杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入<br />9月4日  関空-杭州蕭山国際機場 中国国際航空<br />9月4日    ホテルチェックイン後、西湖夜景遊覧船、武林夜市<br />●9月5日  西渓国家湿地公園<br />9月6日    霊隠景区 霊隠寺、飛来峰、永福禅寺、&#38892;光寺<br />9月7日   北高峰-宋城景区、宋城千古情-六和塔-西湖<br />9月8日   西湖-中国茶葉博物館-龍井村-老龍井-岳王廟-印象西湖<br />9月9日   解放路茶葉市場-杭州植物園-西湖<br />9月10日 西湖 三澤印月、蘇堤、花港観魚、湖畔居-浄慈寺-雷峰塔<br />9月11日 杭州蕭山国際機場-関空 中国国際航空

まだ開いてない蓮花灘観鳥区♪救生圏=救命浮輪と救生竿=救命竿が設置されていた西渓国家湿地公園2019年9月中国 杭州7泊8日(個人旅行)10

2019/09/04 - 2019/09/11

1人旅 自由旅行 手配は全てネットまたは現地で購入
9月4日  関空-杭州蕭山国際機場 中国国際航空
9月4日 ホテルチェックイン後、西湖夜景遊覧船、武林夜市
●9月5日  西渓国家湿地公園
9月6日 霊隠景区 霊隠寺、飛来峰、永福禅寺、韬光寺
9月7日  北高峰-宋城景区、宋城千古情-六和塔-西湖
9月8日  西湖-中国茶葉博物館-龍井村-老龍井-岳王廟-印象西湖
9月9日  解放路茶葉市場-杭州植物園-西湖
9月11日 杭州蕭山国際機場-関空 中国国際航空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
中国国際航空

9月5日 木曜日 8:47 京は西湖の北西にある 西渓国家湿地公園に来ているが、看板・案内標識はあるけど、巨大すぎて、なかなか入り口にたどり着けない。
    中国湿地博物館から西に向かう道をひたすら歩いているけど、
    たぶん、ここも、西渓国家湿地公園だけど、ここの北側に広がる有料エリアの入り口が無い。

救生圏 救命浮き輪 と救生竿 救命竿
    救命浮き輪と思ったら、よく見たら、人をつかまらせて、引き寄せる 救命竿も
    備えられている。
    中国の水辺には、どこにでもある。

遊覧船は通っていないな

西渓国家湿地公園の南の端の無料エリア
    泳いでいる人は、いないな
    6月に行った鎮江では、公園の中の池で、おっさんが泳いでいた・・・

西渓国家湿地公園の南の端の無料エリア
    朝なので、ウォーキングをしている人はいる

梅花 バラ科

西渓国家湿地公園の南の端の無料エリア
    今のところ、ワニやカバは、出没していない・・

西渓国家湿地公園の南の端の無料エリア
    今のところ、ジャングルクルーズとかは、やってない

案内標識

ハスの池のバードウォッチングエリアやな
    待ちに待った、有料エリアやな・・・

入園料80元 1200円 60才以上半額
    80元って、高すぎないか・・・

チケット売り場・・

ごく一部のエリアの、蓮花灘観鳥区
    なぜか、閉まっていた 8:55 帰りに前を通ったときは、開いていた
    9時に開くのか??? 開園時間が書かれていない。
    結局、入れなかった。もう少し、9時まで、待っていたら、良かったけど。

ごく一部のエリアの、蓮花灘観鳥区の近く
    鶴が飛来するのか・・・

西渓国家湿地公園の南の端のエリア
    高荘 なぜか、11時までは、入場無料
    西渓湿地 80元 門票・・・
    そうか、西渓国家湿地公園の入園料は、80元 1200円で、さっきの
    蓮花灘観鳥区は、共通 含まれる。
    けど、ここは、西渓国家湿地公園の共通入園料80元 1200円には、含まれない。けど、11時までは、無料か。

高荘 宸覧亭

高荘 宸覧亭 石碑

高荘
    なんか、ものすごく広い予感・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る