オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親といってきました。<br />ツアーで参加!!<br /><br />夏の北欧 第2弾です。

北欧4カ国周遊

2019/07/29 - 2019/08/08

旅行記グループ 北欧4カ国周遊

ちー

ちーさん

母親といってきました。
ツアーで参加!!

夏の北欧 第2弾です。

ツアー(添乗員同行あり)

今日はオスロ観光です。

初めてのオスロ楽しみだなぁ♩

まずフログネル公園へ
    色々な銅像があって面白かった。
    ここはすごくおすすめ!!!

フログネル公園 (ヴィーゲラン彫刻公園) 広場・公園

面白い銅像がたくさんあったからたくさん写真撮ってきた。

天気も良くて歩きやすいよ☆

ガイドブックにあったおこりんぼうを見ることができて満足

※写真は違います

フログネル公園 (ヴィーゲラン彫刻公園) 広場・公園

次に国立オペラの屋根に登ったよ。

オスロの街は綺麗だよ

人も多すぎず過ごしやすい

この後自由行動にて、

ムンクの絵の飾ってあるオスロ大学や
    ムンクの叫びは無くて見れなかった。。。

ノーベル平和賞授与式場である市庁舎へ
    すごく並んでいて、中に入りたかったけど、自由行動の集合時間に足りなくて断念、、、

北欧は自由行動もできるから本当に安全なんだなぁとわかるよ

インドに行った時は頑なにダメって言われた…

オスロ市庁舎 建造物

また書いたものが消えた。。。何で!!!

飛行機に乗ってストックホルムへ

市庁舎へ

ノーベル晩餐会はここで行われるとのこと

ノーベル博物館へ

ノーベル博物館では山中教授の椅子があったよ

ノーベル平和センター 博物館・美術館・ギャラリー

そして

一番楽しみにしていた船の旅へ
    とてもワクワクする

シリヤラインにてスウェーデンから最後の国フィンランド🇫🇮へ

入り口ではムーミンがお出迎え

テンション上がる!
    中は免税店やレストランがあって、部屋からは海が見える☆

プールやジャグジーもあるよ
    ※欧米の人が楽しそうに利用していて使えなかった。。。

タリンクシリヤライン 船系

夕食はレストランで
    全て食べ飲み放題
    飲み物も食べ物も豊富

ソフトクリームが美味しくてめっちゃ食べた

部屋の中はこんな感じ

海が見えます

落ち着く~

エレベーターから撮った写真

お土産屋やカジノなど何でもありました

タリンク シリヤ ライン 船系

夜の間に海を渡り朝になったらヘルシンキに

シリアライン楽しかった♪
    すごくおすすめです

着いたところはヘルシンキ
    小さな街なので町歩きが余裕でできる

スウェーデンの華やかさに比べてヘルシンキはなんだか暗いイメージ

疲れもピークであまりバスから降りたくなかった笑

長かった旅もこれで終わり

北欧は夏に行くのがおすすめ

特にオスロやスウェーデンが私は好きだったよ

冬のコペンハーゲンにも行ったことがあるけど、暗い感じだったから
    今回の旅は9日間だけど、もう9日目にはぐったりだったよ

体力つけなきゃ~

• harurunさん 2019/09/24 11:30:45
    未知の北欧
    ちーさん

こんにちは。
    旅行記拝見しました。
    ツアーとはいえ、9日で4ヵ国のツアーは少しハードだったのでしょうか?お疲れ様でした。

海外旅行、ツアーで行ったことがないのですが、楽でいいところもあれば、やはり、自分の思うように時間が過ごせなかったりして窮屈なところもあるのでしょうか…
    でも、私はまだ北欧を訪れたことがないので、とても参考になりました。(’-’*)♪

ところで、来月、台北に行きます。
    ちーさんが書かれていた、ドライのオクラ、とても気になります。ぜひ、みつけてきたいと思います!
    それでは、また~

ちー

ちーさん からの返信 2019/09/24 21:16:05
    Re: harurunさん
    こんばんは☆
    北欧は夏に行くのがいいなと思いました。
    私が住んでいる北海道と似たような雰囲気で落ち着きました!!

台北いいですね♪
    食べ物がおいしい♪♪
    ぜひドライオクラ食べてみてください!!

ちーさんのトラベラーページ