北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だった「万里の長城」 宇宙から本当に見えるのか~。<br />中国に 本来ならば フリーで行きたかったのですが<br />北京は不慣れで 情報も少なかったし 治安の問題や<br />環境汚染の問題等 色々と心配な点があり<br /><br />そんな時に知り合いの方から<br />「格安なツアーがありますが」と お誘いがあり♪<br />一生に一度は訪れたかった「万里の長城」/八達嶺(ハッタツレイ)に<br />行ってきました。<br /><br />6/20日から次の日程で中国に行ってきました。<br /><br />【中国東方航空】<br />1日目(6/20)<br />14:40  福岡国際空港発<br /> 16:00  青島着(青島経由で乗り継ぎ 中国東方航空利用)<br /> 17:25  青島発<br /> 18:55  北京着(北京到着後 ホテルへバス移動 約40km)<br /> 21:30  ホテル到着(プルマン北京サゥスに3日間連泊)<br /><br />2日目(6/21)<br /> 07:30  ホテル出発(ホテルにて朝食にバイキング後)<br />        【北京郊外観光】<br />        世界遺産「万里の長城」(八達嶺)<br />        世界遺産 頤和園<br />        【OP】雑技鑑賞<br /><br />        夕食は四川料理を頂く(ビール・ジュース付き♪)<br /><br />21:00頃  ホテル到着(バス走行距離212km)<br /><br />3日目(6/22) <br /> 07:30  ホテルにて朝食後 ホテル出発<br />        【北京市内観光】<br /> <br />        天安門広場<br />        世界遺産・故宮博物院(ラストエンペラー)<br />        景山公園  絶景スポット<br />        世界遺産・天壇公演(273万㎡・東京ドーム58個分)<br />        明・清の時代 歴代の皇帝が五穀豊穣を天に祈った場。<br /><br />        夕食は老舗「全聚徳」の名物 <br />        北京ダックと 北京料理&ビール・ジュース付きでした。<br /><br />4日目(6/23)<br />04:30  ホテル出発後 北京空港へ(バス走行距離40km)<br />       朝食はホテルから<br />       サンドイッチ、フルーツ、飲み物等<br />07:15  北京空港出発後 <br />       青島経由で帰国<br />08:45  青島着<br />10:15  青島発<br />13:40  福岡空港着 入国手続き後 荷物を受け取る

中国 北京 3日目の夜は 全聚徳で 北京ダックを~

2019/06/20 - 2019/06/23

nadeshiko28

nadeshiko28さん

長年の夢だった「万里の長城」 宇宙から本当に見えるのか~。
中国に 本来ならば フリーで行きたかったのですが
北京は不慣れで 情報も少なかったし 治安の問題や
環境汚染の問題等 色々と心配な点があり

そんな時に知り合いの方から
「格安なツアーがありますが」と お誘いがあり♪
行ってきました。

6/20日から次の日程で中国に行ってきました。

【中国東方航空】
1日目(6/20)
14:40  福岡国際空港発
 17:25  青島発
 21:30  ホテル到着(プルマン北京サゥスに3日間連泊)

2日目(6/21)
 07:30  ホテル出発(ホテルにて朝食にバイキング後)
        【北京郊外観光】
        世界遺産「万里の長城」(八達嶺)
        世界遺産 頤和園
        【OP】雑技鑑賞

夕食は四川料理を頂く(ビール・ジュース付き♪)

21:00頃  ホテル到着(バス走行距離212km)

3日目(6/22)
 07:30  ホテルにて朝食後 ホテル出発
        【北京市内観光】

天安門広場
        世界遺産・故宮博物院(ラストエンペラー)
        景山公園  絶景スポット
        世界遺産・天壇公演(273万㎡・東京ドーム58個分)
        明・清の時代 歴代の皇帝が五穀豊穣を天に祈った場。

夕食は老舗「全聚徳」の名物
        北京ダックと 北京料理&ビール・ジュース付きでした。

4日目(6/23)
       朝食はホテルから
10:15  青島発
13:40  福岡空港着 入国手続き後 荷物を受け取る

観光バス 徒歩
阪急交通社

北京ダックの老舗の「全聚徳」に着きました。
    創業1864年の北京ダック老舗で
    有名人の方もたくさん訪れるらしい。

北京ダックの老舗だけあって
    私達が夕食に訪れた この店で撮影が行われていました。

北京ダックを作るまでの料理の仕方を

色々な角度から撮影していました。

厨房の中を見学することも出来ました。

店内の撮影も

色々な角度から

撮っていました。
    話によると このお店の正面にある「徳」と言う漢字が
    特別な意味を持っているらしく・・。

スタッフの方と一緒に

しばらく撮り続けていました。

・・・。

よく分かりませんが色々な賞を頂いてるようですね!

スッタッフの方も忙しそうに
    予約のお客さんの采配をしていましたが

この後30分以上待たされました。

17時30分~。

やっと
    2階だったか 3階だったかお部屋に案内されました。

今回は特別らしく
    飲み物も ビールやジュースも
    全部無料でした。

と言う事でいただきま~す^^

皆さんおしゃべりに花が咲き♪

話に夢中になりながらも

どんどん食べています!

すでにお腹いっぱい~。

このお皿も この後完食でした。

いよいよ北京ダックの丸焼きを

目の前でさばいてくれます。

こちらの北京ダックも同じように目の前でさばいてくれました。

丸焼きを初めて目の前で観ました。

説明はありませんでしたが

真面目な方のようでした。

1階の奥の方の様子

お客さんが多いい時はこの中も利用するんでしょうね。

店内は静かでした。

ターンテーブルに

中華料理が

色々と

この後 各自の 手払いで
    デザートの注に来ましたが もうお腹パンパン

ごちそうさまでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る