2019/08/10 - 2019/08/11
ラルフナーバさん
- ラルフナーバさんTOP
浴衣を着て新宿京王プラザのラウンジ付き素泊まりプランで一泊二日の気分転換旅行
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
転地効果を兼ねて、近場の京王プラザホテルのラウンジ付き素泊まりプランに車でやってきました。 今回はじっくりとラウンジを楽しみ、朝食はつけませんでした。
午後2時のチェックイン予定時間よりも20分ほど早く着き、会員専用カウンターでチェックインをして部屋の準備ができたら荷物を部屋にいれてもらうようにして、それまではリュクスラウンジでティータイムにしました。
早速ラウンジに行ってアイスコーヒーとケーキなどをカウンターに持ってきました。 -
前回のショートケーキよりも美味しくなっていました。
生クリームが美味しく、スポンジも以前よりもしっとりとしていました。
グラスコートというレストランをリニューアルしたせいでしょうか?
今回は夫婦二人だけでの利用です。 -
浴衣でリラックス。自宅から着てきました。
プチシュークリーム
これも美味しかった。 -
まだブレッド類がでないな、おかしいなと、ちょっと大きな声で言ったら出てきました。
デニッシュパンは普通においしかった。前回と変わっていなかったのでほっとしました。 -
デニッシュパンに紅茶
新宿の街が眼下に見えます。 -
藍染に白でアヤメ柄の浴衣
シンプルで好きです。 -
背筋は伸ばして座りましょう。
アヤメ柄です。
リュクスラウンジの椅子とテーブル
お客はまだほとんどいません。 -
ラウンジの本棚
30分ほどカウンターでゆっくりしていたら、「お部屋に荷物が届きました。」とラウンジのスタッフが知らせにきてくれて、準備が出来た部屋の鍵と部屋ナンバーが書いてあるカードを渡されてので、持ってきたケーキ類を全部食べてから29階の部屋に行きました。 -
部屋のダブルベッドです。
こじんまりしたソファの上で
頼んでおいた夕食用のテーブルもセットしてくれていました。
窓から外を見ています。
右下にシャープの空気加湿清浄機
これが部屋にあると助かります。
加湿用の水が入っていなかったので入れました。 -
部屋を出てホテル内散歩と写真撮影
ロビーの大きな生け花。
この大きな生け花のお出迎えで、非日常が始まるという感じをいつも受けます。
ちょっと前まで業者の人が二人がかりで生けていましたので、生け終わったばかりの状態です。
まだユリがつぼみのまま。 -
浴衣とロビーの生け花
白黒も趣が出ます。
生け花のアップ写真。
ユリのつぼみの具合もいいです。
生け花の中の中央に筒があって、そこに刺していました。 -
天井のシャンデリア風照明と
いかにもホテルという感じ。 -
ロビーを抜けて何かの展示をよくしている会場へ
和の展示でした。
江戸切子細工のグラスなど
着物の展示を浴衣を着て見ています。
カフェの向こうに外の緑が見えていて、綺麗でした。
みごとな紫の胡蝶蘭
思わずシャッターを切りました。
(2に続く予定)
ラルフナーバさんの関連旅行記
新宿(東京) の旅行記