カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのハワイ旅行9回目です。<br />今回ははじめてのカウアイ島を含む6泊8日です。<br /><br />これまでは夫婦ともマウイ島がお気に入りでしたが、<br />カウアイ島も負けず劣らずお気に入りに(^^♪<br />やはりそれぞれ良さがありますね。<br /><br />この旅行記はカウアイ島編なので、オアフ島編は別旅行記でお楽しみください。<br /><br />(レート)108.25円<br />(旅行手配)個人手配<br />(航空会社)<br /> ハワイアン航空<br /> 羽田空港⇔ダニエル・K・イノウエ国際空港⇔リフエ空港<br />(宿泊施設)Aston At Poipu Kai(4泊)<br />                 The Royal Hawaiian Resort Waikiki(2泊)<br />(日数)8日間<br />(レンタカー)ハーツレンタカー<br />(旅行代金)総額約826,548円<br /> (内航空券)389,320円<br /> (内ホテル)234,886円<br /> (内RnCar)  25,879円<br /> (内その他)176,463円

2019年夏はじめてのカウアイ島がお気に入りに&オアフ島6泊8日~カウアイ島編

2019/09/14 - 2019/09/21

mandm

mandmさん

夫婦でのハワイ旅行9回目です。
今回ははじめてのカウアイ島を含む6泊8日です。

これまでは夫婦ともマウイ島がお気に入りでしたが、
カウアイ島も負けず劣らずお気に入りに(^^♪
やはりそれぞれ良さがありますね。

(レート)108.25円
(旅行手配)個人手配
(航空会社)
 ハワイアン航空
 羽田空港⇔ダニエル・K・イノウエ国際空港⇔リフエ空港
(宿泊施設)Aston At Poipu Kai(4泊)
(日数)8日間
 (内RnCar) 25,879円
 (内その他)176,463円

レンタカー
ハワイアン航空

家を出発する2時間ほど前に、ハワイアン航空から魔のメールが( ゚Д゚)
    2時間30分程度遅れるとのこと。。。がーん。
    理由を調べてみると、使用する機材がホノルルを遅れて出発したようで。

結局は22時47分に出発することになりますが、とりあえず1時間遅らせて家を出発することにしました。

予定より1時間後出発のバスでレッツゴー(^^)/

順調に羽田空港に到着しました。

まずはWi-Fiをレンタルします。
    これまでいくつか試しましたが、Wi-Ho!が何かといいので最近はこれのみにしています。

今回まではハワイアン航空の上級会員なので専用カウンターでチェックイン。
    費用対効果が合わないのでクレジットカードを解約する関係で、次回からは平会員になります(^-^;
    今回なぜかオアフ島ーカウアイ島間のチケットを別で購入してしまったため、乗り継ぎの保証がありません。カウンターで相談しましたが「大丈夫でしょう」との言葉を信じ、とりあえずカウアイ島までの荷物タグとチケットを発行してもらいました。

時間はたっぷりあるのでいつものTIAT LOUNGE ANNEXへ。
    クレジットカード解約の関係で、このラウンジが使用できるのも今回まで。。。

相変わらず空いていますが、シャワーだけはいつもより混んでいました。
    時間が無くなり、シャワーを諦める人もチラホラ。

メニューはいつもと特に変わりなく。
    この他に、カレー・焼きそば・牛煮込をいただきました(^^♪

予定より大分遅れて搭乗開始。

今回も前後のいない2人席です。

夕食は美味しくないのでパス。夫婦でひたすら寝ました(-_-)zzz
    朝食はほぼ完食。

ホノルル空港に到着です。
    入国審査は遅れた影響かスイスイ。最近は30分以上はかかりますが今回は5分くらいで終了しました。

カウアイ島までの荷物を預けます。
    妻に写真を撮ってもらっていたところ、係員より消せと言われました。
    あれ?税関過ぎれば良いんじゃなかったけ?文句は言いましたが確信が持てなかったのでとりあえず指示に従います。
    ただ、ゴミ箱に残っていたので写真は復活(*´з`)

