層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時もは姉に付き合って貰い黒岳に登っていましたが・<br />29年の7月に行ったきり・昨年30年度は誘いませんでした!<br />常に忙しいお姉ちゃん・そして歳も年々増えているし!!<br /><br />姉に旭川に行くついでに黒岳に行かないかい(山登りは別として)<br />誘うともう凄い喜び様、行きたくて行きたくて一人バスでも乗って行きたかった!!<br />あら!こんなに喜ぶなんて・昨年誘えば良かった(反省)<br /><br />天気予報は雨から山は雪が降っていると言う・・<br />まあロープウェーに乗って、その辺ウロウロも楽しいよね♪<br />そんな感じでとりあえずは層雲峡に移動します(⌒∇⌒)

まずは現地に行かないとお天気は解らない・と言う事で雨の中層雲峡へ向かいます(^^)

2019/09/19 - 2019/09/21

nimame

nimameさん

何時もは姉に付き合って貰い黒岳に登っていましたが・
29年の7月に行ったきり・昨年30年度は誘いませんでした!
常に忙しいお姉ちゃん・そして歳も年々増えているし!!

あら!こんなに喜ぶなんて・昨年誘えば良かった(反省)

天気予報は雨から山は雪が降っていると言う・・
まあロープウェーに乗って、その辺ウロウロも楽しいよね♪
そんな感じでとりあえずは層雲峡に移動します(⌒∇⌒)

20日 時間は9時・・
    外は雨降っていますが・徐々に回復しつつある・・
    もう気持ちが早く行きたい~で雨の中層雲峡に向かいます(笑)

ここでの情報はビジターセンターで・

雨なので人は余り歩いていません!

観光バスは結構来ていますが・・

ビジターセンターで情報見ると・
    高原温泉も雪で真っ白、19日の雨と風で黒岳石室は吹き溜まりで出られない・
    色々な情報が飛び交ってます。
    赤岳に行く銀泉台も通行止め(ノ∀`)

高原温泉の写真
    9月16日は綺麗だったのね(;´д`)トホホ…

わずか3日ぐらいずれただけで!紅葉が見られない(ノд-。)クスン

今日のビジターセンター内は大賑わい・
    何故か・・

nimame着いた時点ではロープウェーは動いていて・リフトだけ運休でした!
    どうしょうか??クヨクヨ悩んでいる内にロープウェーも運休!

観光バスが着く度に乗客はビジターセンターで時間潰し・
    こんなに賑やかなビジターセンターも初めて(笑)

ビジターセンターの窓から虹が見えて・・
    慌てて外で写します♪

しつこく眺めていましたが・
    何時まで居てもね!!
    今日は諦めて明日出直そう~

車に戻る時・・此方にも虹がかかってるワーイヽ(゚∀゚)

ノンビリ黒岳の湯に浸かります(^^♪

普通大人600円ですが・
    ロープウェーに割引券があり、その券と共に入口で一人500円で入れます。

何時もは賑やかな休憩室も今日は静かです。
    ここでは生ビールをお願いすると・下の食堂から持って来てくれます。
    夕食どうしょう!と相談すると、セイコマで買ったのここで食べて良いと言うではありませんか!
    もっと昔に聞けば良かった!ダメだとずーーっと思ってた!

オリンピックで活躍した高梨沙羅ちゃんの写真が飾ってあります^^

このかごに鈴虫が♪♪

休憩していると規則正しく何かの音が??
    何の音がするのだろう??とnimame達3人首ひねるばかり(笑)

凄く響く鳴き声です(^^)

旦那が聞いたら鈴虫ですって工エエェェ(´д`)ェェエエ工
    もっと早く聞けば良かった!
    3匹いるそうですが・nimameが写真バチバチ撮ってからピタリと泣かなくなり!
    虫って敏感なのね!

お風呂でユックリ休みまして、後は車に戻って寝ましょう~

商店街が飾り付けてあり綺麗♪

明日に期待してお休みなさい・・