那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄入りしたのは9月9日のこと<br />関空からはなーんも問題なかったんだけど<br /><br />実は本社から来る上司の飛行機が台風の影響で飛ばなかった<br />夕方までキャンセル待ちで待機していたらいしけど<br />結局その日はダメだった<br /><br />そんなこんなで上司不在のままスタートした初日のドタバタが<br />2週間も滞在したらずいぶん過去のようにも思えて仕方がない<br /><br />~~~~~~~<br /><br />いよいよ帰る日が来ました<br />許された時間は3時間!<br /><br />お天気いいのでレンタカーで<br />美しい海を眺めに行くことも考えてはみたけど<br />3時間じゃ無理(&gt;_&lt;) まして私の運転では不安しかない<br /><br />那覇市内から歩いて行ける唯一のビーチがある事を知り<br />それに賭けた!<br /><br />それでは最後の朝活 行って来まーす<br />

沖縄出張最終日☆どうしても海が見たくて! 限られた時間は3時間! 県庁前から歩いて行けるビーチ

2019/09/24 - 2019/09/24

旅行記グループ 沖縄出張 + 那覇さんぽ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

沖縄入りしたのは9月9日のこと
関空からはなーんも問題なかったんだけど

実は本社から来る上司の飛行機が台風の影響で飛ばなかった
夕方までキャンセル待ちで待機していたらいしけど
結局その日はダメだった

そんなこんなで上司不在のままスタートした初日のドタバタが
2週間も滞在したらずいぶん過去のようにも思えて仕方がない

~~~~~~~

いよいよ帰る日が来ました
許された時間は3時間!

お天気いいのでレンタカーで
美しい海を眺めに行くことも考えてはみたけど
3時間じゃ無理(>_<) まして私の運転では不安しかない

那覇市内から歩いて行ける唯一のビーチがある事を知り
それに賭けた!

それでは最後の朝活 行って来まーす

9月24日 (火) ~沖縄滞在 16日目~ 最終日

帰る日の朝活は ずーと恋い焦がれていた沖縄の美しい海を求めて

落ち着いた住宅街にあるコーヒーが美味しいと評判の喫茶店

今回の長期滞在で実感したんだけど
    沖縄って早朝から営業している個人の喫茶店って、本当になかったです

あぐろ焙煎珈琲店 グルメ・レストラン

住宅地にある雰囲気のいいお店 by 豚のしっぽさん

公式のHPでは営業は9時からと案内されていますが
    私の滞在中(平日)は8時からオープンしていました

なのでモーニングで行かれる方は確認した方がいいと思います

写真では少し明るめに撮ってますが
    店内はライトダウンされた照明で
    Barのような雰囲気の落ち着いたカフェです

(カウンター5席、2人掛けが1席、4人掛けが1席)

④のエッグトーストでお願いしまーす (500円)

本日のお勧め珈琲 「ブラジルのアロマショコラ」 350円

11:30までは自家製ミニヨーグルト付
    カスピ海ヨーグルトみたいにのび~るヨーグルトで、ちょっと嬉しい驚き

あぐろ焙煎珈琲店のカウンターとい言うか、こちらのカフェ
    とっても居心地が良かったです

モーニング目的&飛行機の時間も気にしつつだったので
    30分程しか滞在できなかったけど

美味しい珈琲を飲みながら
    ゆ~くりひとりの時間を楽しめる素敵なカフェでした

あんまり時間がありません(^^;; 西へ西へ 急ぎましょう

海♪ 海♪ 沖縄の綺麗なうみぃ~♪ ワクワク(^O^☆♪

ふふふ(^.^) もうちょっとで 海とご対面できるよ~♪ ドッキドキ(*´∇`*)

待望の海 きたぁ~~~~ぁああ! と喜んだものの。。。

ん? あれれ? 目の前に橋があるのね( ̄▽ ̄;)
    景観、、、よろしいとは言えない

那覇市内から歩いて行ける唯一のビーチだもんね
    橋があったとしても しかたがない(´-`).。oO

そして人口ビーチではあるけど、、、これまた 致し方ない

波の上ビーチ ビーチ

那覇市内から歩いて行ける唯一の人口ビーチ by 豚のしっぽさん

沖縄に2週間もいて1度も海を見ずに帰る!
    って事だけは回避できたのでヨシとしましょう

頑張った自分へのご褒美 ~ガラス工房長七屋のホタルガラス~

沖縄の海を持って帰りまーす(*´∇`*)

崖の上に神社?

気になったので登ってきました

波上宮 寺・神社・教会

崖の上の神社、日本最南端の御朱印帳。 by 豚のしっぽさん

狛犬の代わりにシーサーが守ってる! 沖縄ならではだね

波上宮の御朱印帳は、日本最南端の御朱印帳だそうで
    沖縄の伝統工芸「紅型」の御朱印帳は御朱印ガールに大人気なんだって

残念ながら昨今の御朱印ブームに乗れてない私には不要なんだけど
    これ欲しいかも!ってちょっと思えるぐらい素敵でした

どこまでも続く青い海の景色が諦めきれず
    橋からだと邪魔をする人口物も無くなり 海を見ることができるかな?
    と淡い期待を描き ぐる~と大回りをして橋を歩いて来たのに、、、

なんてこった!!
    橋の向こうに まだ橋があった!!!

今回ソーキそば食べてない(´-`)
    あっ!ステーキも食べそこねたまんまだわ

焼肉ホルモン 久米二丁目 グルメ・レストラン

久米二丁目、ここにあったのね~ よっしゃ(^^)v次回の楽しみに…

11:30 可愛いお魚くんに乗って空港駅到着

那覇空港駅

スーツケースと暫しおさらばした後は、身軽になってダッシュ
    真逆の国内線旅客ターミナルの到着ロビー(1階)へ

目的はポーたま♪
    牧志公設市場近くの本店はいつ行っても並んでいる人気店だった
    そこで食べたあの感動が忘れられなくて
    最後に選んだのはソーキそばではなく、ポーたまのおにぎり(#^.^#)

沖縄の「おばあの味」でもある ご飯のお供「油みそ」
    いちばんシンプルな油みそのポークたまごおにぎり( 230円)

ポーたま♪ でーじ美味しいさー

最初に2週間と聞いた時は長いなぁ~と思ったけど
    終わってしまえば本当に あっ!と言う間だったな

bye-bye沖縄 またやーたい