シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の娘の学校の夏休みに合わせての家族旅行です。<br />毎年どこに行くのか悩みます。<br />私、行きたいところが多くて!!!<br /><br />で、今年は前から行きたかったシンガポールになりました。<br />娘には昨年と同じグアムがいいと言われましたが、あきらめてもらいました。(私はせかっくなので、何度も行ってるグアムより違うところに旅行に行きたかったんです。)<br /><br />さて今日はシンガポールに到着した翌日です。<br />セントーサ島内を少しだけ観光してきました。

2019年 夏休みに行くシンガポール 家族旅行・2 セントーサ島をちょっと観光

2019/08/26 - 2019/08/31

しょこくま

しょこくまさん

小学生の娘の学校の夏休みに合わせての家族旅行です。
毎年どこに行くのか悩みます。
私、行きたいところが多くて!!!

で、今年は前から行きたかったシンガポールになりました。

さて今日はシンガポールに到着した翌日です。
セントーサ島内を少しだけ観光してきました。

観光バス 徒歩
JAL

ホテルの玄関前から無料のシャトルバスに乗り、
    ハードロックホテルで下りて、少し歩きました。
    娘の希望で真っ先に向かったのが、セントーサ島の中にある
    アーケードみたいなところにあるお店の
    「キャンデリシャス」です。

翌日知りましたが、ここに来るのにハードロックホテルから歩いて来たわけですが、シャトルバスをハードロックホテルで降りないで、
    カジノで降りて、未来チックなエスカーレーターを降りれば地下でつながっていることが分かりました!なんと!
    もっとよく下調べをしておくべきでした~。

お店の外にはかわいい置物?があり、みんな一緒に写真を撮っていました。
    わが家の娘は写真を撮るより早くお店に入りたい!でした。

女子が大好きそうな、カラフルな文房具や、

お菓子がたーくさん!!!
    何を買うか嬉しい悩み☆
    量り売りもしています。
    こちらは、娘がよく見ているユーチューバーさんの動画で予習済みです。
    だから来たかったんだよねぇ!

お店で悩むこと1時間くらい・・・その間に雨が降ってきて、
    知らぬ間にすごい雨でした。
    スコールですよね。
    で、向かう先はマーライオンなのです。
    ホテルのフロントで昨日もらった地図を見ながらアーケードを抜けて、
    こっちの方へ行くと、、、

見えたーーー!大きいマーライオンです!!!
    マリーナにいるのより大きいです。
    水は出していません。

このマーライオン、中に入れるんです!
    私が18年くらい前に来た時もここに来たんだよねぇ。
    懐かしい。
    パパは料金が高いし別に行きたくもないとのことなので
    娘と二人で上りました。
    一人18ドルだったような。確かに高いですね。。
    確かにお値段高いですね。
    最初に3分くらいのムービーをみてから、エレベーターで上がると、
    ここのマーライオンの口のところ近くに出てきます。便利だわー。
    狭いので、各グループ1分くらいしかいられない感じです。
    写真とっておわりー、みたいな感じです。
    もっと景色をゆっくりと見たかったです!!!

口のすぐ右側に鐘があり、鳴らしてきました。
    けっこう音が大きくて娘もびっくり。
    入場券に、ここの下にあるお土産屋さんに併設されているカフェのコーヒーチケットがついていたので、お土産をみつつ、コーヒーを頂きました。
    娘はミルクティーにしてもらいました。

こちら、娘がキャンデリシャスで買ったキャンディーみたいな形の
    ヘアゴムです。
    ヘアゴムがカラフルでかわいい!25本くらいヘアゴムが巻いてあります。
    強くひっぱると、くっつけてあるところから切れてしまうんですけどね。
    他にも、娘はぬいぐるみを買っていました。

セントーサ島内にはモノレールがあり、
    島に来たひとなら無料で乗ることができます。
    駅みたいな改札口がなくて、エスカレーターをあがるともうモノレールのホーム、
    といった感じでした。
    せっかくなので、シロソビーチに来ました。
    そんなにきれいではなかったのですが、足だけ海に入りました。
    ちょっとだけ遊んで戻ります。

