台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北食べ歩き!何度も訪れている街だけど、飲食店当たり外れが激しい&#128166;高級グルメから、B級グルメまで、1日中食べ歩きしました!台湾料理は中華に近いけど、中華ほど油ギトギトの料理は少なくて、ヘルシーで日本人好みの味付け!<br />有名な魯肉飯は苦手なので食べに行かないけど、台湾にはほんと色々な料理があって、何度行っても楽しめる!

台北食べ歩き!

2019/09/01 - 2019/09/03

たび好きタンさん

台北食べ歩き!何度も訪れている街だけど、飲食店当たり外れが激しい💦高級グルメから、B級グルメまで、1日中食べ歩きしました!台湾料理は中華に近いけど、中華ほど油ギトギトの料理は少なくて、ヘルシーで日本人好みの味付け!

お漬けものと枝豆の炒め!激ウマ!

牡蠣鍋!油ギトギトで甘くて無理~!

おかず選び放題!

深夜も営業の有名なお粥やさん!小李子!

お粥のあとは豆乳大王!

ネットで美味しいて書いてあった、豆乳大王の卵焼き。別に美味しくない。

豆乳大王のぱん。パサパサだし美味しくない。

台湾の有名店!豆乳大王!

朝ごはん二軒はしごして、ランチタイムは軽めに、、、雑誌で有名な牡蠣まんじゅうの屋台へ~!

牡蠣あんがたっぷりトローリ!揚げたてアツアツ!コレが美味しくて、翌日も食べに行きました!

牡蠣屋台は文昌宮(学問の神様)近くにあります。わかりにくい場所。

さびれた市場の中にある屋台

ついでに文昌宮でお参り!

文昌宮の屋根

夜は豪華に

フカヒレスープに

アワビ!

伊勢海老!

• 炒飯

炒飯

日本人観光客向けのお店。コース料理10000円のにしました。美味しくなかった!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る