千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県。<br />話題のふわふわかき氷を食べて、成田空港にある航空科学博物館へ。

ふわふわかき氷と飛行機

2019/09/22 - 2019/09/22

もとさん

千葉県。

自家用車 徒歩

千葉モノレール「市役所前駅」

駅から歩いて5分くらいの「みこや」

日曜日の11時頃で、たまたますぐに入れましたが、
    どんどんお客さんが来ていました。

お店のツイッターで混雑状況がわかります。

店内はちょっと暖かめの空調。

種類がたくさんあって悩む。
    と、写真とかが無いのでイメージがつかみにくい。。。

先に会計をします。

悩んだ末に
    ”黒蜜きな粉”

ふわふわで優しい甘さで美味しい。

フルーツ系でオススメだと言われた、”ミルクにイチジク”

旬のイチジクがたっぷり。
    イチジクそのものの味が美味しい。
    氷の中にもイチジクたっぷりでした。

1時間ほど移動して、成田空港近くの
    「航空科学博物館」

航空科学博物館 美術館・博物館

楽しい。 by もとさん

この日は入場無料でした。

”ボーイング747-400 大型模型”と奥には 胴体断面の展示もあります。

ここで大型模型を操作出来るそうです。(時間が決まっていて整理券が要るみたいでした。)

”大型模型とパノラマビジョン”

”B747エンジン解説”

”成田空港ジオラマ”

空飛ぶ車?ドローン?

”展望展示室”
    から見た離着陸する航空機。

体験館にあるシュミレーター
    こちらは500円。

本格的なこちらは1000円です。

近くにある

成田市さくらの山 公園・植物園

「さくらの山公園」から

航空機を見て、帰ります。