シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎで訪問したシュトゥットガルトでポルシェミュージアムを訪れました。

シュツットガルトとポルシェミュージアム訪問記

2019/08/11 - 2019/08/11

happpyさん

イタリアのベルガモから乗り継ぎでドイツ南部のシュツットガルトに到着しました。自動車の街だけあって、空港も素敵な車で出迎えられた。

シュツットガルトの空港。

荷物をロッカーに預けようとしたところ、コインを入れたのに荷物を預けられず、職員が確認することに。

別のロッカーに入れて空港駅へ。

ドイツ、オーストリアは同じようなチケット購入機。

空港から電車でポルシェミュージアムへ向かう。

郊外だが遠いとは感じない程度の乗車時間

駅に到着。目の前がミュージアム。雰囲気がよい。

この写真の右側のオブジェが目印。

きれいな車が多い。館内に入る前からわくわくする。

チケット売り場。チケット売り場の奥にカフェ、左手にレストラン、手前にグッズ販売。

クレジットカードもOKでした。

建物4階くらいまである。エスカレーターで登る。

各時代の車が並んでいる。

ポルシェや自動車の歴史がわかる

車に詳しい方にはとても面白い展示でしょう

下の階は古い車。上に行くほど新しい年代になっていた(ハズ)。

こういった車は、こんなミュージアムにでも来ないことには見られない。

館内は車好きが集まっている感じだった

美しいのでどれもとりあえず写真に収めた。

どれもかっこいい車ばかり。車内に入って記念撮影できるコーナーもあった。

レース用の車も年代ごとにたくさん展示されていた

これが入館者が中に入って撮影できる展示車だったはず

見学後、1階のカフェで休憩。このフルーツタルトのフルーツがおいしかった。

館外の車のオブジェ。みんな撮影していた。

ミュージアムを後にして電車で戻る。

シュツットガルト市内。雰囲気がとてもよい清潔な街だった。数時間の滞在だが、非常に好印象。

市内を少しだけ観光して、電車で空港へ戻った。

広場の雰囲気がとてもよい。

空港に到着。次の目的地、ウィーンへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る