台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸台北1泊2日<br />林口體育館に行きました。

弾丸台北移動備忘録 林口體育館

2019/09/21 - 2019/09/22

旅行記グループ 弾丸台北 2019.9

kokoa_chanさん

弾丸台北1泊2日
林口體育館に行きました。

チェックイン後、林口體育館に向かいます。
    台北駅から地下鉄、桃園空港へ行く路線の各停に乗ります。

Google Mapの検索結果では、台北駅まで地下街を
    通っていくように案内されていましたが、
    地下街は絶対に迷うと思ったので、地上から行きました。

忠孝西路は信号機ありの横断歩道で渡れますし、
    地上ルートは平坦で人が少ないので正解だと思います。

人気のない駅入り口から誰もいないので不安になりながら、
    地下へエスカレータで降りていくとロッカーが見え、
    人もちらほらいたので駅に到着したことを実感しました。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

複数路線を利用可能 by kokoa_chanさん

2016年に使用した悠遊カードですが、
    セブンイレブンのレジでチャージできたので
    この悠遊カードで電車に乗ります。

駅の改札です。

今回各駅停車(普通車)に乗るので、
    3,4番ホームに向かいます。

下に降りるとプラットホームです。

発車時間のモニター表示やドア付近の表示など
    分かりやすいです。

車内に路線図があるので、行き先を確認します。
    A7 體育大学 で下車予定です。

荷物を置ける棚がありました。

椅子はプラスチックっぽい素材です。

wifiのステッカーが貼ってありました。

SIMで現地キャリアにローミング中ですが、
    wifi接続を試してみると、Webにリダイレクトされました。
     30分無料、とのこと。Agreeをクリックします。

Click Here to Free Internet 30 minutes を
    クリックします。

接続できたようです。完了をクリックして
    Google Map,Webなど見ました。
     メールアドレスなどを入力する必要がないので、接続は簡単でした。

下車駅に到着しました。時刻表をチェックします。

体育大学駅

林口體育館の最寄駅 by kokoa_chanさん

1番出口から外に出て、そのまま前進、歩いていきます。

建物がなく、お店もない。。

拡大率の都合上、地図マークは表示されていませんが、
    1番出口を出てすぐにYouBikeステーションありました。
     次に台北に来ることがあれば、YouBikeの自転車に乗りたい。。
    今回は雨の中歩きます。

雨が降っていたので、道中の写真はありません。
    林口體育館の写真は撮りました。

林口体育館 スタジアム・スポーツ観戦

體育大学1番出口が最寄 by kokoa_chanさん

大学構内図になります。

林口體育館の中にいたら、上から水滴が落ちてきました。
    なんと天井から雨漏りしていました (@_@)

この日は台風の影響で雨が降っていましたが、
    普通の雨で、激しい雨ではなかったのに。。。

林口體育館って古いのかしら?