新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウンジのバータイムで暮れ行く都会の風景を見ながら飲んでゆっくりした後、ホテルの部屋で食事を摂りながらワインを飲んでゆっくりとし、次の日の朝食は軽く部屋で済ませてラウンジへ再び行って、チェックアウト少し前までゆっくりとしていました。

浴衣でラウンジ付きホテルステイ3

2019/08/10 - 2019/08/11

ラルフナーバ

ラルフナーバさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

外を夕涼みした後に再度ホテルに戻ります。
    ホテル入館禁止のお断り書き。

• 飲みたくなるようなバーの前のインテリア

飲みたくなるようなバーの前のインテリア

バーの中のグランドピアノ

外の階段状の滝

浴衣でエスカレーターを上ります。
    外の緑が見えるのが良い感じよかったです。

内廊下
    マンションもこういう内廊下が流行っているそうです。
    部屋に一度戻ります。

バータイムのリュクスラウンジに再びきました。

まだ明るいです。これから暮れてきます。

まずはハイネケンのビールで

暮れ始めのドコモタワー

暮れ始めた新宿の街の様子。

• 夕日がはっきりと見えてきました。<br />夕日を背景にしたコクーンタワー<br />窓に反射している灯りや非常灯も一緒に写っています。

夕日がはっきりと見えてきました。
    夕日を背景にしたコクーンタワー
    窓に反射している灯りや非常灯も一緒に写っています。

ドコモタワーのイルミネーションが点いてきました。

このころの夕陽は真っ赤になっています。

空がより青く見える時間帯です。
    ドコモタワーのイルミネーションもはっきりとしてきました。

カウンターの上に並べたお皿などが窓に写っています。

すっかりと外が暗くなりました。
    暮れ始めてからこうなるまで30分ぐらいだったかな?
    赤ワインとバータイム用のおつまみです。

• 暗くなった時のドコモタワーのイルミネーション<br />はっきりとしています。

暗くなった時のドコモタワーのイルミネーション
    はっきりとしています。

横位置で。
    バータイムが終わるまで7時過ぎまでいて部屋に戻り、風呂に入って部屋でいつものように夕食を食べました。
     バータイムが終わる5分ほど前にスタッフの人が丁寧に時間を告げに来てくれて、バータイムが終わるのでそれまでに取りたい飲み物などはどうぞ取ってくださいと声をかけてくれました。

次の日の朝食は部屋で簡単に済ませました。
    これは朝食時のサラダです。カット野菜ですが、便利で美味しいです。
    日本の食文化の便利さと凄さをこんなところでも感じます。
    人参を主に摂り、後は簡単なパンにヨーグルト、バナナといったところです。

ホテルに備え付けてあったドリップコーヒー
    このホテルはアメニティーが結構いいのです。

泡がうまく撮れました。

朝のリュクスラウンジに。
    受付がいない時はこの鈴を鳴らして呼びます。

ショートケーキにプチシュークリーム
    このショートケーキはほんとにおいしかった

昨夜のバータイムで書く予定だったものがどうしても書き忘れてしまって、朝のラウンジで書き始めました。
     こういう非日常の時間帯でないと今まで夫婦で書こうねと言っていたにもかかわらず、どうしても書く気にならなくて一年以上経っていましたが、ホテルのラウンジを普段できないものをする場所として使うのも一つの手だなと思いました。
     それは 遺言書 です。
    相続が始まる時の状況にもよるので、夫婦個々に一通ずつ書いておきます。
    遺言書の写真も撮っておきました。

書き始めると15分程度で書けましたが、補遺など付け足すことなどが後から出てきたので、それはまたこのラウンジに来た時に書くことにします。
     朝の新宿の風景です。

なんとなくほっとして、ラウンジを後にしました。
    受付にあった和のインテリア
    これからチェックアウトして車で帰りました。
    一泊素泊まりでしたが、ラウンジ付きだと充分楽しめました。

またこのホテルには来ます。

なんてことない旅行記でしたが、読んでくださってありがとうございました。