香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィックのキャンペーンでビジネスクラスで香港往復。<br />途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。<br />香港デモがこんなにひどくなるとは予測できず、早めの予約だったので決行しました!<br /><br />9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着  <br />9月8日(日)香港ディズニーランドホテル クラブレベル宿泊<br />9月9日(月)尖沙咀              ← ☆今回はこちら☆<br />9月10日(火)香港ディズニー<br />9月11日(水)香港ディズニー<br />9月12日(木)CX450 香港10:00 台北11:55着<br />9月13日(金)十分・九分<br />9月14日(土)台北市内<br />9月15日(日)CX450 台北13:00 成田17:20着

香港&台湾 ビジネスクラスの旅 ③ ハリウッドホテルと買い物

2019/09/09 - 2019/09/09

6966位(同エリア19687件中)

オーロラ

オーロラさん

途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。

9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着
9月8日(日)香港ディズニーランドホテル クラブレベル宿泊
9月10日(火)香港ディズニー
9月11日(水)香港ディズニー
9月13日(金)十分・九分
9月14日(土)台北市内

朝食ももちろんラウンジでいただきました。
    サラダバー

パンコーナー

食パンも自分でトーストできます。

ミッキーワッフルもあったよ。

ベーコンやウィンナーなど

パスタや主食ぽいものもけっこうあります。

点心とお粥

スモークサーモンやハム、フルーツもあります。
    ハッピーアワーよりも充実してたような・・・

エビ餃子と焼売

こんな感じ美味しくいただきました。

食べ終わってホテルのロビーに行くとグーフィーの太極拳が始まってました。

太極拳終わってからハリウッドホテルへ。
    こちらがロビー

グーフィー、ロビーをウロウロしてました!

キャストさんからシールをいただきました。

スタジオラウンジにてグーフィーと一緒に映画を見るアクティビティ。
    無料のアクティビティですが、なんと日本人の2組のみの参加。
    グーフィーも暇なのでお皿を配ろうとしたりしてました。

グリーティングも独占状態。

ホテルの中のベンチもミッキーになってます。

リゾートラインに乗って尖沙咀へ。

ジェニーベーカリーにてクッキーと乳糖購入。

ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ

雑居ビルの2階にあるのですが、ひっきりなしに人が買いに来ていました。

こちらがメニュー

ペニンシュラホテルにも行きました。
    アフタヌーンティーをしたかったのですが、予約してなかったのでけっこう人が待っていたのであきらめ、アーケードを見て、XO醤のみ購入。
    こちらのおいしいです。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

香港島が対岸に見えます。

K11
    ショッピングモールです。
    美術館ぽくなってます。

K11 ショッピングセンター

ネイザンロードはなんだか閑散としてました。

ネイザンロード 散歩・街歩き

夕食はこちら金山海鮮酒家

金山海鮮酒家 中華

ビール2本とこちら2人で美味しくいただきました。

シャコ

エビのガーリック

ホタテはるさめ

あわび

どれもほんとおいしかった。