東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーJCBカードを保有していると、抽選に応募が出来て、グリーティングができたり、保有ポイントによって品物と交換できたりと特典があります。<br /><br />抽選で購入できるファンパーティーというものがあり、友達が申し込んで当たったとのことで行ってきました!<br /><br />約1万円ほどするチケットを購入しなければいけないので、今まで申し込んだことなかったのですが、せっかくお誘いを受けたので行ってきました(*&gt;∀&lt;*)<br /><br />

JCBカードファンパーティー2019とまたまた夏を満喫のずぶ濡れディズニー☆

2019/08/17 - 2019/08/17

2091位(同エリア7665件中)

きゅるんさん

約1万円ほどするチケットを購入しなければいけないので、今まで申し込んだことなかったのですが、せっかくお誘いを受けたので行ってきました(*>∀<*)

8/17(土)

本日もとっても良い天気です!

7時すぎに待ち合わせて、開園待ちをします。

こちらがJCBファンパーティーの入場整理券です。

入場時にペットボトルホルダー頂きました。

使い勝手良さそうです(*^^*)

始まりました!

まずはスタンダードなコスチュームのミキミニ(*^O^*)

左側ですが、前から2列目に座れたのです!

ここで、サプライズゲストのディズニー公式アカペラグループ「ディカペラ」の登場です!!

ミッキーがホストとなり、連れてきてくれました。

ライオン・キングとラプンツェルの2曲を歌ってくれましたが、圧巻のパフォーマンスでした(* ´ ▽ ` *)

続いては、トゥーンタウンコスチュームのミッキー達が、どんな休日を過ごしているか見せてくれます。

ドナちゃんは終始ドタバタ(*^▽^)笑

トゥーンタウンコスチュームのミッキーは少しお腹が出ているように見えます笑

デールがドヤ顔してイタズラをしてます笑

みんなでハイ!ポーズ☆

かわい~(*´ω`*)

このあと、チビッ子と踊ったり、キャラが客席まで来たり・・

あっという間にお別れです。

短い時間でしたが、キャラクターを見れたり、ディカペラのステキな歌声を聴けたりと、楽しみました☆

アプリでファストパスをとっておいたので、ビッグサンダーに乗ります。

アプリ便利ですねぇ(*゚ー^)

お腹がすいたので、少し早めのランチです!

久しぶりにハングリーベア・レストランでカレーを頂きます⊂(^(工)^)⊃

シーへ移動してきました。

パイレーツのフォトスポットで海賊になりきって撮りますo(*゚∀゚*)o

BB初回に並びました~!

シーに来たなら観たいのです☆

この日も暑かったので、シェイブアイスで涼みます!

こちらもたまたまアプリを開いたら出てきたインディさんのファストパス!

迷わずゲットです!

夏バテに注意しつつ、アトラクションもしっかり楽しんでおります☆

インディさんのあと急ぎ足で向かったのは、、パイレーツサマーバトル!!

夏といったらずぶ濡れですよね!!

楽しいんです~( ´ ▽ ` )

夕方から予定あったので、今日はここまでです。

ファンパーティーから始まって、アトラクションやショーもしっかり楽しんでこれました☆

今年もびしょ濡れになれて、夏を満喫できました(*^-^*)

• りぽちゃんさん 2019/10/01 15:10:52
    メタボミッキーww
    きゅるんさま、こんにちは~♪

こちらにコメントしてなかったことを思い出してやってきました!

ファンパーティー、とっても楽しそうです~(>▽<)
    朝早いのがワタシ的には難点ですが(笑)、一度くらいは参加してみたい・・・
    ディカペラもいいな~☆
    JCBグリもスペシャルコスチュームだし(これも朝早そうですがww)、JCBカード作ろうか迷います(笑)。

そしてトゥーンコスのミッキー、確かにちょっとお腹が出ているように見えますww
    それはそれでかわいいんですけどね(*´m`)ムフフ

半日とは思えないほどの充実度~!!
    やはり早起きは三文の徳ですね☆
    インディのFPはキャンセル拾いですか?
    時間的にパイレーツまで結構ギリギリっぽい感じかな~?と思ったのですが・・・

何はともあれ、満喫出来たようで良かったです(〃ω〃)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/10/02 17:40:53
    Re: メタボミッキーww
    りぽちゃんさま、こんにちは(*´▽`*)

コメントありがとうございます~☆

ファンパーティー、とても楽しめました(*´ω`*)まさかディカペラ出てくるとは、ラッキーでした☆

JCB、グリもあったりするので、良いですよね!
    りぽちゃんさまのおっしゃる通り、朝は早めですが・・( ・◇・)笑

トゥーンミッキー、やはり少しメタボ感ありますよね(*^▽^)
    たしかにそこもかわいいんですけどね~☆

インディさんのファストパスはまさにキャンセル拾いです!笑
    一瞬の判断が明暗を分けますよね(* ^ー゜)
    朝からがんばった甲斐があって、夕方まででも楽しめてこれました(*^^*)

きゅるん☆
  • イチロー51さん 2019/09/29 07:44:42
    ファンパーティ & ずぶ濡れパイレーツ
    きゅるん様 こんにちは!

連続で拝見しました。

中1日で、またまた素敵なディズニー生活ですね!
    ファンパーティの様子 新鮮です。
    ディカペラを鑑賞出来るなんて、お得感ありあり。
    ショーベースの空間でアカペラって凄いです。
    ミッキーフレンズとのふれあいも濃厚な感じだし、
    2列目羨ましいです。

締めくくりにずぶ濡れパイレーツ (o^^o)
    ミッキー広場に当選 おめでとうございます。
    心置きなくずぶ濡れって 言葉は不要ですね!

楽しい旅行記 全2編 ありがとうございました!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/09/29 16:39:42
    Re: ファンパーティ & ずぶ濡れパイレーツ
    イチロー51さま、こんにちは(*^▽^*)

続けてのコメントをありがとうございます☆

ファンパーティー、本当に新鮮でした!
    まさかのディカペラの登場に興奮してしまいましたよ~(*>∀<*)
    イチロー51さまのおっしゃる通り、あのショーベースでアカペラを披露して、あそこまですごいものを見せてもらえるなんて、本当にお得ですっ!!

ミキ広でのパイレーツも新鮮で最高でした♪やっぱり夏はこれですね(*´▽`*)笑

ありがとうございました(* ^ー゜)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