2019/09/13 - 2019/09/18
matsu17さん
- matsu17さんTOP
アナハイムに4泊した旅も最終日。移動日なので観光もしていない。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
4泊したアナハイムとも今日でお別れ。昨日CVSで買っておいたサンドイッチで朝食。ミニッツメイドのジュースが美味かった。
シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル
ホテルにはスタバのコーヒーサーバーが備え付け。無料なのだが使い方の絵が今一つ判りにくく、壊したら嫌なので使わなかった。
カリフォルニアということで、滞在中雨は一度も降らず。天気予報を見ても気温が華氏の表示なので都度スマホでチェックしてた。華氏70度は摂氏21度くらい。
宿泊したシェラトンホテルの廊下にはディズニーの写真が飾られている。
エレベーターは結構旧式だった。表示が無いのでどちらが来るかは直前までわからない。
売店、商品に価格表示が付いていないので利用しなかった。
ホテル内のスターバックス。売店のレジもここで。
ホテル内のレストラン。行かなかったのでどんなメニューかはわからない。
ATMもある。使わなかったけど。
ミッキーもいる。ややくたびれているような気もする。
最後にホテルの外観写真を撮りに行った。
昨晩食事をしたIHOP。顔文字になってる。
ホテル入口のサイン。
反対側からも撮ってみた。
ホテル内にミニゴルフ場があるが、ラフにしか見えない。
プール&バーもある。入らなかったけど。
テラス。食事ができそう。
アメリカにもこういうものがある。
外側のエレベーターはシースルー。上からプールが見える。
ディズニーランドの駐車場が見える。ここからシャトルバスが出ている。最初にパークに行ったときに「トイストーリーライン」というバスがかなり頻繁に走っているので、どこに行くのだろうと調べて判った。
ホテルに空港までのジャルパックツアーバスが到着。その他のホテルを周ってピックアップしていく。空港までのフリーウェイは結構混んでいるが、バスなのでカープールレーン(2人以上乗っていれば走ることのできる優先レーン)を走り、ほぼ予定通りに到着。
空港に到着。チェックイン後すぐに出国手続きに。相変わらず出国手続きは煩わしいが仕方がない。
無事出国して空港をウロウロする。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
JGCメンバー(平会員)なので、ワンワールドラウンジへ。果物が多い。
カンタス航空ビジネスラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
ほぼ定刻に離陸。向こうにはルフトハンザのジャンボ機が見えた。
最初の食事はチキン。味噌汁付きが嬉しい。
アイスクリーム付き。
帰りの機内ではオーディオで落語を聴きながらウトウト。
到着前はパスタ。家まで運転するので帰りはアルコール無し。関空には予定より早めに到着。帰りの神戸までの船が強風でかなり揺れたが、酔い止め薬のおかげで何とか耐えて到着した。