オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この楽園でゆっくり滞在できる日は、今日を含め2日・・・。<br /><br />焦る気持ちをグッとこらえ、<br />「ジタバタしてもしょうがない」<br />そうは言っても、やっぱりジタバタしてしまうのだ(笑)<br /><br />今日はコオリナへ!!<br /><br /><br />初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ<br />●全日空 NH186便(羽田22:00発) <br />     NH185便(ホノルル13:55発)<br /> ※マイルを使った特典航空券<br /><br />●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配<br />  スタジオデラックス オーシャンビュー<br /><br />●往復送迎 ロバーツハワイ

特典航空券で行ってみるか・・・の巻 10日目

2019/04/14 - 2019/04/26

candyさん

この楽園でゆっくり滞在できる日は、今日を含め2日・・・。

焦る気持ちをグッとこらえ、
「ジタバタしてもしょうがない」
そうは言っても、やっぱりジタバタしてしまうのだ(笑)

今日はコオリナへ!!

初めてANAの特典航空券を取得し11泊13日間ハワイへ
●全日空 NH186便(羽田22:00発)
     NH185便(ホノルル13:55発)
 ※マイルを使った特典航空券

●キャッスル ワイキキ ショア H.I.S手配
  スタジオデラックス オーシャンビュー

●往復送迎 ロバーツハワイ

7:06
    今日も静かな朝を迎えた。
    早朝の重機の音にも目が覚めなくなった(笑)

そして、足の湿疹の広がりも痒みも治まってきた。
    昨日でパンが終わってしまったので、今朝はヨーグルトとマンダリンオレンジとコーヒー。

健康的だ(笑)

8:41
    「アラモレンタカー カイウラニ店」までは、いつもの通りビーチ沿いを歩く。
    朝の静かなビーチは、とても気持ちが良い。

8:42
    ふと、ハレクラニを見ると、既にプールサイドで寝ている方が・・・。
    夜、寝られなかったのかな?
    それとも、チェックインする人かな??
    まさかね(笑)

ハレクラニ ホテル ホテル

8:49
    そして、ロイヤルハワイアンを通る。

8:50
    今朝は中庭?でヨガ教室が行われていた。
    とても静かで、まるで鳥の鳴き声がBGMのようだった。

8:56
    「アラモレンタカー カイウラニ店」
    目の前に朝の陽射しが降り注ぐ。

今回最後のレンタカーを借りるのだ。

9:06
    順調に機械でチェックインをして、今日の車に颯爽と乗り込んだ。

そして、ガソリンをチェック。
    ハイ!今日も満タンではありません(笑)

しかも微妙な感じの量・・・(苦笑)

9:11
    アラワイ運河を通り、今日の目的地へ向かうため「H1」を目指す。

今日の「H1」までのルートはいつものルート。
    たまに他の道を勧められる。

まっ、「Google Map」の楽しい所・・・かな?(笑)

9:23
    無事「H1」に乗る。
    少し空が青く感じた。
    何だか、テンションが上がってきた!!

9:36
    ホノルル空港を過ぎてパールシティの近くに来ると、車の数が減った。
    ラジオからは軽快な音楽。

せっかくだから、ハワイアンに変えてみようかな?

9:46
    目の前に建設中のものが見えた。
    何だろうか?
    橋?それとも話題の鉄道?

9:48
    走り続けると「H1」が終わり、「ファーリントンHwy」になった。
    すると、今日の目的地の「コオリナ」の表示が見えたので、脇道へ進む。

9:49
    目の前にブーゲンビリアのカーテン。
    この道を通るとコオリナへ来たって感じがする。

9:58
    今日は一番奥のラグーンに停めることにした。
    駐車場はガラガラ(笑)

それなのに、なぜこんな後ろに下がって駐車したのかな?
    帰国後、画像見てビックリ(苦笑)

急いでビーチへ行くとほとんど人はいなかった。
    ちょっと独り占めした感じで満足(笑)

10:05
    先ずは静かなビーチをゆっくり散歩。

すると、走って通り過ぎる人が!!!
    何があったのかと思うほど裸足で疾走(笑)

静かな午前中は、鳥も散歩中(笑)

10:10
    「マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ」
    いつ来ても「大人のビーチリゾート」って感じがする(笑)
    不思議と子供の姿はあまり見かけない気がする。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

10:31
    「アウラニ ア ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ」
    そして夢の国に到着(笑)

10:31
    後ろには「モアナ」と記念撮影。
    ちょっと、羨ましい(笑)

すると、日本人の「迷子ちゃん」に遭遇!
    泣いている「迷子ちゃん」にスタッフは英語オンリーで話しかけ続ける(苦笑)
    で、思わず声をかけてみた。

名前を聞いて保護室まで一緒に行こうと従業員に促され、手をつなぎながらお話をして歩いていると、突然目の前にママが登場!!!

