ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使ってゴールデンウィークに特典航空券で16年ぶり5回目のLAに友人と行って来ました♪ビバリーセンター目の前のソフィテルホテルに滞在♪LAXのダラーでレンタカーを借りて5日間大充実の旅となりました♪<br />今回の旅に必要なマイル114000miles,諸税¥4940,ホテル代¥101830(1人分),レンタカー代¥32109(5日間1人分)合計¥138879となりました♪<br /><br />③滞在4日目は、ホテルから車で1時間もかからずに行ける『グレンデールギャラリア』に行ってきました♪デパート、ショッピングモール、スーパーマーケットが一気に楽しめる場所でした♪ハワイのアラモアナの感じに少し似ているのかも♪是非、行ってみてください♪

3 デルタ航空マイル特典航空券で行く5回目のロサンゼルス♪ソフィテルホテル5泊7日

2018/04/29 - 2018/05/05

ジバンシー

ジバンシーさん

滞在4日目♪今日はグリフィスパーク近くにある初訪問の場所Glendale Galleriaです♪道中の写真はありませんが、また友人がすいすいここまで運転してくれました。Googleの経路検索を使えばナビが案内してくれる便利な時代になりました♪17年前にデザートヒルズのアウトレットまで運転した時は事前に地図を頭に入れて10車線もあるハイウェイをドキドキしながら運転したのを思い出します。友人のおかげでお昼前に到着したので、ウロウロしてから場所の全体像がわかればまずは、腹ごしらえ♪フードコートにやってきました♪日本から撤退してしまったPANDA EXPRESSは見つけたら来ちゃいます。オレンジチキンはマストですよねー♪今回は炒飯にはせずチャオメン(焼きそば)です♪

友人はこのチャオメンを炒飯にしていました。久しぶりにいただくこの味♪ついつい食べすぎちゃいます♪小学校の頃お給食で食べた焼きそばの柔らかさに似てるんですよね。味は少し違うけれど、懐かしさのあるこの味が好きです♡

こちらも、日本から撤退してしまったアンティーアンズ♪出来立てのふわふわプレッツェルがいただけるのです♡焼きたての甘~い香りがそこら中に漂っています♪あーいい香り♡シナモン、アーモンド、キャラメル、王道のつぶつぶソルトも含めて色々なフレーバーがあります♪お買い物が終わって帰りの車でつまめるように帰りに買いました♡

そういえば、こちらももう店舗は日本にはないですよね。みんな撤退していく~。

ブルーミー♡大好きなデパートです♪インテリアファブリックやキッチン雑貨の階が特に大好きです♪夢中になっていたので、写真はありませんが、クッションカバーと日本にはなかなかない、ベッドスカートを購入しました♪

ブルーミーでは、この3人がお出迎えしてくれました♪

お高い靴もセール中です♪私は見てるだけ。セレブな方はずらっーと並べて試着の真っ最中。お支えする店員さんも忙しそうでした。

すいかのカゴバッグが可愛いかったな♪右のはさくらんぼがついててこれもまた可愛い♡

Voluspaのキャンドルは重くても、お気に入りの香りは寝室やリビングに置きたいのでたくさん持って帰らないと!ということで、合計6個となりましたが車なのでとりあえず良し♪その後のことは一旦考えるのをやめて、後悔のないように購入します♪

ここにある全てのBurberryを持ち帰りたかった♪しかし妄想だけにしておきました笑

ニューヨークのブルーミーでもこの姿をよく見ます♪セール時は高額なお靴でも雑な陳列のこの感じが好きよ♡下に靴が転がってるしね笑

舞踏会にはお呼ばれしていませんが、ドレスの試着は女子のお楽しみです♡

可愛い甥っ子に、ここで沢山のお洋服を買います♪完全に叔母馬鹿なわたし♪

LOFTが大好き♪ここも日本未上陸のお店です。お仕事用のシャツやお出かけ用のお洋服を買います♪友人とは別行動で買い物中なので、迷ったら店員さんにどっちが似合う?と聞きます。理由も含めてこっちがいいわよって言ってくれるので、フレンドリーでついつい色々話しちゃいますが、仲良くなるとお得なことも教えてくれるので助かります。むっつりと買い物するより、店員さんとおしゃべりしながらの方が楽しいですよね♪

