シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 F1GP Rd.15 SingaporeGPに行ってきました。初海外で初GP観戦と初めての事ばかり頼れるのはGoogle先生のみ!<br />一人で行っても楽しめました。英語は読めるけど 話す事と書く事は幼稚園レベルです。<br /><br />来年の観戦を考えている人に向けて、少し情報を書きたいと思います。<br /><br />シンガポール航空<br />SQ639 金曜日AM2時05発 HND→SIN 8時25分着<br /><br />SQ634 月曜日14時発 SIN→HND 21時40分着<br /><br />シートはプレミアムエコノミー<br /><br />F1の観戦チケットはターン3プレミアとなります。

2019 F1SingaporeGP ターン3プレミア席の紹介など

2019/09/20 - 2019/09/23

旅行記グループ SingaporeGP-2019

totalキヨシ

totalキヨシさん

シンガポール航空

SQ634 月曜日14時発 SIN→HND 21時40分着

シートはプレミアムエコノミー

F1の観戦チケットはターン3プレミアとなります。

徒歩

Turn 3 Premier Grandstand 3-Day Tickets
    9月の後半から11月にかけて割引価格でかえますのでお得です。
    僕は割引中の11月に注文してA3ブロックROW10と比較的高い位置で目の前がオーロラビジョンと恵まれた席でした。

これ以上下の席となると目の前がフェンスとなるため
    クリアな視界で座って観戦したいとなると発売開始直後に買わないといけませんね。

2019年のマップです。
    ターン3はGATE1から入ってすぐです。案内表記がないので分かりずらいと思いますが
    GATE1で荷物検査等を受けたら右側にスタッフ用のGATEを横手に一度関係者用の道路を渡ります。(警備員が車止めてくれる)
    渡るとTurn 3 Premier Grandstandの入口があります。

ターン1~2の方は行きません。

ホテルからGATE1までの移動距離は約1.5kmで大体20分か30分ぐらいです。
    荷物検査は5分もかからないでしょう。

途中CityGATEというショッピングモールの中を通過して2階に上がります。2階からニコル・ハイウェイ駅に繋がる連絡通路があるのでワザワザ横断歩道を待つ必要はありません。
    そのまま行くとGATE1の案内表示があるので迷わず進めると思います。
    たしか決勝の日曜日は銃持った兵隊さん?警察がたくさんいました。

ターン3の席の上はバーカウンターとなっており。
    アルコールとソフトドリンクの提供があります。チケットについてくる無料の6杯はターン3内にある3か所のポイントで使用可能です。

自分の席で飲み物を飲みながらレース観戦も良しバーカウンターで一人楽しむのも良しです。

カウンターからターン3内の写真です。
    ターン3ラウンジは別途違うチケットが必要です。僕は入れません。

グリルの場所でディナーを受け取れます。メニューがあるので選んでください。一日目は確かウェスタンディナーとインディアンディナーだったと思います。

金曜日のウェスタンディナーです。
    豚肉とトウモロコシ、エビ、デザートです。

土曜日はこれだけのディナーでした。
    スペアリブとカツオのマリネかな?ヨーロッパの人は生魚が苦手なようなで・・・残してましたね。
    向かいのヨーロッパ人に「生魚食べてるけど日本人か?と聞かれ
    そうだよ美味しいよって言ったら 」食べるか聞かれた(^^;

僕は美味しいと思いましたがスペアリブはプラッスチックナイフでは切れないよ。向かいのヨーロッパ人と一緒に苦笑い

デザートは安定の超うまい

日曜日は食べようと思ってたらなくなってました。残念

一緒に貰ったタイガービールでほろ酔いです。
    ちなみにハイネケンはサーバーで注いでくれます。タイガーは
    缶で提供です。まぁハイネケンがメインスポンサーですし。

カップは言わないとくれないので注文の時に言ってください。

ターン3には1回で眺めは良くないですがテラス席も用意されています。

コーラ2~3回貰っているけど、アジアン英語なので聞き取れない店員もいます・・・発音って難しいね。
    ちなみにシンガポールのコーラは炭酸控えめで美味しいです。

ターン3利用者専用のトイレもあります。清潔ですよ。

ターン3以外の売店の価格

ピットグランド下の売店

ターン3は一見とても高いチケットだと思われますが、提供されるドリンクなどを簡単に計算すると6万円から7万円の計算になるので
    実質12万円~13万円のチケットとなります。
    チケット単体の価格だとピット前のグランドスタンドやターン1.2とそんなに変わりありません。

アンダーカットの瞬間もココでしか味わえないでしょう。

さて楽しんだあとは帰りましょう。

GATE1からニコル・ハイウェイ駅に戻る途中に案内があります。
    金曜日は無かったと記憶していますが、土曜日と日曜日はラベンダー駅行きのシャトルバスの運行がありました。

10分ぐらいの感覚で運行されているのですぐに乗れます。そんなに乗る人居ないし ちなみにですが、そんなに治安悪くないようで金曜日夜の街歩きしましたが、何事もなかったですね。

駅からはホテルすぐなのでうれしいサービスでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る