クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア クアラルンプールは、今回初めて。よくテレビで過ごし易く 大変人気ということで行ってみました。午前中JAL便にて出発夕方にクアラルンプール空港着。特急にて約30分でクアラルンプールセントラル駅。ホテルは、セントラル駅直結のメリディアンホテル。のんびりとホテルステイを楽しみました。

9月のクアラルンプールは 靄?

2019/09/12 - 2019/09/19

アレックス

アレックスさん

成田空港 チェックイン後 新しくなったJALファーストクラスラウンジへ

鮨カウンターも和風になってました

今週は、中トロがあったのでラッキーです。
    3回お代わりです

朝定食コーナー
    鯖定食

ラウンジ内で出発便を確認して
    定刻どおりです

成田発11時20分クアラルンプール行きJAL便

座席は1,2,1の4列です。
    1Kは、足元がとても広かったです。

アベンジャーズを見ながら機内食

収納が結構あります

夕方6時前に到着
    なんかもやっている?

日本から現地で使えるSIMを購入していましたが、現地でももう一つのスマホ用にSIM購入。
    7日間 インターネット2G、ローカル電話付き 780円 快適

直通の特急で28分。チケットは、事前にネットで往復分を90リンギットで購入。
    その場で買うと片道55リンギット。
    改札口でプリントアウトしたチケットのQRコードをかざすだけでOK。

空がガスっているので景色が・・・。

クアラルンプールセントラル駅に到着

翌日から公共交通で街中散策
    モノレール

ツインタワー

ツアーに入り王宮へ

独立モニュメント
    いろいろな戦争があったと。

トイレにはホースが
    なかなか勢い調節が難しいです。
    手持ちウォシュレットと考えればいいのかも

街中のトイレは、中か 手を洗うところにティッシュロールがあります

バトゥ洞窟へ階段がきつーい

階段の途中から

バトゥ洞窟内部は、若干涼しいような気がします

ホテルの窓から
    からっと晴れない日々。
    毎日ガスっているのは なぜ?
    調べてみると なんと
    ヘイズ という煙害(大気汚染)でした

帰りマレーシア航空のファーストラウンジへ

それほど広くもなく 食事も豪華と言うわけでもなく・・・。

マレーシアの食事代は、日本の1/3

日本食(伊勢丹)も焼肉定食安いし全部日本の食材

マンゴープリン 130円など
    食事に困らない クアラルンプールでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る