時間も無いのでターミナル1に直行します。

案の定、セキュリティチェックに時間がかかり、ラウンジで食べようと考えていた昼食は断念。着替えだけ済ませました。

搭乗する機体。モロカイ島行きと比べるとすごく大きいw

無事に搭乗。

昼食代わりに朝食の残りをいただきます。

カウアイ島に到着!と思ったのも束の間、なんとスーツケースが出てこない。。。

まさかのロストバゲージ???
    カウンターも混んでいる。。。。。
    調べてもらうと、1便か2便後に到着する予定とのこと。これもホノルル到着が遅れた影響ですかね(*_*)

とりあえずレンタカーを先に手続きすることにしました。

Hertzのバスに乗ってカウンターへ。

これが今回お世話になる車です。韓国車、レベル高いですね。

1便後は出てこなかったので2便後に再チャレンジ。
    出てきたー!!!!!
    結局、到着から90分後になりましたが、怒るよりも安堵が勝りました。

気を取り直して、空港を後にします。

まずはWalmartで、水陸両用靴・シュノーケルセットなどを調達。

チェックインの時間が過ぎているので宿に向かいましょう。
    途中通るツリートンネルがきれい(^^♪

今回の宿、Aston at Poipu Kaiに到着です。

このコンドミニアムは頭虫とGekko(ヤモリ)がいっぱい。
    Gekkoはかわいいですが、頭虫は。。。それでも2日目には慣れましたが。

Officeでチェックインをします。

ここでまたトラブル。
    いくらやっても鍵が開かない。10分くらい格闘し、仕方なくOfficeに行ったところ、何と鍵を間違えていたとのこと(*_*;
    今回の旅は色々あるなぁ。

再度気を取り直して、今回の部屋は722号室です。

2階建の建物。私たちの部屋はこの建物の2階部分になります。

玄関を開けると階段が。

上がるとこんな感じです。

リビング。

ダイニング。

ラナイからの景色。
    遠くに海が見えます。

ラナイにはテーブルとベッドが。結局一度も使いませんでしたがw

キッチンは広いですね。

1ベッドルームタイプ。
    ベッドはキングなので広々快適でした(*´Д`)

ベッドルームからの眺め。

洗面所。

浴槽もあります。

シャワーは浴槽とは別。
    お湯の出も問題なしです。

トイレ。

洗濯乾燥機もあります。
    妻が何回も洗濯をしてくれました('◇')ゞ

屋根裏部屋が!ただし、危険なので入るなとの注意書き。

一段落した後、The Shops at Kukuiulaへ。

カウアイ島の有名アイスクリーム店でKauai Pieというアイスクリームをいただきます。美味しかったー(*´з`)

妻はlululemonのPOP UPへ。
    高いなぁとブツブツ言いながら見ていましたが、結局買うのをやめたようです。

malieへ。
    ここはオアフ島のロイヤルハワイアンホテルやコオリナのマリオットなどがアメニティに採用しているとか。カウアイ島が発祥ですがカウアイ島にはここにしか店舗がないようです。

サンセットがきれいです。

Living Foods Marketで夕食を調達。
    後からわかりましたがここは飲料などの既製品は高いですね。

さらに夕食を調達するために、有名店のPuka Dog Hawaiian Style Hot Dogsへ。

ソースなど色々選べるのですが、ここのホットドッグは美味しいです。

宿に戻って夕食です。ホットドッグは我慢できずに食べかけw

2日目の朝です。いい天気♪

朝食は宿で。昨日の残りとフルーツを。

カウアイ島は自然がいっぱい。

ワイルア滝に到着です。さすが世界一雨が降る山があるだけあって水量がすごい。

インターネットで事前にシダの洞窟のクルーズを予約していました。

• クルーズに出発!年齢層が高すぎる。。。(&#39;_&#39;)<br />この便ではアジア系は私たちだけでした。

クルーズに出発!年齢層が高すぎる。。。('_')
    この便ではアジア系は私たちだけでした。

ワイルア川をクルーズします。

船内では歌とフラのサービスも。皆で一緒に踊ったりします。

ポイントに到着しました。

5分程度歩くと、シダの洞窟に到着です。
    以前は洞窟の中に入れたようですが、今は安全のため入り口を見るのみになります。
    とても神聖な場所で、結婚式も行われたりします。

