杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />9月4日  関空-杭州蕭山国際機場 中国国際航空<br />9月4日    ホテルチェックイン後、西湖夜景遊覧船、武林夜市<br />●9月5日  西渓国家湿地公園<br />9月6日    霊隠景区 霊隠寺、飛来峰、永福禅寺、&#38892;光寺<br />9月7日   北高峰-宋城景区、宋城千古情-六和塔-西湖<br />9月8日   西湖-中国茶葉博物館-龍井村-老龍井-岳王廟-印象西湖<br />9月9日   解放路茶葉市場-杭州植物園-西湖<br />9月10日 西湖 三澤印月、蘇堤、花港観魚、湖畔居-浄慈寺-雷峰塔<br />9月11日 杭州蕭山国際機場-関空 中国国際航空

要注意!残念ながらこの全長4mの木造手こぎ遊覧船にはトイレは設置されていない西渓国家湿地公園2019年9月中国 杭州7泊8日(個人旅行)19

2019/09/04 - 2019/09/11

9月4日 ホテルチェックイン後、西湖夜景遊覧船、武林夜市
●9月5日  西渓国家湿地公園
9月6日 霊隠景区 霊隠寺、飛来峰、永福禅寺、韬光寺
9月7日  北高峰-宋城景区、宋城千古情-六和塔-西湖
9月8日  西湖-中国茶葉博物館-龍井村-老龍井-岳王廟-印象西湖
9月9日  解放路茶葉市場-杭州植物園-西湖
9月11日 杭州蕭山国際機場-関空 中国国際航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空

9月5日 木曜日 11:56 今日は西湖の北西にある 西渓国家湿地公園に来ているが、看板・案内標識はあるけど、巨大すぎて、なかなか入り口にたどり着けない。
    中国湿地博物館から西に向かう道をひたすら歩き、有料エリアの高荘が、なぜか、午前11時までは、入場無料なので、入った。
    今は高庄を出て、茭芦田庄で、西渓国家湿地公園の入場チケットと、観光電動船のチケットを買い、茭芦田庄埠頭、茭芦田庄上船埠頭から電瓶遊覧船に乗り、周家村上船埠頭まで来た。
    ここに、手こぎ遊覧船の乗り場 ??船埠頭 もあったので、??船 手こぎ遊覧船に乗ろうと思ったけど、1人では、ダメ、2人以上と言われた。
    困っていたら、北京から来た中国人カップルが、一緒に乗れば良いと声を掛けてくれたので、ご好意に甘えて、いっしょに、手こぎ遊覧船に乗っている。
    10:50から船に乗って、もう1時間以上乗っている。
    今は、秋雪庵区域に着岸して、秋雪庵を見て回っている。
    ここは、バードウォッチングの休憩所 屋根がワイルド。

西渓国家湿地公園
    秋雪庵

西渓国家湿地公園
    秋雪庵からまた出航した。
    よーそろー

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    北京から来た中国人カップルと一緒に、木造手こぎ遊覧船に乗っている。
    が、どこに向かっているのかは、わからない。
    船頭さんまかせ。

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    埠頭があったけど、スルー

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    迷路そのものの湿地・湿原

ちいさな、きれいな花が咲いていた

ちいさな、きれいな花が咲いていた

悠々とした湿地という感じ・・・

悠々とした湿地という感じ・・・

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    こういう、何が出てくるのか・・・的な湿地を行く。

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    ワニやカバはとりあえず、いないみたいやな

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    案内標識も無いし、水路を憶えるのが、大変やな。
    GPS見ながら、漕いでいるのでは無いし。

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    広いところに出てきた。
    湿地帯なので、上陸できるようなところは無い

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    残念ながら、この木造手こぎ遊覧船には、トイレは設置されていない。

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    トイレは、途中、上陸する所にあったりする。

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    西湖龍井を飲みながら、優雅な船遊び・・

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    いったい、今どこらあたりにいて、どこに向かっているのか、さっぱりわからないけど・・

現在位置は、百度地図で確認出来るけど・・

西渓国家湿地公園 周家村上船埠頭から
    水没した木があって、水路が狭くなっている
    水深は、何mくらいなのかな・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る