バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日から1泊3日の行程でバンコクへ!<br /><br />当初は1泊だけの予定でしたが、急遽フライトが300分後ろ倒しになったため、厳密にはゲストハウスで4時間仮眠して2泊3日となりましたー。<br /><br />弾丸旅でしたが、3度目のバンコクということもあり十分満喫できました♪<br />

雨季でもウキウキ!バンコク1泊3日弾丸旅

2019/09/20 - 2019/09/22

いなかっぺさん

9月20日から1泊3日の行程でバンコクへ!

鉄道 タクシー 徒歩
タイ・エアアジア ノックスクート (運航停止)

8時30分関空発のスクートに乗ってバンコクへ!
    定刻通りの出発でした♪

5時間20分のフライトを経て到着!
    なかなかの混み具合でイミグレーションを通過するのに1時間近くかかりましたー(<>)
    イミグレーションを抜けるとA1のバスでモッチート駅へ向かいます。
    運賃は30バーツ!

ドンムアン空港から約20分くらい。

ここでMRTの1日券を購入!
    140バーツです。

アソーク駅で下車後、まずは本日のお宿「スタジオ アソーク」にチェックイン!

Studio Asoke ホテル

立地抜群のホテル by いなかっぺさん

キングベッドで1泊3200円くらい♪

三菱の冷蔵庫もあります(笑)

水回りはこんな感じ!

宿泊者はコーヒー、ミルクティーなども自由に飲めます♪
    ちなみにヘアドライヤーもフロントで貸出してます!

ホテルで軽く休憩し、まずは昼食を取ることに!
    アソーク駅直結のターミナル21のフードコートへ向かいます♪

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

昼食はグリーンカレー♪
    バンコクは3度目ですが、辛さに全然慣れません(TT)
    お値段は32バーツ

昼食後は、最近インスタで話題のワットパクナムへ!
    少し前にメトロが延伸したため、最寄り駅から徒歩10分ほどで行けるようになりました!

最寄り駅は、バンパイ駅

下車後、グーグルマップを頼りに民家に沿って歩きます。

10分ほど歩くと案内図が現れます。

立派な寺院です!
    噂の仏塔はこの5階にあるようです。
    後から分かったのですが、前国王の誕生記念に建てられた塔で完成は2012年だったとか。かなり新しい寺院なんですね!

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

閉館は18時です。
    17時過ぎに行ったこともあり、比較的空いていました(^^)

いよいよエメラルドグリーンの仏塔へ!
    めちゃくちゃ綺麗です♪

全体はこんな感じ♪
    ちなみに観光客は全員日本人でした(^^;

ワットパクナムを後にし、近くのお寺へ!

中では地元の方が参拝されていました。

ワットパクナムを後にし、夕食へ!
    MKレストランでタイスキを食べます♪

エムケーレストラン (ターミナル21店) アジア料理

3人前でこのお皿+野菜がついてきます♪
    お値段は699バーツ

野菜はこんな感じ!

おいしそうです(〃▽〃)

店内は結構賑わってます。

夕食後は、マリオネットホテルの49階にあるルーフトップバーへ!
    カジュアルな恰好で入店できるため、オススメです♪

オクターブ ルーフトップ ラウンジ & バー バー

上からの景色はこんな感じ!

雨が降っても下の階は屋根があるので問題ありません(^^)

お酒を飲んで気持ちよくなったところで1日目は終了!
    雨季にも関わらず、雨も降らずラッキーな初日となりました♪

• 2日目の朝は、EmQuartieというショッピングセンター内のDEAN &amp; DELUCAへ!<br />

2日目の朝は、EmQuartieというショッピングセンター内のDEAN & DELUCAへ!

エムクオーティエ ショッピングセンター

バンコク限定のトートバックらしく他にも日本人が買っていました。

他にもいろんなギフトを販売してます♪

続いて涅槃像のあるワット・ポーへ!
    写真は、最近延線したサナームチャイ駅です。
    他の駅ではあまり見ないおしゃれな内観のせいか、たくさんの方が写真撮影してました♪

ワット・ポーについた途端に大雨が(TT)
    びっしょびしょになりました(笑)

仏教の国だけあって至る所に仏様がいます。

気を取り直して涅槃像のある建物へ!
    やっぱり何回見ても大きい!!

ワットポー 寺院・教会

足の裏も細かく描かれています♪

ワットポーは2回目なので観光はこれぐらいにして次はワットアルンへ向かいます!

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

雨季だけあって結構増水してました(><)

チケット売り場で50バーツを支払い入場します。

以前行ったときは補修工事をしていてたので全景を見るのはこれが初めて!
    改めてみると大きいです♪

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

晴れたらもっと映えるのに残念。。。

続いては、腹ごしらえとタイ式マッサージへ!
    ちょうど帰宅ラッシュに巻き込まれおしくらまんじゅう状態!
    田舎者には苦行でした(笑)

たまたまカオマンガイのお店があったので寄ってみることに♪

シンプルな味付けで美味しかったです♪
    Mサイズで60バーツ!

甘いものが食べたくなったので、次はタピオカ!
    黒蜜のタピオカとホワイトプディングが入ってました♪

腹ごしらえを終え、旅の締めくくりはタイ式マッサージ!

全身マッサージ60分で350バーツ!
    ゴリゴリにもみほぐしてくれたおかげで弾丸旅の疲労を回復できました(^^)

最後にドンムアン空港近くのゲストハウスで4時間ほど仮眠を取ってバンコク旅は終了!
    1泊3日でしたが3回目ということもあり十分楽しむことができました♪
    メトロも延線してさらに観光しやすくなっているのでバンコクに行かれる際は旅行記を参考にしてみてください(^^)

• しろさん 2020/07/27 12:07:01
    ご投票いただきありがとうございます。
    いなかっぺさん初めまして!

私の拙い旅行記にいいねいただきありがとうございました。

バンコク旅行記拝見させていただきました。
    去年の9月でしたらちょうど同じころ私もバンコクを訪れておりました。
    どこかですれ違っていたかもしれないですね。
    次はいつ行けるのやらですよねー。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

いなかっぺ

いなかっぺさん からの返信 2020/07/29 00:04:27
    Re: ご投票いただきありがとうございます。
    しろさんコメントありがとうございます!

いなかっぺ

いなかっぺさん からの返信 2020/07/29 00:07:25
    Re: ご投票いただきありがとうございます。
    途中で投稿してしまいました(^^;
    この度のタイ旅行は残念でしたね。。。
    まさかこんなことになるとは誰も想像してなかったですもんね( ノД`)

なんと!同時期に旅行されてたんですね♪
    日本人も多かったのでその中にいらっしゃったのかも!笑
    コロナが落ち着いたら早く海外に行きたいですね(^^)
    これからも旅行記楽しみにさせてください♪

よろしくお願いいたします。

いなかっぺさんのトラベラーページ