デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の海外旅行は大好きなアメフト観戦のためのアメリカ旅行としました。<br /><br />ワタクシ、25年以上前の高校生の頃から、本場アメリカのプロリーグ National Football League(略してNFL)にハマってまして、その頃から一貫して支持しているチームの本拠地がコロラド州の州都 デンバー(チーム名ブロンコス)。これまで長きに渡り愛してきたチームの本拠地に行きたい、そしてホームスタジアムで試合を観戦したい!という欲求が押さえられなくなり今回の旅と相成りました。<br /><br />ちなみにアメフトのシーズンは9月から2月初旬迄で、レギュラーシーズンの試合は16試合。4月に発表される試合日程を確認して、ホームスタジアムでの観戦は今回の日程がベストと判断し、GW前後に飛行機とホテルはExpediaで、観戦チケットはStubhubで押さえました。<br /><br />【準備など】<br />4-5月頃:飛行機とホテル予約、観戦チケット購入。<br />6月頃:復路便の旅程が変更となる。<br />8月頃:飛行機のアップグレード申し込み、スタジアムツアー申し込み、ESTA申請など<br /><br />【旅行日程】<br />9/12(1日目):移動<br />9/13(2日目):スタジアム見学、デンバー市街散策<br />9/14(3日目):デンバー自然科学博物館、コロラド博物館<br />9/15(4日目):アメフト観戦<br />9/16-17(5-6日目):帰国

2019年9月 アメフト観戦のためのコロラド州デンバーへの4泊6日旅(3日目:デンバー自然科学博物館・コロラド博物館)

2019/09/12 - 2019/09/17

ヨッシー

ヨッシーさん

【準備など】
4-5月頃:飛行機とホテル予約、観戦チケット購入。
6月頃:復路便の旅程が変更となる。

【旅行日程】
9/12(1日目):移動
9/13(2日目):スタジアム見学、デンバー市街散策
9/14(3日目):デンバー自然科学博物館、コロラド博物館
9/15(4日目):アメフト観戦
9/16-17(5-6日目):帰国

3日目。
    今日の朝食は昨日ウォルマートで購入したカップラーメン。コーヒーメーカーで湯を沸かしました。サラダ代わりにミニトマトも。

今日も良い天気♪
    今日は最初の目的地まで車で移動するため、Lyftを呼びました。

DoubleTree by Hilton Denver Central Park ホテル

5分ほどで車が来ました。ホント便利。
    目的地までチップ込み11.9ドル。1316円。

最初の目的地、デンバー自然科学博物館に着きました。

デンバー自然科学博物館 博物館・美術館・ギャラリー

チケット購入。大人19.95ドル。

この博物館は3Dシアターも人気のようでしたが、今回は利用せず。ちなみにシアターは別料金です。

まずは1階から見てまわります。
    最初に宇宙関係の展示スペースへ。

宝石と鉱物の展示。不思議な形のクリスタルなどがありました。

昆虫の標本展示。グロテスクなやつも・・・

2階へ。鯨の骨格がどーーん。

2階はコロラドや北アメリカの動物の剥製の展示がメイン。ジオラマがかなりリアルに作り込まれていました。

3階へ。まずは人体に関する展示へ。

自分の体が骸骨になって同じ動きをします。ちょっと笑えます。

自分の身体の測定なんかもできたりして、なかなか面白かった。

太古の世界の展示エリア。

恐竜の化石などは大迫力でした。

先月お台場で見たマンモスも。

こちらはスカイダイビングなどの疑似体験ができるところ。

エジプトの展示。

ミイラいました。

これでひととおり見るものは見たことになりました。

ランチは博物館内のカフェテリアで。
    ホットドッグ、ピザ、パスタ、ビーフシチューと盛りだくさん。

またLyftで移動。デンバー自然科学博物館がある公園・シティパークにはデンバー動物園もあります。

博物館からLyftでチップ込み10.42ドル、1152円でコロラド州議事堂に到着。

コロラド州議事堂 建造物

野生のリス発見!デカイ尻尾がかわいい。

ここの石段にちょうど海抜1マイル地点であることを示すところがあります。
    デンバーは「マイルハイシティ」と言われ、標高1マイル=1600mの高さにある都市。空気も若干薄いのですが、旅行中はあまり感じませんでした。

コロラド州議事堂から徒歩でコロラド歴史博物館へ。
    入場料は大人14ドル。

コロラド歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こちらはコロラド州の歴史や文化など様々な展示がある博物館。
    1階から4階まであり、見るだけではなく体験できるものもありました。

スキー場の歴史の展示コーナーにスキージャンプの疑似体験ができるマシンがあったのですが、ちゃんとポーズを取らないと着地失敗してしまいます。2回目で成功しました。

昨日本物見た青クマ君。

伝説のブロンコスファンになりきれる展示も。
    樽みたいなものを肩から下げる格好で、冬はくそ寒いこのデンバーで、裸にこれでスタジアムに来てたみたいです。そりゃ伝説になるわな。

コロラド博物館の後は16thストリートを通る無料シャトルバス乗り場へ。このシャトルバスはユニオン駅とコロラド州議事堂の間を走っています。

シャトルバスを途中で降りてラリマー・ストリートへ。雑貨屋などを見て終了。

ラリマースクエア 旧市街・古い町並み

ユニオン駅に戻り、徒歩でメジャーリーグのコロラド・ロッキーズの本拠地クアーズフィールドへ。ちょうどナイトゲームが始まる時間帯なので多くのファンがいました。今回は野球は観戦しませんでしたが、次回は観てみたいかな。

コロラド ロッキーズ スタジアム・スポーツ観戦

ちなみにデンバーにはアメリカ4大スポーツのチームが全部あります。
    NFL デンバー・ブロンコス
    MLB コロラド・ロッキーズ
    NBA デンバー・ナゲッツ
    NHL コロラド・アバランチ
    で、バスケとホッケーの共有アリーナ、ペプシセンターもユニオン駅の隣の駅にあるので、4大スポーツファンにはかなり利便性の高い都市ですね。

ライトレールでセントラルパーク駅に戻り、ホテル近くのモールのスポーツショップへ。

またまたROSSへ。また色々買ってしまった。

今日の夕飯はパンダエクスプレス。中華のファストフード店で、アメリカの至る所にあります。

腹ぺこだったので、主食+おかず2品を選べるプレートを2つ。ドリンクも付けて、20.79ドル。

夕食後、またウォルマートに寄り、明日の朝食、ドリンクやお土産などを購入して3日目は終了。明日に備えて早めに就寝