ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はデザートサファリで砂漠に&#10084;︎<br />ピアシックでランチ&#10084;︎<br />

☆*:.。.♡DUBAI♡旅行③˚✧₊⁎⁺˳✧༚

2019/09/12 - 2019/09/16

midori

midoriさん

3日目はデザートサファリで砂漠に❤︎
ピアシックでランチ❤︎

• 3日目の朝はモーニングサファリ&#10084;︎予定時間になっても来なくて少し心配だったけど、渋滞で遅れてたみたいです。

3日目の朝はモーニングサファリ❤︎予定時間になっても来なくて少し心配だったけど、渋滞で遅れてたみたいです。

• 私は寝てたけど、たぶん1時間くらい走って、目を覚ましたら砂漠でした~&#10084;︎

私は寝てたけど、たぶん1時間くらい走って、目を覚ましたら砂漠でした~❤︎

• 朝だからそんなに暑く無い、砂サラサラで初めて見る砂漠に感動♫画像ないけど、砂漠を車で爆走するのもしました&#10084;︎絶叫系は苦手だから怖すぎたけど、経験出来ないことを出来て良かった(//∇//)&#10084;︎車酔いするって書いてたから心配してたけど車酔いするほど激しくは無かったです。でも前の車は激しかったから乗ってる人で合わせてそう!

朝だからそんなに暑く無い、砂サラサラで初めて見る砂漠に感動♫画像ないけど、砂漠を車で爆走するのもしました❤︎絶叫系は苦手だから怖すぎたけど、経験出来ないことを出来て良かった(//∇//)❤︎車酔いするって書いてたから心配してたけど車酔いするほど激しくは無かったです。でも前の車は激しかったから乗ってる人で合わせてそう!

現地のスタッフさんがボードを貸してくれて、高い所からボードにのって滑る遊びもできます。笑

• 車に乗ってちょっと移動したらラクダちゃん&#10084;︎

車に乗ってちょっと移動したらラクダちゃん❤︎

• 大人しくて触らせてくれましたが、思ったより柔らかいです&#10084;︎まつ毛長くて可愛い(//∇//)

大人しくて触らせてくれましたが、思ったより柔らかいです❤︎まつ毛長くて可愛い(//∇//)

鷹を飛ばしてエサを食べされるというショーを見て、1人ずつ鷹を片手にのせてくれて写真撮らせてくれました~☆

• そしてそして!!!念願のラクダにも乗れました&#10084;︎砂漠を散歩して楽しくて最高な体験でした&#10084;︎現地のガイドさんが携帯で連写してくれてサービスが凄い。笑

そしてそして!!!念願のラクダにも乗れました❤︎砂漠を散歩して楽しくて最高な体験でした❤︎現地のガイドさんが携帯で連写してくれてサービスが凄い。笑

この方も現地のスタッフさんで快く写真撮ってくれた☆アラビンコーヒーを飲ませてくれる場所です。

• アラビアンコーヒーはなんかスパイシーな味でコーヒー?って感じだったけど、喉乾いてたから美味しい&#10084;︎おかわりいっぱいくれて、奥にあるデーツも食べ放題!

アラビアンコーヒーはなんかスパイシーな味でコーヒー?って感じだったけど、喉乾いてたから美味しい❤︎おかわりいっぱいくれて、奥にあるデーツも食べ放題!

• 敷地内は本当に広くて朝だからか参加者は私達入れて3組くらいで少なかったです。ドバイで全然会わなかった日本人のグループも居ました&#10084;︎久々に日本語聞こえる~ってなりました。笑

敷地内は本当に広くて朝だからか参加者は私達入れて3組くらいで少なかったです。ドバイで全然会わなかった日本人のグループも居ました❤︎久々に日本語聞こえる~ってなりました。笑

休憩できる場所もいっぱいあって今から朝ごはんです!!

