シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みに合わせてシンガポールに行きました。<br />以前から行ってみたかったマリーナベイサンズや、<br />ガーデンズバイザベイ、セントーサ島のアドベンチャーコーブのプールがメインの旅となりました。<br /><br />飛行機ーJAL<br />宿泊ホテルーセントーサ島のエクアリアスホテルに三泊、<br />マリーナベイサンズに二泊しました。<br /><br />

2019年 夏休み 家族シンガポール旅行ー1 セントーサ島のエクアリウスホテル

2019/08/26 - 2019/08/31

しょこくま

しょこくまさん

子供の夏休みに合わせてシンガポールに行きました。
以前から行ってみたかったマリーナベイサンズや、

飛行機ーJAL
宿泊ホテルーセントーサ島のエクアリアスホテルに三泊、
マリーナベイサンズに二泊しました。

観光バス タクシー 徒歩

飛行機は夕方のフライトをとったので、私は午前中は仕事をしてからの出発でした。
    JALのシンガポール行き、夏休みのせいもありほぼ満席でした。
    チャイルドミールの夕ご飯です。
    飛行機、マイルが3人分に少し足りなかったので、二人分だけマイルでとり、
    一人分は別でおさえましたが、3人席で並んで行けました。
    自分の好きな席を取れるもの、個人手配のいいところです。
    二人分はマイル、といっても飛行機代で全部で10万強かかりました。

7時間ほどで、シンガポールのチャンギ国際空港に到着です。
    機内ではコナンの映画をみてきました。
    春に2回もみたのに、まだ飽きないという娘です。
    今回のシンガポール行きが決定したのも、コナンの映画がおもしろかったこともあります。
    あとは、ユーチューバーさんのおかげかな。
    エスカレーターを降りると、タクシー乗り場です。
    分かりやすいです。安心安心。
    真夜中だというのに、たくさん人がいます。

案内係のおじさん、おばさんもいて、
    次々とタクシーがきて、乗れました。
    現地通貨は、空港内のスーツケースを受け取るところのすぐそばにあったので
    そこで両替をしました。
    日本で両替をするよりもレートが良いです。しかもすいているのですぐ両替もできました。

タクシーのおじさん、夜中の1時だというのにお疲れまです。
    セントーサ島にあるエクアリウスホテル、20~30分くらいで到着したかと思います。

フロントでいろいろ説明を聞いてからお部屋です。
    デラックスルーム?だったかな、普通のお部屋より広いお部屋を予約しました。
    エクアリウスホテルは普通のお部屋でも51平米あるので広かったです。
    でも、ツインのお部屋、ベッドが普通のシングルで狭かった。。。
    だから余計お部屋が広く感じるのでしょうね。
    せめて、ダブル2台置いてほしいです。

ダブルシンクと、バスタブ。

歯ブラシが大きくて使いにくかったです。持参しましたので、
    そちらを使いました。
    子供用歯ブラシもないので、持参をおすすめします。

うれしいことに、TWGの紅茶がありました。
    たくさんあって飲みきれないので、頂いて帰りました。

ホテルの案内など。

お部屋からお風呂側が見えます。
    ガラス窓なのですが、カーテンがボタンを押すと下りてきます。

お部屋にあった無料のお水。
    ガラスのボトルです。エコになる活動ですね。

クローゼット。金庫もあります。
    こちらのホテルはホテルズコムから予約をしました。
    キャンセル可能、食事無しプランで、
    毎日30ドルのルームクレジットが付きました。3泊で10万くらいです。
    なので、レストランでの朝食は一度だけ食べました。

フロア案内図を見ると、ベランダが広いのが分かります。
    まあ、無駄に広いベランダでしたけど。
    普通のお部屋でも良かったなとおもいます。
    その分代金も安くなるわけですしね。。。
    で、夜中ですのでさっさと寝ましょう!

翌日の朝はゆっくりめで起きました。
    でも、あんまり眠れませんでした。興奮していたせいかしら。

朝食の前に、少しホテル内の探検。
    一階の、プールサイドのお部屋です。
    こちらのカテゴリーの宿泊客のみが利用できるプールです。

最初はだれでも入れるプールかと思ったら、違いました。

朝食です。
    なんでか写真が暗くてすみません。
    種類もいろいろとあり、もちろん食べきれません。
    おいしかったです。

森、というレストランです。
    店内にも木がありました。
    すごく寒くて・・・
    上着を持ってくればよかったです。お部屋に取りに行くのもめんどうなので
    さっさと食べました。

レストランのテラス席からの景色です。
    エクアリウスホテルは、緑豊かなホテルです。
    鳥のさえずりで目が覚めました。
    パパは蚊に刺されていました。。。
    蚊にさされやすい人は虫よけスプレー持参をおすすめします!

ホテルのお手洗い、きれいなので撮りました。

ホテルのシャトルバス乗り場から、スパ方面を撮りました。
    シャトルバスは、15分おきに出ているみたいです。
    さて、今日は睡眠時間も少ないのでセントーサ島の観光に行くことにしました。
    プールは明日にします!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る