香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィックのキャンペーンでビジネスクラスで香港往復。<br />途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。<br />香港デモがこんなにひどくなるとは予測できず、早めの予約だったので決行しました!<br /><br />9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着  <br />9月8日(日)香港ディズニーランドホテル クラブレベル宿泊  ← ☆今回はこちら☆<br />9月9日(月)尖沙咀<br />9月10日(火)香港ディズニー<br />9月11日(水)香港ディズニー<br />9月12日(木)CX450 香港10:00 台北11:55着<br />9月13日(金)十分・九分<br />9月14日(土)台北市内<br />9月15日(日)CX450 台北13:00 成田17:20着

香港&台湾 ビジネスクラスの旅 ② ディズニーランドホテル

2019/09/08 - 2019/09/08

8039位(同エリア20616件中)

オーロラ

オーロラさん

途中降機可能だったので台湾経由で帰りました。

9月7日(土)CX501 成田10:40 香港14:40着
9月9日(月)尖沙咀
9月10日(火)香港ディズニー
9月11日(水)香港ディズニー
9月13日(金)十分・九分
9月14日(土)台北市内

2日目、朝食はこちらの駅に連結しているショッピングモール青衣城で食べました。

マリタイム スクエア (青衣城) ショッピングセンター

シナモンロールのイベントをやっていました。

こちらのレストランで食べました。

聯邦皇宮大酒樓 (青衣店) 中華

7時半から営業してますが、9時くらいに行ったらけっこう混んでました。
    番号札をとります。
    32番。こちらは2人用です。
    他に人数によって受付するので番号はいろいろです。
    20分くらい待って席に案内されました。
    私たちが案内されたときにはすでに68番まで番号が伸びてました。

皇宮鮮蝦餃皇 エビ入り蒸し餃子

蟹籽燒賣皇 エビシューマイ

韮黄鮮蝦腸 エビ腸粉
    安蝦鹹水角 中華風ピロシキ

陳皮牛肉球 肉団子

これマジ美味しい!!!

蜜汁叉焼包

いつも同じものを頼んでしまいますが、どれもはずせない美味しさ。

ホテルに戻り、チェックアウトしMRTにてディズニーへ。

リゾートラインに似てる。
    窓はミッキー

こちらのシャトルバスに乗りホテルへ。

ディズニーランドホテルに到着。

後ろ側からみた全体像

ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

迷路があります。

キャストさんに案内してもらい7Fのキングダムクラブへ。
    カードキーがないとエレベーターが止まらないので案内してくれます。

12時半ごれ着いたのですが、とりあえずチェックイン。
    ミッキーがついたオレンジジュースをいただきました。
    お部屋のほうはまだ時間が早く用意できてないとのことでしたが、プールやジムは使えますとのことで、荷物をとりあえず預かってもらうことに。

ホテルアクティビティとかの情報もいただいていたので、ラウンジでお茶をしながらゆっくりし検討していました。

クッキーもキャラになっていてかわいい。
    カプチーノも美味しかったです。

そうこうしているうちに、部屋の用意ができたと案内してもらえました。

床のじゅうたんにもキャラクターがちゃんと描かれています。

こんなもの一つもかわいい。

お部屋はこんな感じ。

ベッドも大きいです。

タオルがダッフィになってる。

テレビも大きい。
    日本のテレビも見れました。

白雪姫に出てくる鳥も。

このエコバックにお土産用のタオルやスリッパが入っていました。

バックの中身はこんな感じ。

1Lのお水が2本
    ネスプレッソがあります。

広々としたバスルーム。

アメニティは7人の小人。
    引出の取っ手とかも小人でした。

バルコニーからプールが見えます。

グーフィーのプールアクティビティがあるエクスプローラーホテルへ散歩がてら歩いて行ってみました。
    10分くらいです。
    シャトルバスだと直接行けないので、いったん駅に行き、バスを乗り換えてエクスプローラーホテル行きのシャトルに乗り換えないといけないので、敷地は広いですが、お隣のホテルなので歩いてみました。

ロビーでグーフィーに遭遇。

ゲストなし状態。
    なのでいっぱいかまってくれます。

こちらのホテルの外観

グーフィーがやってきて、みんなで体操したりダンスしたりします。
    その後グリーティングタイムがあります。

グリが終わるとみんなプールに行ってしまい、グーフィー暇そう。
    キャストさんも暇そうです。
    誰も近寄ってこないので苦笑ぎみ。

私たちもまた歩いてホテルに戻りました。

戻ると丁度ハッピーアワーの時間になっていたのでラウンジへ。
    前菜が小皿に何種類かありました。

ナッツやドライフルーツなど。

ちょっとした前菜や、フルーツ、ケーキ。

ホットミールも少しあります。

生ビールはなくこちらの瓶ビールでした。

そして、最後にパジャマダッフィ。
    毎日違うキャラクターがパジャマを着てグリーティングに来てくれます。
    昨日は、ミッキーだったみたいです。