オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのハワイ旅行9回目です。<br />今回ははじめてのカウアイ島を含む6泊8日です。<br /><br />カウアイ島の後は、ワイキキでのんびりしました。<br /><br />この旅行記はオアフ島編なので、カウアイ島編は別旅行記でお楽しみください。<br /><br />(レート)108.25円<br />(旅行手配)個人手配<br />(航空会社)<br /> ハワイアン航空<br /> 羽田空港⇔ダニエル・K・イノウエ国際空港⇔リフエ空港<br />(宿泊施設)Aston At Poipu Kai(4泊)<br />                 The Royal Hawaiian Resort Waikiki(2泊)<br />(日数)8日間<br />(レンタカー)ハーツレンタカー<br />(旅行代金)総額約826,548円<br /> (内航空券)389,320円<br /> (内ホテル)234,886円<br /> (内RnCar)  25,879円<br /> (内その他)176,463円

2019年夏はじめてのカウアイ島がお気に入りに&オアフ島6泊8日~オアフ島編

2019/09/14 - 2019/09/21

mandm

mandmさん

夫婦でのハワイ旅行9回目です。
今回ははじめてのカウアイ島を含む6泊8日です。

カウアイ島の後は、ワイキキでのんびりしました。

(レート)108.25円
(旅行手配)個人手配
(航空会社)
 ハワイアン航空
 羽田空港⇔ダニエル・K・イノウエ国際空港⇔リフエ空港
(宿泊施設)Aston At Poipu Kai(4泊)
(日数)8日間
 (内RnCar) 25,879円
 (内その他)176,463円

観光バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空

カウアイ島からオアフ島に到着。
    Charley's Taxiでワイキキに向かいます。

今回泊まるのは太平洋のピンクパレス。

一番お安いヒストリックルームを予約していたところ、クレジットカードの恩恵でマイラニ・タワーにアップグレード!
    もうすぐこのクレジットカードは解約するんだけどね(*´з`)

チェックイン後はLeaLeaラウンジへ。
    クレジットカード特典でLeaLeaトロリーのチケットをいただきました(^^♪

昼食はPaina Lanai。
    マリポサを予約していましたが間に合わないかもしれないのでキャンセル。お腹も空いたので困ったときのこちらへ。

• 結局いつものChampion&#39;s Steak &amp; Seafood。<br />明日の夜はステーキ予定だったので別の物を。<br />こちらは唐揚げ。

結局いつものChampion's Steak & Seafood。
    明日の夜はステーキ予定だったので別の物を。
    こちらは唐揚げ。

こちらはお魚です。
    唐揚げは身が少なかったですが、お魚はふわふわで美味しかったです。

昼食後はトロリーでAla Moana Centerへ。

Neiman Marcusに到着。

妻の友達と再会。
    私用のモンクレールダウンジャケットを買ってしまいました('Д')

その後、トロリーのダウンタウン路線で観光。

• 壁画がどんどんスケールアップしている(*&#39;ω&#39;*)

壁画がどんどんスケールアップしている(*'ω'*)

カメちゃんカメちゃん!

ダウンタウン観光後はパタゴニアへ。
    Patalohaはすっかり在庫切れ。

Whole Foodsへ。
    こちらもいつも買っているシャンプーが品切れ。

ホテルに戻ってきました。

今回のお部屋。

フカフカのベッド。

ラナイからのオーシャンフロント。

下にはプールです。

ウェルカムスイーツが。

冷蔵庫の中にはウェルカムフルーツとシャンパンが。
    私たちは飲まないのでシャンパンはそのままに(^-^;

