ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもカタール航空のビジネスクラスに乗りたくて、わざわざドーハ経由でフランスに行きました!<br />直行便なら4泊6日で行けるところをわざわざ3泊6日で行きました!

カタール航空ビジネネスクラスでフランスへ! vol③

2018/10/05 - 2018/10/10

menmenさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
カタール航空

ルーブル美術館!
    朝から長蛇の列

館内入ってすぐ。

絵画があちらこちらに。

天井まで煌びやか

ミロのヴィーナス。

ミロのヴィーナスの後ろ姿。

「モナリザはあちら」という案内。

モナリザ

モナリザ

横から引きで撮ったモナリザ

大小さまざまな絵画。

レースを編む女

こんな部屋が沢山!

私の目的はモナリザでは無いのです。
    コレ、「民衆を導く自由の女神」見たさにルーブル美術館へ。
    絵心のない私でさえ、鳥肌がゾワーっと。

凱旋門賞へ

駅からさらにシャトルバスに乗り換え。

入り口

大混雑とまではいかない混み具合。
    日本のG1レースほどじゃなかった気がします。

ドレッシーな方々ばかり。

とてもとても寒く、最後までいられなかった。
    せっかく行ったのに。。。

滞在中は電車での移動がほとんどだったので、すっかり乗りこなせるようになりました。

ヴェルサイユまでこの電車で。

ヴェルサイユの駅に到着!
    駅の構内は結構地味な感じ。それが落ち着いてて良かった。

駅の外観。
    シンプルながらも洗練されたデザインが魅力的。

ヴェルサイユ駅から宮殿までの道のり。

空いている。。。

そう、ストライキ

まさかのストライキ。

でも実は前の晩から知っていた。
    ホテルのスタッフに聞いていたから。。
    でもどうしても行きたかったのです。

ストなので門の前は激混み。

タイムアップ!
    残念ながらストは続き、空港に向かう時間になり諦めて空港に向かいました。

ドーハ乗り継ぎでのラウンジ。
    目を疑うほどの派手なこと派手なこと、半端なくゴージャス!

ラウンジで食べた。
    色が地味だけどとても美味しかった。

ラウンジのシャワールーム

結局復路も食べてばかりでした。

• 朝食

朝食

なんだか同じ様なやつ・・

底なしに食べてしまう私。

フルーツ

デザート
    帰りも爆睡で、今回の旅は終わりました。
    楽しい旅になりました。
    おしまい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る