NYXもあります♪

ここでは買わず、後から行ったターゲットでリップを購入しました♪

ここのブランドは初めてアメリカに来た時に大好きになりました。だって、とっても安いから♡EXPRESSとCONTEMPOとBebe は二十代の私にとって一番クールなお店でした♪今は年代がもう合わなくなってしまったので見るだけです。

ここにあるもの全部欲しくて、迷いに迷ってひとつも買わずでした笑

JCPenney へ移動してきました。ここは超庶民的なモールです。そしてこのマネキン、なんか親近感♡日本ではスレンダーなマネキンしかないですが、アメリカでは太めなマネキンがあるのはなんかいいですね♪

JCPenneyはイオン、ヨーカドー、ダイエーといった量販店な感じでしょうか。でもなんか可愛いくてお安いのでチェックします♡ここで、お安くて可愛いパジャマを購入しました♪

パーティドレスも色々あります♪

ここでも、お出かけ用の可愛いワンピースを試着します♡
    左にある水玉のワンピースが可愛かったな♪

柄がちょっと派手なので、シンプルなものを探すのはひと苦労です。

ほとんどが30%オフ♪ 見てるだけでも楽しい♪でも、パーティには行かないので買いません笑

ターゲット犬、この子には名前があるのかしら。可愛くて何枚もツーショットを撮ってしまった♡

そして、楽しい楽しいターゲットにやってきました♪食品から衣類、インテリア、家電など何でもあります♪特に衣類はコラボ商品があったりするので、毎回楽しみです!

カードもこんなにたくさん可愛いものがあります♡Papyrus のものもたくさんあります♪

このスタバ、小さく見えますが1リットルはある大きさです。サイズで言うとベンティサイズの上のトレンタかな。日本のコンビニやスーパーでもラテやコーヒーがパック飲料として購入できますが、日本じゃショートよりも少ない200mlのサイズです。アメリカではこの大きなトレンタサイズでの需要があると言うことはさすがですね♪珍しくて、ほーとか、へー、とか言いながら見ていました笑

そして買いたくて買えないシリーズ第1位のピルズベリー♪
    この子の可愛さにいつも足を止められてしまい見つめあってしまう。クロワッサンに、シナモンロール、マフィンにクッキー。あーー、買って帰りたい!日本に持ち帰りたい!!これは、パッケージから出したら生地が丸まって入っていて、生地を広げてオーブンで焼けば、出来立てが頂けるのです♪保冷剤、保冷バッグがあればなんとかなるのかな。やっぱり挑戦してみたい!次回こそと計画中です!

ドーナツの棚の広さがすごい!日本で言う、(日本で言わなくていいが、)おかきやお煎餅の棚という感じなのかな?とにかく色々な種類があることに驚きです!

今度買ってみようかしら。想像以上の甘さなんだろうけれど、気になるわー。

これもドーナツ!

こちらも美味しそう♡でもこんなんばっか食べてたら、ほんとヤバイ!買えないし誘惑が多すぎるので、写真に撮って我慢してるんですわたし笑

ベンアンドジェリーも小さく見えますがこれもファミリーサイズ♪その上はケーキです♪

甘いアイスの上にこの甘いソースをかけたらもうパラダイスですね♡今度は勇気を持って買って帰ろうと思います笑

ケーキミックスも、めんどくさがりじゃなかったら買ってますが、ケーキは自分では作りません。プロやお料理上手さんが作ったものが一番美味しいもの!でもピーナツバター味の、あのReese’sからもケーキミックスが出てるなら作ってみたいわー!

コーンブレッドは無性に食べたくなるし、日本で食べられるところがないので、このミックスは買ってみましたが、日本在住の外国人の友達にあげてしまった。一緒に作る約束したのに結局作ってないなー。

車のトランクに購入した荷物を置いてショッピングを何度も続けます。置く度に気持ちがリセットされるのはダメですね。

今夜のお夕食は、帰り道にあったWhole Foods Marketでブロッコリーのスープとファラフェルを購入♪友人はサンドイッチです♪

一日中買い物して足がぱんぱんなのでお行儀が悪いですがベッドでくつろぎながら頂きました。
    さ、明日はいよいよ滞在5日目の最終日となります。お天気が悪くて行けなかったエリアにやっと行ってきました♪
    次回滞在5日目ロデオドライブと、復路クラブフロアのご紹介です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る