洗面所。

アメニティはmalie。

浴槽もあります。

バスローブはさすがのピンク。
    ちなみにバスローブを交換しようとすると補充がありませんでした。私たちは2泊だけなのでそのままで大丈夫でしたが。

夕食はラウンジでいただきました。

部屋に戻るとターンダウンが完了しています。
    チョコレートが置いてありました。

食後のデザートはウェルカムスイーツ&フルーツをラナイでいただきます。

下からは波の音とバーの音楽が。

その後、妻はショッピングへ。

私はホテルをホロホロです。

クレジットカード特典でsurf lanaiの朝食が付いていました。

早くに行ったのでオーシャンフロントの席に通されました。

ビュッフェのスクランブルエッグ。

スモークベーコン。

ソーセージ。

ハッシュドポテトとワッフル。

サンドイッチ?
    ピザのイメージが近いです。

お味噌汁。

パン。

こちらはRoyal Hawaiian Bakeryのものですね。

野菜やフルーツ。

ヨーグルト。

私のチョイス。

妻のチョイス。

ビュッフェの品数は多くありませんが、メインディッシュを一品選ぶことができます。
    妻は一番人気のピンクのパンケーキ。

私は蟹のオムレツ。しっかり美味しいです。

有名スポットをパシャリとしつつ。

ラウンジの朝食を覗いてみました。
    飲茶でしょうか。

ヨーグルトなど。

お味噌汁もありますね。

コーヒーマシンはいつでも使用できます。

• お茶も豊富(&#39;◇&#39;)ゞ

お茶も豊富('◇')ゞ

• 今日はプール&amp;海遊びを満喫する予定です。<br />早速、プールサイドのビーチベッドをセッティング。<br />ここで私が日焼け止めを塗っていると、堅物そうな欧米のおじさんが私の顔を見てこらえきれずに吹き出していました(&#39;Д&#39;)<br />妻によると私の顔が日焼け止めで真っ白だったとか。<br />恐らく、有頂天ホテルの伊東四朗のようだったんでしょうね(わかる人のみ共感いただければ)。<br />おじさんに笑いを提供できて良かった。。。

今日はプール&海遊びを満喫する予定です。
    早速、プールサイドのビーチベッドをセッティング。
    ここで私が日焼け止めを塗っていると、堅物そうな欧米のおじさんが私の顔を見てこらえきれずに吹き出していました('Д')
    妻によると私の顔が日焼け止めで真っ白だったとか。
    おじさんに笑いを提供できて良かった。。。

シェラトンと共用のプールで遊びます。
    子供たちに混ざりウォータースライダーを楽しみつつ、身体が冷えたらジャグジーへ♪

ワイキキビーチで海遊び。

午前中で海遊びに満足してしまったので、Royal Hawaiian Bakeryでプレゼントをいただき部屋に戻ります。

午後はカハラトロリーでカハラモールへ。

Whole Foodsへ来ました。

昼食はデリで。
    マッシュポテト・マカロニ・ミートボール・サラダです。

いやすめも出来ていたので梅スパムをゲット。
    コンブチャと一緒にいただきました。

宿に戻り少しゆったりした後、Longs Drugsへ。
    店の前でファーマーズマーケットが行われていました。

Longs Drugsで買い物。

今夜はStripsteakの予定でしたが、Five-0のシーズン10プレミアが行われるという情報をゲットし、急遽予定を変更。

喉が渇いたので、TasteTeaでタピオカミルクティーをいただきます。

プレミア、たくさんの人でしたが前の方で見ることができました。
    ダノがいなかったのが残念(:_;)

誰もいないカハナモク像。

夕食はMaitai Barへ。

パイナップルが丸ごと!

アヒのナチョス。
    味が濃いのでチップスを追加で貰いました。

ガーリックステーキ。
    こちらも味が濃いので、お酒を飲まれる方には最高だと思います。

いよいよ最終日です。
    今朝はヨガクラスを予約してあります。
    7:50にKapalili Hawaiiの前に集合。ヨガクラスの予約もこのお店で行います。

ヨガマットの代わりにするタオルの到着が遅れ、30分後からのスタート(*´Д`)
    途中で雨が降り、タオルもべちゃべちゃでしたが楽しかったですw

今朝もsurf lanaiで朝食。
    私のチョイス。

妻のチョイス。

私はロコモコをチョイス。

妻はエッグベネディクトをチョイス。
    どちらも美味ですね。

チェックアウト後はHospitality Roomの見学に。
    チェックアウトの際に鍵を貸してもらえます。

Hospitality Roomは本館の2階。
    エレベーターを降りてすぐのところにあるLOKELANI SUITEがそうです。

中は狭いですね。8人座るといっぱい。
    シャワーなど浴びることができますが窮屈なのですぐに出ました。

出発までTギャラリアで時間潰し。

シェラトンの池には立派なカモが。

帰りはUberで空港まで。
    陽気なおじさんで鼻歌を歌っていました(*´з`)

とてもスムーズでラウンジでゆっくりする時間があります。
    朝食後に何も食べていなかったのでカップラーメンなどをいただきました。

搭乗ゲートまではWiki Wikiシャトルで。

帰りも前後がいない2人席です。

スナックはスルー。

何と!とうとう私の中で最悪なハワイアン航空の機内食が変更されていました!
    これは今回の旅行の中で一番の事件w
    あの、魔のチキンアドボから解放される日が来るとは。。。

妻はポーク焼きそばをチョイス。

私はミートボールをチョイス。
    どちらもチキンアドボと比べると全然マシです。

そしてアイスクリームまで!
    どうした?ハワイアン航空('Д')

定刻前に羽田空港に到着しました。
    Wi-Fiを返却して終了。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る