バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空から降って来た← 休暇?<br /><br />どこ行こうかなーて候補に上がったのは<br />バンコク、ルアンパバーン 、ハワイ←<br />流石にハワイ一人はちょっとなー(5年前に経験あり)と。<br />ルアンパバーン もいいけど、こないだボラカイ行ったばっかりだし(全然違う。)<br />おそらく都会を欲していたのだろう、と自己分析。<br />バンコクは6年前にサムイのついでで2泊しただけだったし、<br />大好きなブロガーさんたちもバンコク最新情報バンバン載せてて<br />実はずーーーーとバンコクロスだったのかもしれない。<br /><br />てことでまずはエアーをポチッと。<br />バンコクてLCCだとものすごい安い!ソウルより安い!<br />まー時間はたっぷりあるし、成田でもいっかw<br />あとはホテルよね。<br />パークハイアットもwもいいけど、<br />そこの宿代だけで今回の旅費飛んじゃうし涙<br />ちっちゃめオシャホテル探すのもいいし<br />チャオプラヤも渡りたいしな。<br />最終日深夜便までカオサンでも行っちゃうか!<br /><br />なーんにも考えず一人で好きなことできるひとり旅てほんと楽。。←<br /><br />9/17 AIRASIA XJ601 NRT9:15 DMK14:00 9,620JPY<br />9/17-19 Ad Lib Bangkok 21,855JPY<br />9/19-21 ANANTARA Riverside Bangkok 27,710JPY<br />9/21 Rambuttri Village 1,898JPY<br />9/22 NOKSCOOT XW102 DMK2:20 NRT10:25 11,410JPY<br />

AIRASIAで行く☆タイ料理思いっきり食べたくてバンコクひとり旅☆後編

2019/09/17 - 2019/09/22

BITTE

BITTEさん

空から降って来た← 休暇?

どこ行こうかなーて候補に上がったのは
バンコク、ルアンパバーン 、ハワイ←
流石にハワイ一人はちょっとなー(5年前に経験あり)と。
おそらく都会を欲していたのだろう、と自己分析。
バンコクは6年前にサムイのついでで2泊しただけだったし、
大好きなブロガーさんたちもバンコク最新情報バンバン載せてて
実はずーーーーとバンコクロスだったのかもしれない。

てことでまずはエアーをポチッと。
バンコクてLCCだとものすごい安い!ソウルより安い!
まー時間はたっぷりあるし、成田でもいっかw
あとはホテルよね。
パークハイアットもwもいいけど、
そこの宿代だけで今回の旅費飛んじゃうし涙
ちっちゃめオシャホテル探すのもいいし
チャオプラヤも渡りたいしな。
最終日深夜便までカオサンでも行っちゃうか!

鉄道 タクシー 徒歩

旅の後半はエリアを変えて。

トロピカルガーデン感満載っ♪
    ANANTARA riversideへやって来た!

予想はしていたけど、Ad libと違って周りには何も無い。。
    隔離系かなー。でもこのホテル真後ろにAVANIがあって、そこのG階にはセブンもあるし、24Hのカフェもバーガーキングもあるからちょっとした買い物には対応できます。

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート ホテル

こちらもtrip.comで素泊まり最安プランで予約。

アサインされたお部屋はこんな感じ。
    いちおちっちゃなバルコニーがついてて、ありがたい~
    ベッドの上にゾウさんも。

バスタブがーーーー!!!
    期待していなかっただけに嬉しい~

やっぱ5つ星だけあって、ちゃんとしてるわー←

ここに決めた最大の理由は
    こちらのガーデンプール!
    バンコク最大級の広さを誇ります。

ビーチチェアもたくさんあって、争奪戦にはならない。
    この日はファラン多めだったけど、
    他の日はほぼ韓国人。ちょうどチュソクだったからかなあ。

まー飲むよねw

だってバンコクワイン全然無いんだもん←
    このスパークリングは確か。。300バーツかな?

翌朝どうしてもチャオプラヤ川を渡ってみたくて
    pierに来てみた。

タイはほんと愛国心が強くていたるところに国王が飾られてる。
    今の王様はだいぶ破天荒な人ぽいけどw

昨夜ずっと雨が降ってたからかお天気はすっきり晴天。

空が広ーい

アナンタラ専用の船でSaphanTaksinまで行きます。

こちらはもちろんアナンタラ宿泊者は無償で乗ることができます。
    タイムスケジュールはチェックイン時にいただけますが大体20分おき。

BTSがちょうど走ってる具合がバンコクぽくてw

この茶色いカラーがチャオプラヤ~

この何とも言えないスピード感に感銘を受け
    このまま往復していただくという。

チャオプラヤの魅力は渡った人にしかわからない!←

午前中はトロピカルプールに癒やされて←

午後はしっかり観光するお!
    だって前回はまだまだ若くって観光なんてしないもん
    って勝手にスカしてたからw
    今回はしっかりバンコク見どころ抑えたくて←

アナンタラから無料の船でSaphanTaksinまで行ってオレンジの
    水上バスに乗り換え。15バーツ。

ツーリストなの?!どっちなの?!と強めに言われながらも
    しっかりローカル!と言ってローカル水上バスの列に並んだら
    オレンジの旗のついてる船に乗るよ。

事前に調べてたThaTienには何故か止まらなくてスキップ

次のChangで降りるよ。

そこはすぐに王宮。
    周りにはツーリスト向けの呼び込みだらけ。

呼び込みをなんとかわしながら歩くこと10分。

お目当のお店の近くまでやって来た。
    この辺りはchinese townなのかしら?

