香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で香港に行ってきました。<br />香港は夫婦で3回目ということもあり、観光なし。<br />食事と買い物メインで遊んできました。<br /><br />■フライト<br />10月21日(土)NH 873 大阪(関西) - 香港<br />10月23日(月)NH 874 香港 - 大阪(関西)<br /><br />■ホテル<br />ドーセット モンコック 香港<br />https://www.dorsetthotels.com/ja/dorsett-mongkok/index.html<br />

香港食べ歩き

2017/10/21 - 2017/10/23

8029位(同エリア19719件中)

hiroyama.infoさん

ANAの特典航空券で香港に行ってきました。
香港は夫婦で3回目ということもあり、観光なし。
食事と買い物メインで遊んできました。

■フライト
10月21日(土)NH 873 大阪(関西) - 香港
10月23日(月)NH 874 香港 - 大阪(関西)

■ホテル
ドーセット モンコック 香港

出発した関空は雨でした。

香港国際空港から九龍駅までエアポートエクスプレスで向かいます。
    九龍駅から旺角のホテルまでは、無料のシャトルバスを使いました。

・・・が、バスの本数が少ない路線&終点だったこともあり、
    1時間半ぐらい無駄にしてしまいました。九龍駅からはタクシーで行けばよかったです。

ホテルに着きました。『ドーセットモンコック香港』です。
    1時間ほど休憩して、ホテルの送迎バスで尖沙咀方面へ。

あと、部屋に備え付けのAndroid携帯が無料だったので、
    デザリングでWi-Fiルーター可でき、すごく助かりました。

ドーセット モンコク ホン コン ホテル

重慶飯店で両替して、北京ダックの老舗「鹿鳴春」へ。
    安定の美味しさでした。
    2人では食べきれないぐらいの量でした。

本日は移動日ということで、そのままホテルに戻って就寝。。。

鹿鳴春飯店 中華

2日目の朝食は旺角のスターバックスへ。
    内装がレトロな冰室っぽい雰囲気です。

スターバックスコーヒー (モンコック サイイー店) カフェ

旺角周辺をブラブラ。

旺角駅。

旺角駅

MTRを乗り継いで香港島の「Horizon Plaza」へ。
    ありとあらゆるブランドのアウトレット商品が置いてます。
    よくあるアウトレットモールとは一線を画す、建物の上から下までアウトレットビル!!
    ファッション好きな方は一度行ってみてください。

ホライズン プラザ (新海怡廣場) ショッピングセンター

夕方に遅めのランチで、「南北樓」へ。
    定番の「エビチリ」と「いんげん炒め」を青島ビールで流し込みます。

南北樓 中華

女人街をブラブラしたあと、夜食でローカルなワンタン麺。
    店名は失念。。。

尖沙咀でマンゴーのデザート。
    よくあるチェーン店のスイーツ屋さんでした。

最終日の朝は飲茶。「倫敦大酒樓」に行きました。
    美味しかった!

倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華

15時の便まで時間があったので、九龍駅でインタウンチェックインして荷物を預けま
    した。
    最後に尖沙咀と九龍駅をブラブラして、帰国しました。