出発
B777-200ER -
お世話になりました!
意外と小さいプーケット国際空港
16:45にスワンナプーム到着したら、日が沈む前に目的地へ
急げ急げ、とにかくいそげと
気温35℃のバンコクを走る走る… -
最後の階段を登り目的地に到着。
が、目に汗が入って痛くて開けれない…w
ばえスポ
日本人多い(笑
撮ったらさっさと撤収。 -
空港には怖い顔の人形が…
空港ロビーにはきらびやか
空港の広いこと広いこと
SQのラウンジに行きたくて、空港スタッフ数人に聞いたがわからないと…
そういうもんなの?
やっと自力でラウンジ到着。 -
ヌードル美味しかったです!
エバーラウンジでお粥を食す。
フルーツ
やったー
またもや沖留め -
B747-400
23:55発新千歳空港行き -
双発機を惚れ惚れしながら眺めているので、なかなか機内に乗り込めないw
内装は古いよね!
行きにビジネスの素晴らしさを味わったため、帰りのエコノミー席が辛かった・・・
でも、このオムレツは美味しかった。 -
降りる前にアッパーデッキを見学。
そして氷点下2℃の世界へ戻ってくる(泣
素晴らしい空旅でしたが、肝心のプーケットは逆ラン
また、リベンジしたいです。
来年もぜひジャンボ機を飛ばしてほしいです!
- まるchanさん 2019/10/06 14:07:10
- 747は最高ですよ!
- へけけさん 返信遅くなって申し訳ありません。
お元気でしたか?
羽田空港はカンタスも飛ばしてくれてますよね!羨ましい!
お鍋が美味しい季節になりましたが、雪はまだ早いですから~
そうそうに降られたら困ります(笑
30万は目が飛び出ますね(笑
この時は、プロモーションやっててプーケットまで往復9万くらいでしたよ!
お安くなったらぜひ!ニッカもぜひ!
まるchan
- へけけさん 2019/10/01 18:56:41
- やっぱり747はカッコイイですね。
- まるchan こんにちは。ご無沙汰です。いよいよ雪景色が見れる季節が到来ですね。
雪景色の747って新鮮ですね。いつまで見られることでしょうか。羽田にもタイの747は毎日来てますよ。ルフトハンザの747-8っていうのも。
まるchanの旅行記を見て、やっぱり747のアッパーデッキに乗りたいって思い、羽田~バンコクのTGの料金を調べたら30万くらい!却下(笑)
プーケットのビーチでビール飲みながら飛行機見物。一生無理!そのうち余市のニッカに行って、小樽でお寿司を食べに行きますよ。へけけ
- まるchanさん からの返信 2019/10/06 14:10:27
- 返信遅くなってすみません
- 別枠でへけけさんに返信しちゃいました(汗
ごめんなさい!
まるchanさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記