ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、日々のストレスの浄化とrechargeのため、ハワイへ逃避行し続けて早◯年…気付けば、11回目のハワイとなりましたσ(^_^;)<br />昨年、誰とも予定が合わず、勢いで初めて一人で行ったハワイがクセになってしまい、今回もお一人様ハワイ第2弾となります。(前回も旅行記を投稿するはずでしたが、スマホの操作ミスより多くの写真データを消失してしまい、泣く泣く断念いたしました…。ですので、前回経験した内容も踏まえて書かせて頂きます。)<br />これから一人でハワイに行ってみたいな…と考えられている方はもちろん、それ以外の方にも、少しでも参考になれば嬉しく思いますので、お付き合いの程、よろしくお願いいたします(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />今回予約したツアー<br />JTB 関空25周年記念<br />上級エコノミークラスで行くホノルル5日間<br />◯デルタ航空 コンフォートプラス往復<br />◯トランプ・インターナショナル・ホテル・<br />    ワイキキ(オーシャンビュー)<br />《付帯特典》<br />・往路 関空にてKIXノースラウンジ<br />・空港~ホテル間 送迎<br />・OLI OLI フットワーク(専用トロリー)<br />・サンセットミニクルーズ(JTB限定ツアー)<br />・オプショナルツアー 天国の海<br />  (キャンペーン特典)

ハワイ女子お一人様旅♡①【出発~1日目】

JTB 関空25周年記念
上級エコノミークラスで行くホノルル5日間
◯デルタ航空 コンフォートプラス往復
◯トランプ・インターナショナル・ホテル・
ワイキキ(オーシャンビュー)
《付帯特典》
・往路 関空にてKIXノースラウンジ
・空港~ホテル間 送迎
・OLI OLI フットワーク(専用トロリー)
・サンセットミニクルーズ(JTB限定ツアー)
・オプショナルツアー 天国の海
(キャンペーン特典)

やっと、やっとの出発当日。
    毎回のことではありますが、前日までに仕事に余裕を持って休めたことがありません…
    が、ここまで来ればこっちのもの!(笑)
    遅めの夏休みの始まりです♡

特に飛行機選びには拘りがないのですが、お決まりの如く今回もデルタ航空での渡ハ♪
    出発の3時間前から開くチェックインカウンターに合わせて向かい、手荷物検査も並ばず、免税品も事前予約で、スイスイっとストレスフリー!

そして、まず最初のお楽しみへ。。。
    今回利用したJTBさんのツアープランには、往路のラウンジ使用が特典でついていました(*⁰▿⁰*)
    搭乗時間まで寛ぎに参りましょうぞ♪

関西国際空港第一ターミナル 空港

KIXノースラウンジにやってきました。
    おぉ、キレイで落ち着いている雰囲気♡
    飛行機に乗る前から優越感に浸れます。

お酒の種類も豊富で、ソフトドリンクもNespressoを始め、色々とありました♪

新聞や雑誌も揃っています。

こちらはフード類。
    口コミで見た、焼きそばを楽しみにしていたのですが、夏季だからかな?お蕎麦が用意されていました。

まずは、やっぱり生ビールでしょう!!
    グラスも隣の冷蔵庫でちゃーんと冷やされています。

少しずつ色々と取り、まずはカンパ~イ!!って、一人ですけどね(笑)ぷはぁ~♡
    お蕎麦も思いがけず美味しかったですし、他のお味も悪くなく、結構私的には満足出来ました(^^)

ひとつ言うならば…
    JTBさんのプランで指定されているラウンジであるためか、途中から家族連れが多く来られ、大変賑やかな雰囲気になったので、静かに寛ぎたいという方にはオススメできないかもしれません。

小腹を満たし、ほろ酔いのいい感じのまま、搭乗ゲートまでやってきました。
    予定より15分フライトが早いようです。

コンフォートプラスは、ビジネスクラスの方の次に優先搭乗ができます(o^^o)
    さぁ!搭乗だぁー!!

