2019/09/10 - 2019/09/16
kazさん
早いもので6月で結婚15周年となりました。計画段階ではカナダでしたが、2019年10月よりウルルの登頂が禁止となるので、行先をオーストラリアに変更しました。登頂率は30%位なので、見るだけでもいいと思っていました。大地と自然の素晴らしさを感じとても良い思い出となりました。オーストラリアの国内線はジェットスターで移動。初LCCに搭乗です。時間通りの運航で機内の狭さも感じませんでした。ありがたいことです。お天気にも恵まれウルル&シドニーのHappy旅でした!
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ジェットスター・パシフィック航空 JAL
伊丹→成田便が欠航となったため新幹線で東京駅まで移動しました。
台風の影響で関東方面は大変なことになっており、旅行できるだけでありがたいです。 -
新幹線に乗る前に買い込んだもの。新幹線に乗るのは久々です!
伊吹山が見えました。去年登ったな~と見ました。なんか嬉しい!
富士山がちょっこし見えました。テンション↑↑
東京駅から成田空港まではなんと1000円バスがありました。ありがとう!
さくらラウンジにて。なぜかうどんと泡(笑)
シャワーをあびてすっきりしました。
ラウンジの入り口はすっかりと秋
プレエコにてシドニーへ出発です!
最初の機内食です。美味しく頂きました
朝食です。機内では映画を3本見て、ゆっくりと過ごせました。お世話になりました。
シドニーからエアーズロックに飛行中。赤茶けた大地が広がっています
カタジュタが見えてきました。エアーズロックは左側に見ることができます。
ちょっと旋回したのかな?エアーズロックを見ることができました。
沖止めはなんか嬉しいな~!
「パヤ」現地の言葉でこんにちは、ありがとうの意味があるそうです
バスの車窓より
ロストキャメルホテルです
室内はコンパクトにまとまっていました。フロントの方がとっても優しいです!
紅茶、ハーブティーが用意されていました。
外から見たところ。プールがあります。
ホテルの隣にあるスーパーにてクロワッサンとオレンジを調達。アルコールは販売していません。
リゾートタウンスクエアーの中庭。こちらで頂きました
イマルング展望台に行きます。ホテルから10分もかかりません
赤茶けたサラサラの砂なので、靴が赤くなります。白い靴じゃない方がいいです
ばば~ん!感動的です!「すごい」の一言でした。ず~と見ていたい感じです。
ズームをかけるとこんな感じ
記念撮影
ちょっと持ってみた。
私達が行った時は人がいなかったので、ぼ~と静かに眺めることができて良かったです。明日は登れるのかな? -
リゾートスクエアタウンにある「Geckos Cafe」にて夕食
店内はゆったりとしていました。注文はカウンターでします。
マルゲリータはふんわりタイプの生地です。
お水はご自由にお持ち下さい。 -
シーフードアイオリは期待していなかったけど、美味しかった。麺が選べます。おすすめはリングイネだそうです。もちろんおすすめを注文。
明日はサンライズ鑑賞です。早めにお休みしました。
kazさんの関連旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
1円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる