コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の都合でコペンハーゲンで1泊しました。<br /><br />今回はコペンハーゲン中央駅至近の<br />川沿いの見晴らしの良い高層ホテル。<br />Marriott Copenhageに宿泊しました。<br /><br />今回は帰国までをアップします。<br /><br />

2019 北欧旅行 4 Marriott Copenhagen宿泊編+帰国まで

2019/09/10 - 2019/09/15

659位(同エリア1934件中)

アーリンmama

アーリンmamaさん

飛行機の都合でコペンハーゲンで1泊しました。

今回はコペンハーゲン中央駅至近の
川沿いの見晴らしの良い高層ホテル。
Marriott Copenhageに宿泊しました。

今回は帰国までをアップします。

ロビー エントランス

目の前に運河が広がっています。

ロビーフロア

やはり寒い国なのですね。
    暖炉かな?

お部屋に行ってみましょう。
    思ったより広い客室でした

入ってすぐの水回り

洗面台も広々

お風呂も広々

アメニティはACCA KAPPAでした。

ベッド

大きなテレビ

オットマン付きの椅子

どこに行っても仕事をしている夫は広いデスクにご満悦。

外の景色
    中央駅方面

旧市街方面

朝食は1階のレストランにて。

早い時間に行ったので空いていた店内をぱちり。

外の景色を楽しみながらいただきます。

朝日と運河と旧市街。
    絵になります。

ビュッフェスタイルでしたが、種類が多かったので二人で食べた分のみアップします。

私のプレート
    好物のスイカをたっぷりと(甘くてとても美味しかったです)

夫は見場良く、栄養バランス満点の朝食。
    ご馳走様でした。

この後は早朝の散歩を楽しみ
    チェックアウト後空港に向かいました。

コペンハーゲン中心地(中央駅)から空港まで、
    また電車に乗りました。

2人で72DKK(約1,200円)
    所要時間は15分位でした。

成田では時間がありませんでしたが、
    今回は早めに空港に着いたのでラウンジを見学してきました。

軽食と

飲み物(アルコール含)がありました。

軽くランチを頂きます。

ホカホカでふわふわの焼き立てパン等もありました。

北欧は白パンより体にいい茶色いパンが多かったです。

食べ終わる頃になると混みあってきました。

その後、時間通りに搭乗です。

プレミアムエコノミーは初めて乗りました。
    満席で混みあっていたので写真無です。

最前列でしたので、他の席よりゆったりしていたようですが、
    新幹線のグリーン車よりちょっと狭いかなという印象です。

食事はエコノミークラスと同じようです。

使いませんでしたが、アメニティも必要最小限でした。

アイマスク、耳栓、歯ブラシ。

そして無事帰国しました。
    ただいまー。

おまけ

先日珍しく東京に大きな虹が出ました。
    思わずぱちり。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る