ふと路地を入ると目の前にワットアルン。
    ワットアルンて何故か写真に収めたくなる被写体w

本日の#バンコクグルメ←
    お目当のお店はINN A DAYという宿に入っている
    Jin Chieng Sengさん。

この宿、お部屋からワットアルンが見えるんですって~是非泊まってみたい!

路地のどんつきにあるこのレストラン。

テラスも植栽豊かで洒落てる。

あーーー馴染みの空芯菜!!!!

そして!!!
    念願のコームヤーン!!!

ほんっっっっっとタイの人って豚肉食べないもん。
    私ガイヤーンより断然コームヤーンなのに←

念願叶ったこちらのメニュー。
    しっかりタイの味してましたし美味しかったです!

空芯菜+コームヤーン+チャンビール+スチームライスで
    450バーツかな。

こちらはお手洗いなどすべてホテルと共同?で
    どこもかしこもスタイリッシュな空間に仕上がっております♪

もちろん食事も美味しい!!!

お腹もいっぱいになったところで

徒歩ですぐのワットポーさんへ向かいます。

このとき私はノースリーブのミニワンピースを着ていたので
    入場時に"覆い"を貸していただきます。
    こちらはIDカードさえ預ければ無償で貸してくれます!
    私はIDカードがなかったのでクレジットカードを預けました。

チェックのスカート可愛かったから写真撮っておけばよかったなあ←

ポーさん

はじめまして。

タイに来るのは3回目ですが、初見です。

ポーさんは素晴らしくツーリスト映えでしたが

私にはやはりアルンさんの方が魅力を感じます。←

何故でしょうか。
    見える度にレンズに収めたくなる被写体ですw

あっという間に滞在最終日を迎えましたー

もちろん朝ランするお。
    しかも昨日は洗濯してて走れなかったから
    今日はアルンさんまで走るんだい!!

てことでホテルからつらーと走っているとこんなサークルに遭遇。
    何故か100Mもないこのサークルをランしてる人たちがいる!

色々道を間違えながらも何とかここまで来れたよ。

向こうにアルンさん見えますか??

そうです。
    今日の目的は本当は
    アルンさんの麓まで行くことだったけど
    何故かここまで来るのにすでに10Kmかかってて1hオーヴァー

でもこの写真ちゃんと見て!
    トゥクトゥク映っててめちゃバンコクぽいやーん

てことでホテルまで帰りまーす

でも帰る前に橋の反対側振り返ると

こーんな大都会。

何だかジーンときますねチャオプラヤ2019

結局ホテルに帰って来るのに2Hもかかったていう。
    なんてこった。

頑張った自分にご褒美だよ。

AVANIに入ってるカフェでお粥食べちゃうもん。

これねすんごい美味しくて困った!!!
    カフェメニューとは思えないよね。おすすめです。

今日の飛行機は深夜2:20。
    ドンムアンまではタクシーで1Hもかからないから、
    23時過ぎまで最後のバンコク楽しめちゃう。
    てことで、カオサン来ました。

相変わらず、カオサンしてますねえ。←

カオサン通り 散歩・街歩き

前回も思ったけれども、カオサン通りより私はランブトリの方が
    全然好き!

ここもgooglemapで調べてたら発見したお洒落カフェ♪

マダム ムシュール 地元の料理

ひゃーかわいい。かわいい。

すごいチルってますね←

手前はテーブル席で奥が小上がり←
    ソファでタラタラ出来ますね

このモサモサ植栽とホイアンみたいなランプが映え~

こちらでは是非カオソーイを食べたくて。

実は人生初のカオソーイ。
    めちゃめちゃアローーーイ!

カレーとココナツがまったり。
    麺は少なめでちょっとしたお菓子感覚。

ここものすごいまったり出来て、2Hくらい滞在してたかも。。
    カオソーイとシンハー2本←
    で250バーツくらい。

バンコクに来たからにはタイ古式行っとかないとね。

カオサンの隣通りのどんつきにあるマッサージ屋さんに行って
    しっかりバキバキやっていただく。

夕方になると通りのランプに灯りが。
    色鮮やかなカオス空間が始まる。

夜のカオサンもやっぱり見ておかなきゃ。

何でこんなに人を惹きつけるのだろうか。。カオサン。

わさわさとどんどん人が集まって来てる。

とりあえずパッタイ。

今60バーツまで上がってるんだね。
    昔30バーツとかだったと思うんだけど。

バンコク旅の締めの料理としてはバッチリだね。

こちらはお土産編←

タイ古式マッサージ屋さんで着た服がとっても心地よくて
    思わず買ってしまったこちら。300バーツ。

サラサラしていて自分的にはものすごい気に入っているんだけど
    家族には変な目で見られます。

そしてバンコクといえばの、
    シミ取りクリーム。
    BLEZ薬局に行きました。
    この薬局は日本人の女子たちが必ず訪れるという噂の←
    日本では美容皮膚科などで取り扱いのあるクリームが普通に買えます。
    しかも激安。二つで確か200バーツくらい。
    今ほんとにシミが取れるか検証中。。