と、搭乗ゲートをくぐるや否や…
    止められてしまい∑(゚Д゚)個別の検査を受けることに。
    一人での搭乗だからでしょうか、他人から預かっている荷物はないか?と尋ねられたり、麻薬や火薬が付着していないか検査を受けたり…
    止められた時は、ちょっとドキッとしましたが、何もやましい事はないため、「どうぞどうぞ!」という大きな気持ちを持って受け止めました(笑)
    検査の方に聞くと、この日がちょうど9.11だった為、より厳重に強化されていたようです。
    そして、検査協力のお礼にと、デルタのノートをいただきました(^^;)

どーん♪
    ここが8時間お世話になるお椅子様です(°▽°)
    事前にネットで座席指定し、コンフォートプラスの最前列の窓側ゲットしました!
    足を存分に伸ばせます。(元々短いのもありますが)
    ただ、その分画面が遠いため、見えにくく、手が届かなくて操作しづらいという難点も(手も短い…苦笑)
    とはいえ、通路側の方に迷惑かけることなく、トイレにも行ける広さがあるため、とても助かりました。
    ビジネスクラスのすぐ後ろのエリアが、コンフォートプラスの最前列。
    カーテンの隙間から見えるビジネスクラスのサービスが羨ましいことこの上なし…(T_T)

1回目の機内食です。
    ベジタブルミールのアスパラのアルフレッドソースペンネを選んでみました。濃厚なクリームソースが好きな方におススメです。
    また、デルタ航空のエコノミークラスでは、どのメインを選んでも共通で写真のようなお惣菜セットが付きます。
    アルコール類(ビールは日本の銘柄もあり)含め、ドリンク類も迷うくらいの種類の多さ。
    しかしながら、私はこの日、これからのことを考え、ジンジャーエールで我慢することに…

そして、絶対観ると決めていた、
    「アベンジャーズ ラストゲーム」を鑑賞。
    私の中でアベンジャーズ愛♡が再燃したところで、ご就寝タイム…zzz

朝です。
    到着前の軽食です。
    ターキーとチーズのクロワッサンサンドとスタバのコーヒー。
    普通に美味しいやつです。

いよいよ、ハワイ諸島が見えてきました。
    「これは、カウアイ島だよ」と、クルーの方に教えていただきました。
    上空から見下ろしても、緑が濃く自然が豊かで、本当にキレイな島でした♡

• あ!<br />アウラニディズニーリゾートだ!<br />コオリナだ!!<br />一度は泊まってみたいエリアです(≧∀≦)<br />ハワイ&#10133;ディズニーだなんて最高の楽園です♡<br /><br />ここを過ぎれば、着陸はもうすぐ。<br />パールハーバーを横目に見て、<br />午前10時<br />ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着です!!

あ!
    アウラニディズニーリゾートだ!
    コオリナだ!!
    一度は泊まってみたいエリアです(≧∀≦)
    ハワイ➕ディズニーだなんて最高の楽園です♡

ここを過ぎれば、着陸はもうすぐ。
    パールハーバーを横目に見て、
    午前10時
    ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着です!!

コンフォートプラスのメリットのひとつ☆
    着陸後、早い目に飛行機を降りられるところ!
    私には嬉しいポイントです^_^
    一人なので、サクサク歩きます。
    ハワイアンアートを横目に見つつ、
    目指せ、入国審査!!
    ここでは、ハワイに着いたぞー!なんて感慨に浸ってる暇はありません!
    毎回、入国審査がとても混雑し、時間がかかるので、少しでも早くワイキキに出たい一心で、歩きます。

今回はほぼ並ばず、入国審査に進めました!
    ここ数年で導入された、キオスクでの入国審査も慣れたものですが、初めての方でも日本語に設定できるので、そんなに難しくなくクリアできるかと思います。
    無事に通過し(無事!どころか質問もされず、パスポートにバンバンと無言で判子を押されて返され、逆に物足りないくらい…)、荷物を受け取り、団体出口からJTBのカウンターへ!
    …ある意味、ここが一番並びました。
    改めて日本人の多さにビックリ!!(゚ω゚)
    まぁ、私も紛れも無くその一人ですが(笑)
    スーツケースを預けて、専用の大型バスに乗り込み、アラモアナセンター経由でワイキキへ向かいます。

午後12時
    ワイキキ行きのトロリーに乗り換え、
    向かった先はこちら♡
    モアナサーフライダーです。
    そして、その目的は…

こちらっ!!
    モアナラニスパです♡

宿泊先のチェックインが午後4時からの為、こちらで疲れと汗を流す為、やってきました(╹◡╹)
    いつもはロイヤルハワイアンホテルにあるアバサスパに行くのですが、今回はモアナラニスパ初体験♡
    とても楽しみにしていました。
    ※日本から予約の際、ネット上での申込後、メールにて返信があり、添付の予約書にカード情報等を記載した上、海外FAXを送り、予約完了となります。

ロミホオキパ 50分
    いわゆる、ロミロミマッサージです。
    どんなんかなー???