昼食はThe Shrimp Stationへ。

Coconut Shrimpをいただきました。美味です(^^)/

お腹も満たされたので、シュノーケリング目的でLydgate Beach Parkへ来ました。

ここは波が高いのですが、岩に囲まれたラグーンがあり、そこでシュノーケリングができるようです。

いました!想像以上に。

• ウジャウジャ。ハナウマ湾よりすごいかも(&#39;Д&#39;)<br />大満足でした。

ウジャウジャ。ハナウマ湾よりすごいかも('Д')
    大満足でした。

シュノーケリングの後はおやつタイム。
    まずはKauai Juice CoでSTARBURSTを。おいしい。

続いてはPapalani GelatoでCOCONUTを。

宿まで戻り、ホロホロタイム。
    宿から一番近いBrennecke's Beachは波が高くボディーボーダーが多いです。

プールを見学。

お腹が空いたので食事に出かけます。
    途中、カウアイ島ガイドブックによく出てくる風景をパシャリ。

目的地はKinipopo Shopping Village。

ここには、ハワ恋でおなじみのボビーさんが紹介していた、Korean BBQ Restaurantがあるのです。
    そして、私たちがお店に入って数分後、何とボビーさんが入店してきたではありませんか!!!妻大興奮(ボビーさんをご存じ無い方はすいません。。。)(^-^;
    お店を出るときにお食事中で申し訳なかったのですがお声がけさせていただきました。

ビーフとチキンのコンビネーション。美味しいです。

餃子スープ(Man Doo Kook)。こちらも美味。
    韓国料理は日本人の舌に合いますね。欧米の方はナムルなどの付け合わせは残されていました。

宿に帰る途中に、安売りスーパーのBig Save Marketへ。
    確かに安いです。ただ、メープル味のヨーグルトがなぜか漏れていて手がベトベト。。。さらに宿に着いたところポテトチップスが開いていました。まあ安いのでw

3日目の朝食も宿で。

今日はワイメア・キャニオン州立公園とコケエ州立公園を目指します。

午前中の方が天気がいいことが多いようなので上から攻める作戦に。
    ファミリーツリーというジョージクルーニーの映画で使われている場所に今回どうしても行きたかったのです。
    しかし!最も上にある展望台(Pu’u O Kila Lookout)に行き忘れるという重大なミスをしていたことを、この旅行記を書きながら知り愕然としています( ゚Д゚)
    次回の宿題ですね。。。

ということでKalalau Lookoutです。
    木が邪魔だなあと思っていたのですが、Google Mapで見る限り、Pu’u O Kila Lookoutまで行けば視界はひらけるかと(:_;)

少し下って、2つのVIEWPOINTへ。
    ちなみに写っている券売機は、車のダッシュボードに置いておく5ドル券用です。最初の展望台で買えばOKです。

写真では全く見えませんがニイハウ島が見えます。

Canyon View Pointです。壮大。

一番下の展望台はWaimea Canyon Lookout。ここが一番有名だと思います。

素晴らしい景色です。

戻る途中にIshihara Marketへ。

ここはポケが有名です。
    まだ早いので丼にはせずポケのみ買いました。

• Kauai Kookie Bakery &amp; Kitchenに寄り、お土産を調達。

Kauai Kookie Bakery & Kitchenに寄り、お土産を調達。

早速宿で食べましたがサクサクで美味しいです。試食コーナーもあります。

シェイブアイスを食べにおしゃれなスポットに立ち寄ります。中にはカフェや雑貨などがあります。

お目当てのThe Fresh Shaveはやっておらず。。。
    営業時間中なのに。。。ハワイ時間かな(';')

仕方がないのでLiving Foods Marketへ。ここにはカフェが併設されています。

シェイブアイスの代わりにアサイーボウルを。

• 午後は海遊び。昨日ホロホロしたBrennecke&#39;s Beachの隣はPoipu Beach。<br />ここは波も穏やかで海水浴に適しています。また、ハワイアンモンクシールが休みにくる場所としても有名。残念ながら私たちが行った時にはいませんでした。<br />

