バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それはスクンビット界隈にございます。タイレストランイムちゃん。日本語表記もあり現地日本人駐在員のハートもつかんでいます。今回も多くの食事をここで摂りました。

イムちゃん♪

2019/09/27 - 2019/09/27

マッコリ

マッコリさん

イムちゃんはスクンビット界隈に数店舗あるタイレストランです。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

日本語表記の写真付きメニューがあるから私のようにタイ語も料理の名前もわからない人間にもやさしい(^o^)

以前よりも店舗増えた気がするなあ。現地日本人駐在員のハートもがっちりつかんでいます!

個人的に特に最強だと思うのがスクンビットソイ39にあるイムちゃんです。

向かいはアロイちゃん。

隣にあるイサーン料理『アロイちゃん』の料理も頼めるからです。

ここでソムタムなんかも作ってくれます。

タイ料理にウトイ私は滞在中連日通いました。

このように優しく日本語表記と写真があります♪

これは行くと必ずと言って良いほど頼みます。イサーン料理らしい。

今回初めてこのメニューを頼んでみました。

酸味が効いていて中々の味かな。

これも初めてたのんでみました。

じゃーん。『シーフードのホーモック』エビ、カキ、イカなどのシーフードをココナッツミルクが優しく包んでくれています♪味はとってもクルーミー!

これはK点越えの料理だぜ!又頼むこと間違えなし!

ビールも♪人々が働いている時に飲むビールって格別やねえ。

全部完食です!

メニューも豊富にあります。

明朗会計ですので行く機会あれば是非!

それではコップクンカップ!