コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルメからコペンハーゲンに移動して1日滞在しました。<br />今回は僅か1日ですが、コペンハーゲンでの街歩きをアップします。<br />

2019 北欧旅行 3 コペンハーゲンで街歩き

2019/09/10 - 2019/09/15

505位(同エリア1994件中)

アーリンmama

アーリンmamaさん

マルメからコペンハーゲンに移動して1日滞在しました。

マルメ→コペンハーゲン中心地も電車で移動です。
    2人分 240SEK(約2,700円)

コペンハーゲン中央駅に到着しました。

最初にニューハウン(Nyhavn)に行って
    カラフルでかわいらしい家々を見ながら
    早めのランチを食べました。

ニューハウンには飲食店がたくさんありました。
    こちらのお店のテラス席で頂きました。

ミネラルウォーターとカールスバーグで乾杯。

私はランチプレート。
    スモークサーモン、ローストビーフ、野菜各種が盛り沢山の
    ワンプレートでした。

夫は本日のお勧めの魚料理。
    「eel」と説明されていました。
    日本人の想像する鰻とはかなり違います。
    ランチは二人で388DKK(約6,400円)

その後、北欧に来て初めてスタバを見つけたので入ってみました。
    ソイラテ2つで100DKK(約1,700円)
    コペンハーゲンは東京より物価が高いです。

コペンハーゲンには歴史を感じる素敵な建物がたくさんありました。

街歩きが楽しい街です。

街歩き中に見つけた建物。
    分かる範囲でご紹介します。
    フレデリック教会

デンマーク王室の公式な居住地アマリエンボー宮殿

アマリエンボー宮殿の近くを通ったら丁度12時でした。

せっかくなので、衛兵交代式を見学しました。

こちらの建物も個性的で素敵です。

有名な観光名所のチボリ公園にも行ってきました。
    入園料は2人で260DKK(約4,300円)

園内はテーマパークになっています。

綺麗な庭園もありました。

こちらはヨーロッパの方が想像する東洋のようです。

コペンハーゲン市庁舎が見えたのでぱちり。

園内にはレストランもたくさんあり、食事に困りません。

こちらのお店で夕食にしました。

お勧めのビールとミネラルウォーターで乾杯。

私たちの席はピアノの隣でした。

こちらのチャーミングな小父様が生演奏で楽しませてくれました。
    私たちが日本人と言うと日本の曲も弾いてくれました。

シーザーサラダ

ハンバーガー

お店のお勧め。
    魚料理でした。
    夕食は
    ビール1杯、ミネラルウォーター2本、
    料理3皿で
    720DKK(約12,000)でした。

夕食が終わる頃には日暮れになり。

イルミネーションがきれいでした。

週末ということもあるのか、
    暗くなってからの方が混みだしました。

夜のチボリ公園はデートスポットのようです。

イルミネーションを堪能してぶらぶら歩いてホテルに向かいました。

偶然ですが、この日は中秋の名月。
    月明りがあたりを明るく照らして幻想的でした。

翌日、午後便で帰国するので朝のお散歩に出ました。

水辺を散策します。

近代的な建物もありました。

伝統的な家々が並ぶ道。

石畳とカラフルな家々、絵になります。

運河も素敵。

豪華な渦巻き状の塔がある救世主教会。
    塔の内部は登れるそうですが、早朝の為開いておらず断念しました。

次回は宿泊したホテルの記事をアップします。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 600円/日~

デンマークの料金プランを見る