午後は海遊び。昨日ホロホロしたBrennecke's Beachの隣はPoipu Beach。

岩に囲まれたラグーンもあり、シュノーケリングもできます。

このビーチもウジャウジャ(^^♪

海遊び後は妻がプールで一泳ぎ。バタフライのコツを知り合いに習ったらしく、練習していましたがダメだったようです。。。

夕食は予約をしていたKauai Pastaへ。
    ここの受付の態度が最悪でした。最初は私たちがアジア系だからかな?と思っていましたが、欧米系も含め全てのお客に対して同じ態度。
    最後の方は慣れてきたので興味津々で受付の様子を見ていましたw

シーザーサラダ。

トリュフパルメザンのポテトフライ。

シグネチャーのミートソースパスタ。
    味はとても美味しかったです。それだけに受付が残念。。。

• 帰りにPapaya&#39;s Natural Foodsへ。ローカル産や健康志向アイテムが豊富。

帰りにPapaya's Natural Foodsへ。ローカル産や健康志向アイテムが豊富。

コンブチャとローカルのスプレッドを購入しました。

4日目の朝も宿で。
    昨日の残りのポケと、日本から持ってきたご飯やスープ。

宿でゆっくりした後、北に向かいます。
    昼食は有名店のDuane's Ono-Char Burger。

友人一押しのパイナップル入り照り焼きバーガー。
    私はピザにパイナップルは無理派。それでも友人が勧めてきたのでチャレンジ。
    やはり無いほうがいいかな。。。(*´Д`)
    ピザにパイナップルはあり派の妻はうれしそうに食べています。

この子たちは何から身を隠しているのだろう?

Kilauea Lighthouseへ。間近で見るには1人20ドルの入場料がかかります。

入場料がかかるのは、野鳥を保護している地区だから。

ハナレイの町に向かいます。
    Hanalei Valley Lookoutはタロイモ畑を一望できる展望台。水田が比較的身近な日本人には見慣れた風景かも。

ハナレイの町はノースショアだけあってどことなくハレイワに雰囲気が似ているかも。

• おやつを食べにJojo&#39;s Shave Iceへ。カウアイ島では有名なお店らしい。

おやつを食べにJojo's Shave Iceへ。カウアイ島では有名なお店らしい。

シェイブアイスは少し固め。昔の日本のものに近い感じ。
    中に入っているマカダミアナッツアイスクリームは美味しかった。

• 少し歩いてHanalei Taro &amp; Juice Coへ。

少し歩いてHanalei Taro & Juice Coへ。

Taro Smoothie。タロイモ100%を凍らせたものがベース?お腹にガツンときます。

Hanalei Pier。桟橋から見える山にはいくつかの滝が。

Princevilleというお高い地区へ。

中はやはりゴージャス。いくつかのホテルとコンドミニアムがあります。

夕食までは時間があるのでふたたびWalmartへ。

お目当てのHamura Saiminは残念ながら臨時休業。

夕食は困ったときのPoipu Shopping Village。

Puka Dogの隣にあるIsland Tacoで夕食。
    ちょうど大量のTo Go注文が入ったらしく、ガラガラ声のおばちゃんがテンパっています。

小麦粉のオーソドックスタコス。

コーン粉のシュリンプタコス。
    飛び込みで入りましたが当たり!

Whalers General Storeで朝食の購入。
    ここはカウアイ土産が豊富でした。

カウアイ島最終日の朝です。

朝食は昨晩調達したマフィンやフルーツをいただきます。

Officeでチェックアウト。

レンタカーの返却もスムーズです。

セキュリティチェックもスムーズに終わり搭乗時刻までラウンジで時間を潰します。

少し遅れて搭乗。POGを飲みながらオアフ島に向かいます。
    カウアイ島編はこれで終了です。カウアイ島は手軽に海遊びができ食事も美味しく私たちには最高の場所でした。唯一の欠点は他の島と比べて湿気が多いことでしょうか。それでも恐らくまた来ると思います。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。よろしければオアフ島編もお楽しみください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る