2019/07/15 - 2019/07/18
しゃむさん
行ってみたいと思っていたウラジオストク、7月に夏休みを取って行ってきました。
天気はあいにくで一度も青空を見ることなく帰ってきましたが、ガイドブック見ながら街歩きと買い物楽しみました。3泊4日とはいえ、実質観光は2日だったのであっという間だったかな。
海辺通りへ行く手前の広場。大きな噴水がありました。鳩がすごい集まってる、、。
ほんと、天気が良ければもっと噴水がきれいにみれたかなぁ。
海辺通りを歩きます。
すぐ海が!
人も多く賑わってました。
来た来た、遊園地~!
ふふふ。
そんなに広くはないと思ったけど、独特の世界観は持ってる。
乗り物に乗ってる人にあまり出会わなくて残念。動いているところ見たかったな。
観覧車は、ちょっと乗るのは怖そう・・。
次はグム百貨店へ買い物へ。その前にパイレーツコーヒーで休憩。
ホットでもストローをさして飲んでいる人が多かったので、マネしてみました(笑)。
結構混んでいて、コーヒー受け取るまでに15分くらい待ちました。 -
ここは一面に壁アートだー。
スパイダーマンまだ観てなかった、、と思いながらパシャリ。次の日には、別の映画の広告に変わっていました。
ちょっと雨が降っていたので雨宿りしつつ、グム裏散策。みんな写真撮ってました。
ガイドブックで見たことある!
雰囲気がやっぱりよかったです。
お店にも入ってみたけど、そこまで欲しいものが見つからず、、。
ドラッグストアやスーパーでいろいろ買い物をしたので、荷物を置きにいったんホテルに戻りました。
途中にも壁アート発見! -
休憩して、今度はニコライ二世凱旋門の方向へ行ってみました。
公園内にオブジェ? -
それぞれの文字にイラストが描いてありました。
ニコライ二世凱旋門。ここは観光客が多かったです。
アンドレイ教会。
潜水艦、大きい。
ゴーリキー劇場。やってるのかやってないのか分かりませんでしたが、、劇場前の広場が緑が多くてのんびりできました。
広場の中にあった銅像。一緒に座って写真撮ってる人もいました(笑)。
大通りを歩いていたら、装飾がキレイな建物がありました。
右側の建物が工事中だったので雰囲気がちょっと、、だったけど、この銅像も階段を下りてきたような感じでいいですね。
またかわいい壁アート。
かなり移動した一日でしたが、最後にホテルから街中とは反対方向に歩いて行ってみると、床屋さんがありました。通りすがりに窓から中を見てみると、小さい「赤と青と白のグルグル回るやつ」が店内でグルグルまわってる!ちょっとびっくり。ちょうどお店の人がいる角度だったので写真撮らなかったのですが、看板にも描かれていました。へぇ~。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記