一件落着!(笑)

10:38
    「 カレパ ストア」
    娘が必ず喜ぶお店の一つ(笑)
    ここで買っておけば、ご機嫌取りは成功したも同然!!

カレパ ストア 専門店

10:44
    どれを買うか悩んでいると、お地蔵様??

新しいキャラクター?
    確かメネフネだったような・・・?(苦笑)

13:13
    一旦車へお土産を置きに戻り、その後シュノーケリングをした。
    魚を見るより海を漂った感じ(笑)

お昼を過ぎたので、買い物に行こうかと歩いていると、ウエディング撮影に出くわした。
    日本からのご家族御一行様。
    楽しい笑い声が絶えず聞こえる。

ついこちらも笑顔になった。
    末長いお幸せをお祈りしています!!

13:25
    綺麗なビーチに別れを告げ、車を少し走らせると、これまた綺麗なゴルフコースが見えた。

つい先週まで「ロッテ・チャンピオンシップ(4月17日(水)~20日(土))が行われていた場所だ。

13:26
    「ロッテ・チャンピオンシップ」中は、きっと賑やかだったのだろう。
    ワイキキの至る所にも旗が飾られていた。

13:47
    「パール ハイランズ センター」
    ワイキキまでは寄り道のオンパレード(笑)

いつも 「パール ハイランズ センター」と「パールリッジセンター」を間違えてしまい素通りしてしまうので、たまにはちゃんと寄ってみたかったのだ(笑)

パール ハイランズ センター ショッピングセンター

13:52
    「ロス ドレス フォー レス (パール・ハイランズ・センター店)」
    センター内は特に目新しいお店はないが、今回ハマっている「ロスドレス」のウインドウに、オアフ島にある店舗のポスターが貼ってあった。

こんなに店舗があるとは驚きだ!
    何だか制覇したい気分(笑)

ロス ドレス フォー レス (パール・ハイランズ・センター店) 専門店

14:55
    「ウォルマート」
    近くだったので、何となく寄ってしまった(笑)

店内はワイキキと全く同じ。
    でも観光客は少ない。

15:03
    ちょっとおやつの時間かな?
    腹時計が教えてくれた(笑)

15:46
    そして、「フードランド」へ梯子(笑)

大好きな「ダイヤモンドベーカリー」のココナッツクッキーを8袋購入!!
    レジのお姉さんが、「No.1で美味しいわよ!」と声を掛けられた(笑)

どおりで商品棚には数えるほどしか残っていなかった。

15:47
    「ドン・キホーテ」
    この地区は好きな店が密集していて空いているので大好きだ!

アラモアナの店舗より広い。
    おみやげ購入も佳境に入った(笑)

16:00
    十分遊んだところで、ブラブラしながら帰宅しようかな。

16:13
    そういえばで、また寄り道(笑)

「コストコ (イウィレイ店)」
    日本でもハンバーガーが販売されるようになったのに1回も食べたことが無いので、
    味見したくなったのだ。

だって、4.99ドルだよ!!!(笑)

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

16:50
    思ったより大盛況。
    3つのレジが空いていたので、静かに並ぶ。

17:09
    帰り道にまた「ロスドレス」を発見!!

で、寄ってみる。
    何店舗制覇したのかな??

17:34
    帰り道はチャイナタウンを通って帰る事に。
    でも、「Googleマップ」さんの言う通りなんだけど(笑)

お陰で、ちっとも道を覚えない。
    いや、覚える気が無いのだ(苦笑)

17:43
    夕方で、少し車の量が増えているようだが、「アラモアナブルーバード」より空いている。

17:54
    「アロハマート」
    いつものガソリンスタンドに到着。
    メモリ2つ分ぐらいの量だったかな?