見てください!!
    最高のロケーションじゃあーりませんか!!
    青い海を見ながらジャグジーにも入れるのです。
    これを体験したかったのー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    (※このウェットエリアを使用する場合、水着着用が必須です)

モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ

水着着ているとはいえ、プールで寛いでいる方と目が合う位の近さなので、ちょいと恥ずかしさも(笑)

ミストとドライ2種類のサウナもありました。

シャワールームです。
    ボディソープ、シャンプーとコンディショナーは備え付けてあります。
    ちなみに、顔に付けるものは、アレルギー等の観点からあえてご用意されていないとのこと。
    洗顔料や化粧水は持参されることをお勧めします。
    また、トイレの洗面台にはマウスウォッシュ、更衣室にはヘアスプレーとデオドラントスプレーがありました。

ささっと汗を流してから、マッサージに呼ばれるのをリラクゼーションルームで待ちます。

あっという間の50分間…
    途中、我慢できず寝落ちしてしまいましたが、日々の疲れと飛行機での浮腫みや凝り固まった身体が解され、軽くなりました♪

マッサージ後には、水分補給は大事!
    何が置いてあるかなー?

ハーブティーとミックスナッツをいただきます。
    このナッツが驚くほど美味しい!!
    売ってるなら買いたいくらい(*⁰▿⁰*)

そして、この景色ですよ♡
    いつまでも居られる…ヤバイ。トロける。
    でも、ジャグジーも入りたいし、、、時間もない。
    結局、そんなにゆっくりはしてられませんでした(-_-;)

はぁ~、、、もっと居たかった。
    ただいま、午後2時過ぎ。
    身支度を整え、次の目的地へ向かいます。

ちなみに、こちらのスパの素晴らしいところ。
    施術を受けた当日中であれば、スパ使い放題となり、一度外は出た後、戻ってくることも可能です。
    半日くらいここで過ごすのも贅沢かもしれませんね。

カラカウア通りを急ぎ足で歩き、やってきたのは、タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ♡
    午後3時までのランチタイムになんとか滑り込みました~!

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

ここで、どうしても頼みたいものがありました。
    それが、こちら↑↑↑
    有名ハワイコーディネーターのマキ・コニクソンさん監修のマキスペシャルです(//∇//)
    マキさんのインスタで何度も登場するもので、これを食べるのが念願でした♡
    内容も私の好きなものばかりである上、それぞれの料理を頼むより断然お得なコースになっています。
    (ディナータイムよりランチタイムの方がさらにお得!)
    一人で入るのは、少し勇気が要りましたが、ディナータイムよりは、ランチの方が入りやすいかなと思い、初日に行こうと決めていました。

お店の方は、皆さんフレンドリーな方で快く迎えてくださり、奥の席に案内されました^ ^

サングリアはフルーティでとても飲みやすく、グビグビいってしまいました(笑)
    フォカッチャはしっとりモチモチで、オリーブオイルとバスサミコ酢がよく合います。
    (お酒の苦手な方にはノンアルコールドリンクに変えられるようです)

スミイカのグリル
    メニューに「柔らかい」と書いてある通り、とても柔らかくて、ウマー('ω')w

これまた、間違いない!
    明太子パスタ♡
    熱々を出していただきました。
    ハワイでこんな美味しい明太子パスタを味わえるなんて!!ウマーウマー♡♪(´ε` )

デザートのバナナのパンナコッタ
    どこをスプーンですくっても美味しいんです♡
    ウマーウマーウマー♡(*⁰▿⁰*)

最初から最後まで大満足でした(*´∇`*)
    お店のウェイターさんも、このコースは人気の料理ばかりで、コスパも良く、本当にお勧めだと仰っていました(^^)
    みなさんにも是非オススメします♪
    女子は絶対好きなやつです(笑)

おっと、美味しい料理を楽しんでる間に、
    気付けばチェックインの時間が近づいてきました。
    ご馳走様でした~と、お店を出て、
    ビーチウォークを抜け、ホテルへと向かいまーす!

午後4時。
    今回、お世話になるホテルはこちら!!

トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキでーーーす!!!╰(*´︶`*)╯♡

一人徒歩で、フラフラとロビーのある階に上がってみたものの、フロントが分からず、挙動不審な客に。
    ホテルの割にチェックインカウンターが小さかったため、これは違うだろうと思い込み、キョロキョロしていたところ、日本人のホテルの方が、声を掛けて下さり、慌ててレイを持ってきてくれました(T-T)
    本当は、下の車止めのところでいただけるものだったのかもしれません(゚o゚;;
    フロントのお兄さんも見た目とは異なり、流暢な日本語で、こちらが面食らうほど(笑)
    不自由なくチェックインも済ませ、いよいよお部屋に参ります♪
    出発前にメールで(日本語でメールOK)、ラナイ付きのお部屋をリクエストしていたのですが、結果は如何に???

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

それでは、お部屋に入りまーす!!
    お部屋は23階の東側でした( ^ω^ )

まず入ってすぐの左手に、キッチン。
    ウエルカムホノルルクッキーもあります♡
    嬉しいお気遣い^o^

テレビも大きいしー。

キングサイズのベッド!!

そして、その奥には…

オーシャビューの景色が広がります!
    ちゃんとラナイもありましたー♡

ハレクラニホテルやシェラトンホテルの方向です。

バスルームも十分な広さ!
    特にバスタブは深さもあり、毎日ゆっくり浸かることができ、疲れも取れました(〃ω〃)
    タオルも豊富にあり、バスローブも用意されています♡

…と、ホテルウォッチングはこのへんにして、
    身支度を整え、出掛けに行きましょう!!
    まずは、両替をしに行きましょう~

この日のレート(Tギャラリアの両替所)
    去年よりは5円程円高です(╹◡╹)

ここから、ピンクトロリーに乗ります(JTBカードで乗車可能)

ピンクトロリーには、二階建てバスがあります。
    二階席で、風と木々を間近で感じながら、アラモアナセンターへ~

今年もお会いできましたねー!
    デュークさん♡
    相変わらずの逆光と人気ぶりです♪

アラモアナセンターから、JTBのオリオリトロリーのワードラインに乗り換え、ワードセンター方面へ向かいます。

目的の場所は、こちら!
    パタゴニアです٩( 'ω' )و

こちらには、ハワイ限定の「パタアロハ」というシリーズが売っているということでやってきました!!

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

じゃーん!
    こちらが購入品です☆
    左上の紺色のがレディース、他はメンズのものです。
    Tシャツ35ドル

次に向かったのは、アットドーンというお店。
    とてもおしゃれで可愛いお店でした♡

こちらでも、オリジナルのTシャツをゲットしました♡
    とても気に入ってます(о´∀`о)

アットドーンから、道路を渡り…
    ホールフーズクイーン店に来ましたー♪
    スーパー好きの私にとって、ホールフーズがここに出来て行きやすくなって、本当に嬉しい限りです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

まずは二階に上がり、トートバッグやグッズを物色…
    トートバッグに目がない私ですが、今回は何も買いませんでした(´・_・`)

それでは、下に降ります~

お寿司やら。

ハムやら。

ケーキやら。

何もかもショーケースを見てるだけで楽しい♪

モチクリーム!(雪見だいふく的なアイス)

マカロンも、、、圧巻!!

ここでの目当ては、最近種類の増えているハワイ産のローカルビールです( ̄∀ ̄)
    バラ売りしているところは少ないのですが、ここでは買うことができます!
    味はわからないので、パケ買いです(笑)

購入したのは、こちらの6種類♪
    あ、一本ケフィアドリンクが混じってますが(笑)
    どれも外れなく美味しかったですよー(゚∀゚)

他には、毎回リピ買いする搾りたてのハニーピーナッツバターと、今回初買いのホールフーズプライベートブランド365のエプソムソルトとお安くなっていたアガベシロップ。
    エプソムソルトは、その日からお風呂に入れて楽しみましたー♪

そんな重たい荷物を抱えながら、アラモアナセンターに戻るトロリーに乗り込みます。

午後8時
    夜ご飯に食べると決めていたのが、ここ!!
    アラモアナショッピングセンターに新しくできたフードコート、ラナイにあるテッパンヤキファーマーです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ステーキロール
    (トッピングにガーリックチップと、白ご飯を選択)
    13.45ドル

シャキシャキ細切りジャガイモがお肉で巻かれており、ポン酢ソースをかけていただきます♡
    日本人には馴染みのある、間違いのない美味しさでした(^-^)v
    モリモリ食べてしまいました(笑)

アラモアナショッピングセンターもそろそろ閉店時間…
    初日ですので、今日はこの辺で大人しくホテルへ戻りま~す。

明日も朝からスケジュール詰め詰めです。
    (_ _).。o○
    2日目に続く…