奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金魚の街、大和郡山市から新大宮のホテルへ。美味しいビールとおつまみ食べて翌日に鹿と大仏を堪能しました。…私は断然、京都より奈良派です!

鹿と大仏もいいけど…金魚も有りかな?IN奈良旅行2

2019/09/27 - 2019/09/28

kichiさん

2.5
観光バス タクシー 私鉄 徒歩

もう夕方…ホテル、チェックインしなあかん。名残惜しいけど…

バイバイ大和郡山市。またくるよ、金魚と猫の街。

新大宮へ。ホテル日航奈良にほぼ決定…してたけど、相方が別サイトで超超お得なホテル発見。ふたりで宿泊4500円……。お互いの旦那が言う、それ、ラブホやでと(笑)絶対違うと言い張る相方。よし!信用するで!なんでも挑戦。

駅からタクシー10分位。あれ??…こじんまり…意外に…やるやん!!パターンの予感\(^-^)/

とてもふたりで4000円に見えませーんっ。たとえ…もし元ラブホであったとしても(笑)気にしない。大事なんはコスパと居心地!

部屋も広いし、バルコニーあり。なんといっても煙草が吸える!!相方……よくわかってくれてる(泣)自分は既に煙草やめてんのに…ナイスな宿をありがとう!!

ホテルアラマンダといいます。一階部屋はバルコニーにジャグジーもあるみたい。ミニbarやスパも。さあ、飲みに行こう!30分位喋りながら歩き、新大宮駅周辺。

藁や。というお店。奈良名物とかすいません…興味無し(笑)チェーン店なのかはわかりませんが、予約でいっぱい。ビールはうまいし煙草も吸い放題!極楽~。

地鶏藁焼き!これが一番好き(^-^)二時間位喋り倒し、飲み倒しタクシーでホテル戻り、明日に備え就寝。

朝です!これからバスで鹿&大仏。ホテル出てすぐに森のような古墳前でパシャリ。

近鉄奈良のコインロッカーに荷物入れ、敢えてド定番のショット。

ナラマチ通って寺をまわる。あ、こんな所に大好物あるやん……朝なので勿論closeしてる…

逆に歩きにくない?どーなんやろか。

ちょこちょこ出てきました!

建物の事とか、名前とか正直よくわかりません、相方の方が興味津々の模様。

はいっ。承知しました!!

この日はまだ午前中やたからかな?人はそんなに混んでません。

ちゃんと着いてきてな。りょーかい。

第一鹿びと発見の時ははしゃぎましたが、多すぎるので、すぐノーマルテンションに。奈良観光あるあるですな。

ここはほぼ人が居なく、静かでした。

マーライオンの日本版ですか?あかん、バチがあたるわ(^^;

これも気になった。大仏よりも、じーっとみる。

細かい作業、昔の人はすごいですね。

おなじみの大仏様。でかい。

ドラを控えめに叩きつつ。

迫力のお方を見物。

そろそろお土産。

画像見て、息子爆笑。ドラクエは不滅です。

そろそろ昼御飯にしよか。ナラマチヘ戻りました。

商店街をちょっと横に入ったとこのイタリアン。

ふたりでランチ3000円。落ち着いた雰囲気で美味しい。ご馳走様でした。

お土産タイム。お!息子の好きなスコーン。

スコーン3つとナッツ蜂蜜漬けの小瓶を購入。

奈良来たらこれ。柿の葉寿司。さあ、帰ろう!!

東大阪にふたりで住んでた頃は、近すぎて、奈良行く事は考えなかった。久々家族じゃなく、女子旅!満喫しました!大仏、鹿の他に…是非!金魚も入れてあげてくださーい(^-^)派手さはないけど癒しならあります!ありがとうございました(^◇^)

• エヌエヌさん 2019/10/28 15:43:06
    こんにちは
    kichiさま

煙草と酒をこよなく愛す、そんで唐辛子だめ!
    いゃー(#^.^#)共感します。同じです。
    自分も酒は強いと思いますがkichiさまご夫婦には敵わないなぁ(#^.^#)

部屋で喫煙できないホテルや旅館も大分増えて来ましたね。(涙)

kichi

kichiさん からの返信 2019/10/28 16:27:15
    Re: こんにちは
    エヌエヌさんも同じですか??
    ホント喫煙部屋を見つけるのが大変ですね(>_<)
    最近は施設内に吸える所有るならいっか…に変わりつつあります。
    お酒はエヌエヌさんの方が断然飲まれると思いますよ!
    私はビールオンリーなので(笑)
    身体を壊さん程度にお互いお酒と付き合って行きましょう\(^^)/
  • たなしゃんさん 2019/10/24 09:49:20
    はじめまして!
    kichiさん、こんにちは!
    私の日記のような旅行記に訪問、いいねをありがとうございました。

私も年に2回、親友との旅行を楽しんでいます。
    次男が中学生になった時からですので、かれこれ15年前???からです。
    kichiさんの言われる通り、昔からの友は良いです!
    それほど気を使わなくても、解っていますからね!

そして、中二の息子さん。良い子ですね!
    中二って、親と一緒に行動するのが嫌なお年頃・・・
    我が家の長男もそんな頃がありましたが、私の一喝(笑)で、家族旅行は絶対に一緒でした(^^ゞ

今は主人と二人暮らしです。
    年末にはじじばばになります。

たくさん、ご家族での思い出を作って下さいね!

たなしゃん

kichi

kichiさん からの返信 2019/10/24 13:07:37
    Re: はじめまして!
    たなしゃんさんさん
    コメントありがとうございます!
    楽しそうなハワイの旅行記いっぱいで、吸い寄せられました(^-^)
    15年程前の新婚旅行でロイヤルハワイアンに泊まったきり行けてないので、長ーい休みが取れれば是非も一回行きたい!!
    たなしゃんさんも息子さん、おられるんですよね?
    息子は今が反抗期真っ最中。
    どんどんかかってこい!!の態勢で一人っ子息子を鍛えております。
    仲良しご夫婦、また旅行記で拝見させていただきます(^-^)

kichiさんのトラベラーページ