ちょっと面倒(笑)

18:00
    ぐるっと回って。

18:03
    カラカウア大通りを走らせ。

18:04
    アラモまで、あと少し。

18:11
    「アラモレンタカー カイウラニ店」
    無事、到着。

でも、返却場はもう閉鎖されている!!
    19時までだよね???

18:11
    順番に返却すると、目の前に見覚えのある軽トラが!
    ハワイで借りる人がいるのかな?

懐かしい(笑)

18:23
    いつもの通り、ロイヤルハワイアンセンター内を歩いていると、ハワイアンミュージックのショーが見えた。

夕方のワイキキはどこへ行っても、ハワイアンが流れている。
    ホッとするのは、緊張していたせい?(笑)

18:33
    ワイキキショアの下に着くと、もうそろそろ太陽が隠れる時間らしい。
    辺り一面ゴールドの輝きに。

18:50
    コストコのハンバーガーで今夜は一杯だ。
    大きさはアメリカンサイズ!

キャッスル ワイキキ ショア リゾート ホテル

18:51
    食べる間もなく、今日の太陽は海の向こうに帰っていってしまった。
    それでもその瞬間を見送れたので良かった。

さあ、お待ちかねのハンバーガーを食べようじゃないか!!
    ワイルドにかぶりつけ!!(笑)

• kikiさん 2019/10/03 06:56:15
    Aloha御座います~~
    candy様

マリオットコオリナ
    子供を見かけないのは、奥にあるプールにわんさか
    日差しを避けて遊んで居ます~~
    ロングボート(海沿いのお店) のゲートからゲスト以外も入れます
    中も綺麗なので是非!

何処を歩いていてもハワイアンの調べ
    良いですよね~~

kiki (^^)

candy

candyさん からの返信 2019/10/05 11:01:11
    RE: Aloha&Mahalo
    kikiさま

コメントありがとうございます(^_^)

さすがkiki姉さん!!

確かにコオリナへ行っても、「マリオットコオリナ」へ寄る事は無かったので、子供たちがホテルの中のプールで遊んでいるとは想像もしていませんでした!!
    海では見かけないはずですね(笑)
    次回は、ホテルの中を探訪しようと思います!!

ハワイのホテルはどんなに高級でも、敷居が低いので、気兼ねなく探訪できるのがいいですよね(笑)

それでは、またお時間がございます時に覗いていただけましたら幸いです!!

感謝を込めて
  • jewelさん 2019/10/02 15:30:10
    ハンバーガー♪
    candy様

こんにちは♪

コストコのハンバーガー大きいですね
    日本でも食べたことないです(;^_^A
    ホットドッグのケチャップもジャバジャバかけてみたいです笑
    いつも超絶混んでるので諦めてます。

あ、トイレのエアータオル ダイソンじゃなかったんですね
    私が行ったのは金沢シーサイドです
    もしかして、男女で違うとか?!

ホンダの軽トラもハワイで見ると可愛いですね

写真、ブルーとグリーンの色が濃くてとっても素敵です
    あと二日ですか・・・

終わってしまうの残念ですが楽しみにしてます

それにしてもいつもでも暑いですね
    体調お気をつけて(^^♪

jewel

candy

candyさん からの返信 2019/10/05 10:35:14
    RE: ハンバーガー♪→大きかった(笑)
    jewelさま

いつもコメントありがとうございます(^_^)

コストコのハンバーガーは期待を裏切らず大きかったです!!
    ただ日本では食べたことがないので、サイズを比較することができませんが(笑)

jewelさんは、いつもは金沢シーサイドへ行っているのですね!!
    私は川崎にできてからは、こちらへ行っています!!
    それまでは、幕張か金沢シーサイドで交互に行ったりしていました(笑)

携帯電話からスマホがとても身近になったのと同じで、ハワイアングルメ?も、今ではハワイに行くこともなく日本で簡単に食べらるようになりました。

数ヶ月前に表参道のエッグスンシングスへ行きました。
    ハワイでは行った事が無かったのに・・・。
    日本で初エッグスンシングスです(苦笑)
    私としては何だか複雑な気持ちでしたが(゚Д゚;)

おっと、話がそれてしまいました!!
    今日も暑いですね。
    秋はどこへ行ったのでしょうか?

それでも朝晩は少しヒンヤリしますので、寒暖差で体調を崩さぬようお気を付けください<(_ _)>

candyさんのトラベラーページ

candyさんの関連旅行記