台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫・私・次男の3人旅。<br />初めての台湾。<br />高3長男は不参加。<br /><br />出発の数日前に台風11号発生。<br />進路予想を見ると台湾に向かってがっつり来てるけど・・・。<br />まぁ大丈夫かな!<br /><br />8/23(金)<br />22:00成田空港→0:45桃園空港<br />8/26(月)<br />1:50桃園空港→6:15成田空港<br /><br />休みをとらなくて良いようなスケジュールで予約したのでタイトだけど、土日の丸2日、台北と九份を楽しんできました!

家族で台湾の旅 その② ☆台風11号来てるけど

2019/08/23 - 2019/08/26

yuriさん

夫・私・次男の3人旅。
初めての台湾。
高3長男は不参加。

出発の数日前に台風11号発生。
進路予想を見ると台湾に向かってがっつり来てるけど・・・。
まぁ大丈夫かな!

8/23(金)
22:00成田空港→0:45桃園空港
8/26(月)
1:50桃園空港→6:15成田空港

3日目 8/25
    朝、次男は寝かせておいて、夫と2人でホテル近くのスーパーへ。
    お土産と調味料、マンゴーを購入。

ホテルに戻って早速マンゴー。
    3つだったか4つだったか入って129元。(450円ぐらい)
    甘~い!
    お腹いっぱいになっちゃった。

チェックアウトして
    MRTに乗って東門駅。
    目的は「好公道」で昼食。

海老ワンタンの麺と、排骨麺。

小籠包8個×4つ

大満足♪

そしてMRTで忠孝復興駅、そこからバスで九份へ。
    1時間半ぐらいバスに乗ってたかな。
    到着~。

アイスクレープを食べながら、基山街を歩く。

丸ごと。

無防備!かわいい・・・!

展望台から。
    山あいの街なので雨が降ることが多いらしいんだけど降られず。
    台風通過中なのに、昨日も今日もラッキーだ。

途中に廟。

「阿柑姨芋圓」で休憩。
    ちょっと食べてからの画像だけど、タロイモとサツマイモのもちもちのお団子や豆が、かき氷の上に乗っている。
    50元だったかな。
    景色を眺めながら。

かなり混み合ってる。

「千と千尋の神隠し」の世界だね~。

暗くなるまで待とう。

このくらいが一番きれい!

すっかり暗くなり、そろそろ帰ろう。
    バス→忠孝復興駅のそごうに寄って、MRTで南京復興駅へ。

駅から7分ぐらい歩いて遼寧街夜市。
    22時前だったんだけど、既に閉店した店が多く、意外とひっそり。
    こちらのお店で夕食。

お店のお母さんの呼び込みに釣られたのと、この店だけお客さんがたくさん居たので。

何でもありそうな感じ。
    店頭に海鮮がたくさんあって、海鮮メインのようではある。

手前のエビが特に美味しかった。

MRTに乗り台北駅へ。
    バスで桃園空港へ。0時前到着。
    1時50分の飛行機。
    座った瞬間寝たようで、離陸したのも知らず。
    朝6時過ぎに成田着(時差1時間)。

楽しかった~~!!! 次は1人で行くぞ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る