お昼がまだだったので、アーケードの中にある
    トーストボックスというお店に。
    4トラベルで、他のトラベラーさんが行っていたのを見て、私もここは
    絶対行きたい!と思っていたので。
    カヤトーストと、バタートーストと、ピーナツバタートースト、
    コーヒーゼリーミルクティー?だったかを頼みました。
    飲み物のほうが、トーストより高かった記憶が。トーストが3ドルくらいで、
    この飲み物が5ドルか6ドルくらいだった気がします。
    おいしかったから良し!です。
    そして、娘がトーストを気に入り、このあと毎日来ることになりました。

ホテルに戻り、晴れてきたのでホテルのプールに行こう!ということで
    行ってきました。

こちらはお部屋のベランダ、別にこんなに広くなくてもいいかな。
    娘も4年生なので、うかれて走ったりしないし。
    3泊で普通のお部屋にプラス15000円くらいだったかと思うのですが、
    私は普通のお部屋でもよかったな、と思いました。

ホテルのエントランスを右側に行くとスパがあり、
    その奥にプールがあります。
    写真は行く途中の通路です。

プールの手前に楽しそうなブランコがありました。

プールは、ヴィラが周りにあり、ヴィラからプールにも入れるようになっています。ジャグジーもついていて、ヴィラの人達も何人か遊んでいました。
    プールサイドに、貸し出しタオルはありました。
    監視員さんもいませんし、スライダーも何もありません。
    日陰もないので、太陽がジリジリしていたら
    かなり暑いだろうなと思います。
    幸い曇りだったので、心地よく遊べました。
    今回は、アドベンチャーコーブに行く予定だったので
    浮き輪を持参していませんでしたが、ホテルのプールなら浮き輪が欲しかった~と思いました。
    (でも自動空気入れなどないので、大変そうですね)
    一時間くらい遊んできました。

夕ご飯は、日本でも食べれるディンタイフォンにやってきました!!!
    そう!東京でも食べれます、ディンタイフォン!
    わざわざシンガポールに来てまで?
    と思うかもしれませんが、こちらも例のユーチューバーさんちが行っていたので、
    子供にも食べられるお味ですし、安心です!!!

注文のやり方も、世界共通?みたいで、用紙に食べたいものの数を記入して
    係の人に渡します。
    イェーイ!ショーロンポウ!食べたかったのよ~♪
    というわけで、おいしく頂きました。
    娘はとくにエビワンタン麺が気に入っていました。

食べてから思いだし撮影。。。
    たまごチャーハン、こちらも美味しい。
    おいしさ安定のディンタイフォンでした。
    ごちそうさまでした!
    そうそう、お水が1ドルでしたよ。コップが空きそうになると、
    お店の人がすぐ注いでくださいました。
    隣のテーブルの家族は、持ち込んだペットボトルのお水を飲んでいました。
    反対側の隣のテーブルの家族はお水を飲んでいませんでした。
    そういうものかぁ。
    日本はお水が無料で出てくるから、いいところなんだなぁと実感しました。

せっかくの目の前のユニバーサルスタジオの地球儀のところで。
    ロサンゼルスの地球儀のほうが大きいような気がしますが?
    どうだろう?
    今回はユニバーサルには行ってません。私は行きたかったけど、
    家族があんまり興味がなさそうで、暑いだろうし、で却下となりました。
    残念です。

シンガポールに来たら、絶対に飲みたい!と言っていた
    オレンジジュースです。
    自販機のやつです。
    ショッピングモールのところにはなくて、探しました。
    水族館のエントランスをとおりぬけ、さらにアドベンチャーコーブのエントランス手前にありました!
    結構歩いたなぁ。でも、これが飲めたからオッケーです!
    おいしかった!!3ドルです。探したかいがありました。
    パパの話ではマーライオンの近くにもあったらしいのですが、
    そちらは5ドルだったそうです。

ホテルに戻ると、お掃除の人が、娘が日本から(わざわざ)持参した
    ダッフィーとシェリーメイとひざネコのぬいぐるみを
    きれいに並べてくれていました。
    ちなみに、娘はこの子達(ぬいぐるみ)を連れてくるために
    自分でスーツケースを持ってきたわけです。

こんな感じでセントーサ島のちょっと観光の1日は終わりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る