グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、グアムといえばハワイと違って高額な州税がかからない<br />お買い物が魅力。<br />ご多分に漏れず我が家もお買い物を楽しみました

2度目のグアム お買い物~

2019/09/16 - 2019/09/19

ぎすこ

ぎすこさん

さて、グアムといえばハワイと違って高額な州税がかからない
お買い物が魅力。
ご多分に漏れず我が家もお買い物を楽しみました

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まず出国前にスモアをお買い物。
    気になっていたから買っていく、ということで手荷物追加(笑)

出国後のDFSで加齢臭対策としてのPOLOフレグランス。
    最初買おうと思った別の店舗はおまけが大したものではなく
    買うことは買うけど別でも見る、と移動した先でこちらのバッグ付き
    に出会いました。
    ファスナーで組み上げることでボストンスタイルになります。
    割と軽いので次の渡航では帰り用に使えるかもしれません

ハイドロフラスクです
    ハイドロと言えばハワイじゃーん、と言われそうですが
    ハワイ限定というわけではないので買える時に買う、ということで。

現地で日本の通販を調べても倍くらいの価格で売られています。

グレーは昨年のハワイで買えなかったサイズで、缶クーラーとして
    使えるなかなか便利なヤツです
    ちなみにプラザのJPで各種カラー、サイズが置いてありました。

赤い方は旅行記にも書いたインフュージョンコーヒーのオリジナル。
    これ、グアムでしか売っていません。
    これの別種類を見たいがために路面店までえっちらおっちら出かけ
    撃沈して戻り、結局ギャラリアのインフュージョンコーヒーで購入。

仕事用のベルトです。
    しまむらのオープンセールで安く買って長持ちしていたんですが
    ひび割れが目立つようになったのでROSSでベルトを購入です。

リバーシブルのベルトも多いので、黒、茶、グレーで揃えました。

サイズも大きいものが豊富なので嬉しい限りです。

お菓子シリーズ。
    ローカルの揚げ菓子ですね、美味しいです。

姉からの購入依頼で少し多めに調達です
    当初はマイクロネシアモールのペイレスで探して残り3つしかなく
    どうしようかね、と話していましたがKマートに行ったら大量に
    売られていました(笑)

こちらもKマートで購入した
    アメリカンチョコレートファクトリーのチョコセット。

こちらグアム旅行にあたり参考にさせてもらったグアム部のブログで
    美味しい!との情報を得てKマートでゲットです。
    しっかり味見をしましたが甘すぎず美味しいことを確認して沢山
    買い込んできました。

マカダミアナッツ、アーモンド、ピスタチオ の3種類です

嫁さまの会社バラマキ用ということで購入
    キットカットは23個入の$23、帰国後に開封したら個包装が開いて
    しまっているものが混ざっていました。

箱のキットカットも配ろうとしたらしいのですが、やめたようで
    我が家のストックとなりました。

あとはチャモロクッキーにGodiva。
    Godivaはmacy'sのメンズ館2Fで30%オフです。

普段だと大量に買い込む現地スナック菓子ですが、今回はこれで
    ほぼすべて。
    右下のクッキーはROSSのレジまでの列に置いてあったもの(笑)

他はペイレスとKマートです
    オニオンリングは日本にもあることはあるんですが、小さいサイズが
    無いということで、去年のハワイでも買ってました

これはホテルでチェックアウトした時に
    おみやげでーすと渡されたものです。

美味しかったですよ。

日用品、ということでベッドシーツです
    こちらも毎度渡航の度にROSSで購入しています。

キングサイズのボックスシーツは日本で買うより圧倒的に安い、
    というかアメリカはクイーン、キングが当たり前サイズなので
    商品も豊富ですので。

ただピローケースやフラットシーツもセットが定番なものが多数なので
    持ち帰るときの重量増の要因でもありますね

レチノールクリームです
    マイクロネシアモールのビタミンワールドで、メンバー登録を
    すると$26/個くらいで購入できます。

母へのお土産にしました。

このレチノールは大きいサイズで、小さいお試しサイズ的なものは
    6個パックなどで売っていて、情報では空港でも買えますとあった
    様ですが、今回ワタシたちは空港で3個入りを見かけただけでした。

まぁ見つけたら買っとけ、ですね(笑)

おっさんのパンツです
    macy’sで購入です。

各ブランドコーナーにも置いてあるのですが、下着や靴下は
    メンズ館(この旅行記のタイトル画像のところ)入り口から入り
    ずーっと奥の方にラインナップ豊富に置いてあります。

綿、ポリ混、ニットなど生地の種類もあるのでお好みを選びましょう!
    3、4枚パックで$42.5の値札が付いていますが、レジを通すと
    あらびっくり~、な価格になりました。

