香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィックのキャンペーンでビジネスクラスで香港往復。<br />途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。<br />香港デモがこんなにひどくなるとは予測できず、早めの予約だったので決行しました!<br /><br />9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着  <br />9月8日(日)香港ディズニーランドホテル クラブレベル宿泊<br />9月9日(月)尖沙咀<br />9月10日(火)香港ディズニー<br />9月11日(水)香港ディズニー<br />9月12日(木)CX450 香港10:00 台北11:55着<br />9月13日(金)十分・九分<br />9月14日(土)台北市内<br />9月15日(日)CX450 台北13:00 成田17:20着

香港&台湾 ビジネスクラスの旅 ①

2019/09/07 - 2019/09/15

3461位(同エリア20604件中)

オーロラ

オーロラさん

途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。

9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着
9月8日(日)香港ディズニーランドホテル クラブレベル宿泊
9月9日(月)尖沙咀
9月10日(火)香港ディズニー
9月11日(水)香港ディズニー
9月13日(金)十分・九分
9月14日(土)台北市内

キャセイパシフィック航空

今回はビジネスクラス搭乗なので、出国もこちらの優先レーンを使用できました。

キャセイはワンワールドなのでJALのサクララウンジも使えます。

まずはサクララウンジでゆっくりしました。
    受付はこんな感じです。

入ってすぐにビバレッジがあります。

こちらの階段を上がっていくとダイニングです。

サラダバー
    ラップサンドや生春巻きなどもありました。

洋食ブッフェのスクランブルエッグ

ウィンナーとポテト。

焼き鮭

卵焼き

めんたい

ブレッドコーナー
    たい焼きもあります。

コーヒー

生ビール。
    隣のバーカウンターにはいろいろなお酒があります。

まずは生ビールで乾杯。

サクララウンジ名物カレー。
    美味しかった~。

ダイニングの下にあるバーコーナー

こちらはちょっとしたおつまみと

お酒。

冷酒やワインなど冷えてます。

チーズなどもあるので軽く飲みながらゆっくりできます。

キャセイのラウンジにももちろんいきました。

入口はこんな感じ。

クロワッサンとフルーツ

ヨーグルトとパイナップル

チーズとハムコーナー
    これだけあればお酒いっぱい飲めちゃう。

生ビールももちろんあります。

冷蔵庫の中にも飲み物とグラスが冷えています。

こちらにしかない黒生缶ビール。

少し狭いですが、ゆっくりできます。

コーヒーもいろいろと選べます。

紅茶も数種類あるので選べます。

クッキーもあります。

搭乗して席につくとウェルカムドリンクのシャンパン。
    一人一人名前で呼んでくれます。

すぐに食事。
    まずはテーブルクロスがきます。

続いて前菜。
    これだけでじゅうぶんお酒が進みます。

メインはチキンは中華風でチャーハンもついてました。
    お蕎麦もパンもあって、ものすごい量です。

こちらはシーフード。
    牛肉も選べましたが、数が少なかったのか、私たちのところではソールドアウト。
    しかし、魚も美味しかったし、エビはぷりぷりで白ワインにとっても合ってました。

チーズとフルーツは取り分けてくれます。

デザートワインと一緒に美味しくいただきました。

最後にハーゲンダッツのアイスとコーヒー。
    ほんと食べ過ぎ。

香港に到着し、いつもなら入国に長い列でものすごく時間がかかるのですが、飛行機もすいていたみたいで、入国の人も少なく、すぐに入国できました。
    早く入国できたので荷物は少し待ちました。
    日本で予約しておいたSIMは、デモの影響で2時以降でないと窓口が開かないとの事でしたが、3時過ぎに受け取りに行ったのでまったく問題なかったです。
    空港も一応デモがあったようですが、閑散としていて、バス乗り場の入口付近では報道の人がたくさんいましたが、バスも普通に動いていました。
    ホテルまでバスで行きました。
    バスに乗っていて、あんなに晴れていたのに急に土砂降りになりました。
    バス降りたときは小降りにはなっていたのですが、止みそうだったのでショッピングモールで雨宿りして、止んでからホテルに行きました。
    一旦ホテルにチェックインして、荷物を置いてから先ほどのショッピングモールに出かけて行き飲み物を調達し、本日終了。

オーロラさんの関連旅行記

オーロラさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る