モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもカタール航空のビジネスクラスに乗りたくて、わざわざドーハ経由でフランスに行きました!<br />直行便なら4泊6日で行けるところをわざわざ3泊6日で行きました!

カタール航空ビジネネスクラスでフランスへ! vol②

2018/10/05 - 2018/10/10

menmenさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機

モンサンミッシェルのツアーを組んでいました。
    そのツアーに含まれていた、第一の目的地であるオンフルールの街へ。

ディズニーランドで見かけるような街並みに心癒されました。

モンサンミッシェルが見えてきた!
    少し遠くに見えても、ここからまだ結構かかりました。

モンサンミッシェルといえば何といってもオムレツ!
    よその人が座っていて空いたすきにパシャ!

モンサンミッシェルの絵が描いてあるだけで気持ちが高まる!

オムレツの前に前菜がでてきた。

はいオムレツ!
    ふわふわで美味しかった。

最後にデザート

お土産屋さんにこんな牛もいた。
    日本人の女性が働いていたのがとても気になった。

壮大ですね。

馬車で向かう人たちもいました。

私はこちらのバスに乗りました。

坂道や階段は結構キツイ。

マリア像

大天使ミカエル。ちょっと遠すぎ。

今度は角度が悪い。

回廊。
    中庭がとても綺麗。
    修道士たちの憩いの場だったのでしょうか。。

• 大砲

大砲

行って良かった!
    見ごたえあるモンサンミッシェルでした。

あーもう見えない。。
    さようならモンサンミッシェル。
    もう来れないだろうなとしみじみと思った。

途中休憩。
    一路パリへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る