靴下沢山です。
    POLOの靴下は$23くらいでしたが、3足パックですし更に割引!
    なのでお買い得です。
    日本のバーゲンでもこんな安く買えません。

POLOのショートソックスは嫁さま用、地味なショートソックスは
    甥っ子の通学用に姉から依頼があってROSSで購入。
    8枚パックで$8くらいだったかな

こちらもあちこちで購入したシャツとパンツです
    ハードロックカフェのTシャツは甥っ子へのお土産。

カラフルなPOLOのTシャツはmacy'sのお値打ちコーナーで
    3枚パックで$25に値下げされたものがさらにどーんと。

更にその近くに赤札コーナー的な場所があり、リーバイスの
    迷彩パンツは足がかなり余りますがそんなのは帰国してマジックミシンに
    お願いすればいいのだ!と$18くらいのお値打ち赤札なのにそこから
    更にプライスダウン・・・

もっと早くからこのコーナーに来るべきだったわ

珍しく嫁さまが欲しい、と買ったTOMMYさんのトートバッグです。
    元値$108で売値が$29 ROSS、素敵。

どこに行っても買ってくるエコバッグ。
    不織布製で小さくたためるし丈夫なので日常の買い物でも
    便利なサイズですね。

ペイレスで買い物をしている時にレジ向こうにあるのを見つけて
    嫁さまが取りに行ったら次々と補充されてまぁカラフル。

どうしよう、という顔で見ているので全部買えのアイコンタクト(笑)

大体$1くらいですが、Kマートのエコバッグは$2.5~
    高いぞ、他は安いのに。

こちらはROSSのエコバッグです
    ¢99/袋 ですので、どこに行ってもついつい。

ハワイで買い始めたROSSのバッグも何枚あるんだろう・・・

それでもストラップも肩にしっかり掛けられる長さだし、
    ざっくりと入れられるサイズ感とマチもたっぷりあるので
    すごく便利なバッグですね。

バリエーションもご覧の通り。
    今回ROSSで見つけたのはあとウルトラマンみたいな柄。
    滞在中二日目には店頭で見かけなくなりましたので我が家は運が
    良かったかもですね。

日本から持ち込んだハロウィーン柄のバッグを使って持ち歩いて
    いたので、きっと見かけた人はどこにあるんだ?となったかな?

嫁さまのミネトンカと通勤ウォーク用のスニーカーです
    ミネトンカはマイクロネシアモールのお店、スニーカーはROSSで。

ハワイにしてもグアムにしてもミネトンカを買う店は決まってますね

ワタシの~
    足がでかい、というより幅広甲高なのでサイズの展開がキモなんです
    NIKEもNBもプーマもUS12(30cm)(笑)

普段の通勤靴は幅さえ広ければ28cmでも十分なんですけどね~

靴全部で$120くらいかな?
    全てROSSで購入したのですが、靴のラインナップはGPOと
    マイクロネシアモールの店舗では違っているのでこれも注意が
    必要です。

最後にもう1足と思っていたチャンピオンのスニーカー、GPOには
    サイズもカラーも豊富に置いていたのにマイクロネシアモールには
    1足もありませんでしたので・・・。

青いNBは昨年ハワイで購入した同じモデルの色違い、と思って
    購入してきたら、昨年のは幅が広いモデルでサイズもUS10でした。

今回の靴ショッピングはなかなか満足でした。

残念なのはフットロッカーとフェイマスフットウェアのアウトレット
    コーナーが不漁に終わったことかな~

こちらもお留守番ワンコ達へのお土産
    普段は洋服を着せることはないのですが、シーズンものは
    撮影用の衣装として・・・

今回使って便利だった折り畳みのボストンです。
    IKEAで購入したものですが、ペラペラの素材なので形が自由になって
    バッグの重さを考えずにいられます。

さすがに預け荷物には厳しいかな、と思いますが機内持ち込みの
    バッグとしてはたっぷり入っていいと思います。

最後にクマちゃんズ。

ハードロックカフェグアムのパンダちゃんと
    macy'sのクリスマスベア 西暦入り。

パンダちゃんは2頭目ですが、1頭目はホノルルのカフェで
    ハントしてきました。

macy'sのクマちゃんはメンズ館の2Fに設けられたクリスマスコーナー
    に置いてあるのを見つけ、二日迷い購入してきましたが、さすがの
    macy'sもキャラものは割り引かないだろう、と思っていたらなんと
    $38→26 すごいぞmacy's!

そんなわけでグアムの買い物は楽しくて素晴らしい、ということでした。

来年またグアムとなるか、はまだわかりませんが次回グアムとなるので
    あればもう少しゆっくりとした日程で遊びたいと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る