グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム滞在も3日目、ということは明日帰国・・・<br />今日はしっかり楽しみましょう!

2度目のグアム 3日目

2019/09/16 - 2019/09/19

ぎすこ

ぎすこさん

グアム滞在も3日目、ということは明日帰国・・・
今日はしっかり楽しみましょう!

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

これはいい天気!
    日焼けして真っ黒(おおげさ)で帰れるぜ!

さぁ朝のお散歩に出かけよう!

アウトリガーも青空をバックに

ビーチの波もリーフの波も今朝は静かですね

教会も青いガラスが朝日にまぶしいです

太陽がしっかり出て海もエメラルド!

お見苦しいですが、朝のお散歩の汗を流して朝食です
    バルコニーでの食事はしていませんが、ビーチルックダウンで。

この日もJTBチケットでカフェからサンドイッチをいただいて
    きましたが、ツナを教訓にハムチーズサンドに。
    こちらは美味しくいただけましたね(笑)
    日本から持って行ったクッキーなどで簡単に済ませてお出かけです

今日は会社へのお土産などを中心に回る予定なので、まずはこちら。
    Kマートです。
    DFSからのシャトルバスで移動しますが、Kマートは24h営業なので
    早めに行って色々見る時間をとることをお勧めします。
    タクシー以外で一番早いのがシャトルバスだと思います。

Kマートではチョコレート系と水遊び道具を買いました。

さて、Kマートからの移動はシャトルバスか赤いバスですが、いずれも
    11時近くならないとやってきません(始発です)。
    ということで、時間をお金で買うとはこういうことじゃ!とタクシー。
    Kマートからマイクロネシアモールまでは大体$16くらいでした。

タクシーカウンターにいるおっちゃんタクシーは大丈夫だと思います。
    おかげでシャトルやバス利用の観光客がまだ到着しきっていない静かな
    マイクロネシアモールを楽しむことができました。

Kマートのトイレ
    こんなところにダイソンが!

マイクロネシアモールの買い逃しを網羅してタモンに戻ります。
    お昼はメスクラドスへ。
    グアムといえば、のバーガーを中心人したお店ですが、タモンの
    JPから少し坂を上ったところに店舗がオープンしています。

人気店というとハワイの大行列を想像しがちですが、グアムはそうでも
    ない感じです。

名物のチーズバーガーでランチ!

これがバーガー?ですよね~
    バンズは食パンですが、甘味があっておいしい!だそうです。

パティもどっしりとアメリカンなバーガーです。

味も美味しく今回の旅で食べ物のハズレはありませんでした!

Kマートで買ってきたスノーケルセットを装着してビーチへ!

昨日と違って歩きで近寄らずに浮いているということもあり魚の警戒心も
    薄いようで、しっかりとモデルになってくれました

カニだ~

ナマコだ~

昨日追いかけていた魚
    ムラサメモンガラというらしいですが、実は噛みつくらしく
    あぶなかったー(笑)

気が付くと近くにいるやつ

スコールが降ってきたらやたらと魚影が濃くなりました

部屋に逃げ帰りましたが、まだ雨が降り続いています

明日は帰国、荷物整理をしていないので雨が止むのを待ちながら
    お片付けです。
    ハワイの時は持ち込む荷物も多いこともあり、トランクは大中の
    2個体制ですが、グアムは滞在が短いこともあるので大1個。
    重量的な問題が起こるかな?といった見込みではありますが
    どうにかなるさ、と楽観。

今夜はGPOに行ってということですが、歩いて少しのところに
    インフュージョンコーヒーの路面店がある、ということを調べ
    嫁さま希望ということもあり足を延ばしてみることにしました。

まずGPOまでは赤いバスで移動します。
    アウトレットのバス停から駐車場内をROSSを右手に見ながら敷地を
    出ていくとこちらの道路に出ていきます。
    矢印方面に進みますが、目立つランドマークはGUAM BANKです

GUAM BANK前の大通りを右手に歩いていきます

5分くらい歩くと右側にペイントされた壁が出てきます
    更に矢印方向へ進んでいきます

壁沿いを歩いてくるとこの交差点に到着します。
    この交差点で反対側に渡ります。
    画像の矢印が目指すインフュージョンコーヒーです。

渡るときは歩行者ボタンを押してちゃんと待ちましょう。

お店側の歩道に渡りました。
    あと少しで到着!

ハイ到着!
    お店の裏手側から歩いていくのでここに来るまでお店のロゴは
    わかりにくいですので頑張って歩いてくださいね~

右手に回り込んでお店に入ることになります。
    ガイドブックで見たカップケーキと限定グッズを買うために来店して
    みましたが、限定グッズの方は残念ながらちゃんと確認ができず、で
    カップケーキだけ買って戻ることにしました

少し早いですがお昼を抑え気味にしたのでお腹ペコペコで最後の夜は
    こちら、ルビーチューズデイ!
    グアム準備をするときに参考にさせていただいたグアム部のブログで
    このお店のステーキを絶賛されていたのと嫁さまも行ってみたいとの
    ことで確定。
    まだ18時前だったので誰も並んでおらず、すんなりと入店できました。

グアム部のブログでも見ていたのですが、日本語メニューはありません。
    ただ写真がちゃんと掲載されていたり、バーガーやステーキといった
    見たことのある単語が種類ごとにページを分けてあるのでわかりにくいと
    いうことはありませんでした。

ブログで見ていたNYストリップステーキ、をメニューで探すも
    見当たらず店員さんに聞いてみるとリブアイステーキがそれの代わり、
    とのことだったのでそちらにしてみました。
    嫁さまは大好きなバーガー。 すげーな、何食めだ?

まずはドラフトビール!生ビールですね
    グアム、ハイネケン、と種類を言ってくれるのでグアム!と注文。
    会計の時にレシート記載がハイネケンになっている、と嫁さま、
    もう遅いわよ~ということで美味しかったからいい。

嫁さまが頼んだのはストロベリーレモネード。
    小さくかっとされたイチゴがゴロゴロっと入っておりいい具合でした。

サラダバーは$6くらいで追加が出来ますが、シェアしないでね
    としっかりくぎを刺されます。
    食べられるなら追加してもいいと思いますので私だけ~

グアムについてから何個目のチーズバーガーだ???
    ポテトフライも大量です

こちらがリブアイです
    12ozだったかな、とても肉~って感じで柔らかいけどしっかりと
    肉を感じることができました、うまかった!

付け合わせは2種類から選べますが、オニオンリングとポテトフライは
    スイートポテトフライにしてみました。
    なかなか美味しかったですが、量が多いわ~(笑)

しっかり夕食を楽しんでGPOで嫁さまの心残りを解消!
    赤いバスに乗り込んで楽しかったグアム最後の夜となりました

ルビーチューズデイに居る時に嫁さまが落下させたのと、暑さのせいで
    クリームが少し緩くなってしまったようで・・・

さてお片付けをして明日は最後の悪あがきをしましょうかね~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る