朝ごはんは種類は少ないけど、自分で自由に取るスタイルでバナナと薄い生地のパンにサラダを載せてるのをチョイスしたけど、普通に美味しい( ̄∇ ̄)

• ご飯食べる所もアラビアンな感じで絨毯とか可愛い~&#10084;︎砂漠は暑いけど、ここはちゃんと扇風機があって涼しかった☆

ご飯食べる所もアラビアンな感じで絨毯とか可愛い~❤︎砂漠は暑いけど、ここはちゃんと扇風機があって涼しかった☆

ガイドブックに乗ってたサンドアート☆自分の名前入りのをお願いしたらローマ字とアラビア語で書いてくれて中の砂も好きな色を入れてくれて、欲しかったの買えました♩

砂漠から帰ってきて、ホテル内のプールに♫7階にプールがあって眺めが良いです(≧∀≦)

やっぱりホテル高い!プールからは飛行機が飛んでるのも見えました♫

結構プール深くて大人ばっかりでした。ちょっと寒かったけど、ゆっくり出来るチェアもいっぱいあって皆んな日向ぼっこしてました♫

• その後はジュメイラに移動しました&#10084;︎ここは敷地内が本当に広くてホテルの中に運河が流れてます。

その後はジュメイラに移動しました❤︎ここは敷地内が本当に広くてホテルの中に運河が流れてます。

奥に見える船でもホテル内移動が出来るみたいです。乗りたいって話してたけど、暑すぎて無理ってなりました。笑

ここに来たのはレストランを予約してたので来たけど、本当に広くて暑くてバテます。でもホテルの景観が良すぎて写真いっぱい撮りました☆

• 歩いてるとカートの人が声かけてくれてレストランの前までカートに乗って移動出来た&#10084;︎

歩いてるとカートの人が声かけてくれてレストランの前までカートに乗って移動出来た❤︎

• 本当に広くて私の好きなヤシの木もいっぱいある&#10084;︎ドバイにもこんな広大なリゾートホテルがあるんですね。ホテルのプールも通ったけど、雰囲気良くて本当に良い場所。

本当に広くて私の好きなヤシの木もいっぱいある❤︎ドバイにもこんな広大なリゾートホテルがあるんですね。ホテルのプールも通ったけど、雰囲気良くて本当に良い場所。

• そして着きました&#10084;︎ピアシック&#10084;︎水上に浮かぶレストランでこの橋の先にあります(//∇//)周りの海も綺麗♫

そして着きました❤︎ピアシック❤︎水上に浮かぶレストランでこの橋の先にあります(//∇//)周りの海も綺麗♫

これはお店側からみた写真、海が綺麗で結構泳いでる人多かったです。

• 席空いてたからブルジュアルアラブが見える良い眺めの席に&#10084;︎

席空いてたからブルジュアルアラブが見える良い眺めの席に❤︎

飲み物の下の器にワカメが乗ってる。笑
    この飲み物で3000円くらいとお高めだけど美味しい❤︎

和牛にキャビアがのってて、食べたこと無い味で本当に美味しすぎる!

• サーモンも大きくて高いだけあって味は本当に美味しかった~&#10084;︎

サーモンも大きくて高いだけあって味は本当に美味しかった~❤︎

お会計はとても良い値段でした。笑
    帰ろうとしたらお店の人がちょっと待って!みたいな事を言ってきて、奥からプレートが出て来た(≧∀≦)❤︎予約した時に目的を選択する欄があって記念日で予約してくれていたからですかね。こんなプレート出してくれて嬉しい♫生チョコでした。

• 何より景色が最高で、海も綺麗でドリーみたいな魚が泳いでたり、クラゲも見えました&#10084;︎お値段は高いけど、行けて本当に良かった~&#10084;︎

何より景色が最高で、海も綺麗でドリーみたいな魚が泳いでたり、クラゲも見えました❤︎お値段は高いけど、行けて本当に良かった~❤︎

ピアシック後はJBRビーチに移動して、彼がサプライズで準備してくれていた空中カフェに、高い所から苦手だからちょっと怖かったけど、ちょうど夕焼け?が綺麗で景色が一望出来て素敵な体験でした。これクルクル周るから楽しい、奥に見えるのは世界一大きい観覧車です!

その後はホテルに戻りました。
    ドバイ旅行はおわり❤︎ドバイは世界一だらけで、何処に行っても感動しっぱなしでした。砂漠やバスタキア地区に水上レストラン、、日本では見れない光景もたくさん見て経験する事も出来て、、現地の方も本当に優しくてドバイは最高の国です❤︎旅行に行かなかったらドバイの事なんて何も解らなかったけど、本当にドバイが大好きになりました♫またいつか来たいな、こんな場所に来れて感謝~この3日間本当にありがとう(≧∀≦)

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る