カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ女子二人旅!約2週間かけてロッキー山脈とメープル街道と呼ばれる紅葉な有名なカナダの地域をレンタカーを借りてのらりくらり。<br /><br />旅日程<br />10/1 カルガリー→バンフへ移動(雪)<br />10/2  バンフ →レイクルイーズへ移動(大雪)<br />10/3  レイクルイーズ→ボウ湖→ペイトーレイク→<br />         アサバスカ氷河→ジャスパー<br />10/4    ジャスパー→レイクルイーズ<br />10/5    レイクルイーズ→バンフ→<br />           キャンモア→カルガリー<br /><br />10/6   カルガリー→モントリオール(飛行機)<br />10/7    モントリオール→ケベック(Via rail)<br />10/8     ケベック→モントランブラン<br />10/9     モントランブラン(ローレンシャン高原)<br />10/10    モントランブラン→アルゴンキン州立公園<br />10/11    アルゴンキン州立公園→ナイアガラの滝<br />10/12    ナイアガラの滝→トロント<br />10/13    トロント

女子旅!ロッキー山脈編

2018/10/01 - 2018/10/15

Kameさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/02

2018/10/03

旅日程
10/1 カルガリー→バンフへ移動(雪)
10/2 バンフ →レイクルイーズへ移動(大雪)
10/3 レイクルイーズ→ボウ湖→ペイトーレイク→
アサバスカ氷河→ジャスパー
10/4 ジャスパー→レイクルイーズ
10/5 レイクルイーズ→バンフ→
キャンモア→カルガリー

10/6 カルガリー→モントリオール(飛行機)
10/7 モントリオール→ケベック(Via rail)
10/8 ケベック→モントランブラン
10/9 モントランブラン(ローレンシャン高原)
10/10 モントランブラン→アルゴンキン州立公園
10/11 アルゴンキン州立公園→ナイアガラの滝
10/12 ナイアガラの滝→トロント
10/13 トロント

• 早朝、友達と合流する為にカナダでは定番の安くて人気なコーヒーショップ&#39;&#39;Tim Hortons&#39;&#39;でコーヒーを買ってバスに乗ってカルガリーへGo!

早朝、友達と合流する為にカナダでは定番の安くて人気なコーヒーショップ''Tim Hortons''でコーヒーを買ってバスに乗ってカルガリーへGo!

初めてのカルガリー!
    カルガリーのシンボル的存在「カルガリータワー」を見て、カルガリータワーの下にあるレンタカー屋さんAIVSでカナダで初レンタカー!初左ハンドル!
    日本からくる友達を空港へお迎えに~
    お迎えする途中からまさかの雪がチラチラ❄️

着いた初日ははバンフを観光するつもりだったのに あいにくの大雪でバンフの街ブラは断念して、
    宿で旅の計画をネリネリ。。。(´・Д・)」

翌日の起きたら、街もBow River も冬景色☃️
    まだ10月入ったばっかなのに...
    レンタカーも冬用タイヤなのか不安すぎて、レンタカー会社に確認したらフルシーズン使えるタイヤだから、モウマンタイ、、、的な軽いノリで返答(笑)
    バンフの観光案内所に行ってハイキングできるか聞いてみたけど、、、出来るような感じじゃなかったので、、、早々と次の目的地「レイクルイーズ」へ
    超安全運転でLet's go!!

視界も悪いし、雪道怖いし、なんやかんやで1時間くらいでレイクルイーズ到着。
    レイクルイーズの宿は
    Hi (Hostel International)っていう、カナダの格安旅人向けのホステルに宿泊。部屋はロフトになってて木造りでいい感じ!
    キッチンも広くて、何もすることないから、パスタ作ったり。まったり。まったり。
    2日目移動だけで終了(笑)

• 3日目!やっと天気快晴&#9728;️<br />雪と青空が最高!!<br />3日目はレイクルイーズ出発→ボウ湖→ペイトーレイク→コロンビア大氷河→ジャスパーっていう日程。モレーン湖にも行きたかったけど、連日の雪で来年まで道路封鎖。シーズン終了のお知らせでした&#128226;友達にあの綺麗な景色を見せたかった~

3日目!やっと天気快晴☀️
    雪と青空が最高!!
    3日目はレイクルイーズ出発→ボウ湖→ペイトーレイク→コロンビア大氷河→ジャスパーっていう日程。モレーン湖にも行きたかったけど、連日の雪で来年まで道路封鎖。シーズン終了のお知らせでした📢友達にあの綺麗な景色を見せたかった~

途中の道沿いの湖が鏡池になってて、幻想的すぎた...

Bow湖を一瞬みて、退散。
    駐車場から雪が積もって湖沿いまでいくのに一苦労(笑)

景色が綺麗すぎて、2日間雪でなんもできなかった事がなんてことないと思っちゃうくらいだったのに... ペイトーレイクで事件発生。。。

• そして、ペイトーレイクで駐車場を探しているときに、、、タイヤがスタックして焦る。&#128557; <br />3台スタックした車同士で助け合って、無事生還!!! <br />初めてのスタックも経験して怖いもんなしだなっ!<br />って友達と励まし合いながら(笑)<br />氷河のツアー参加時間に間にあわなくなる事に気付いて坂道を早歩きで20分くらい歩いて<br />

そして、ペイトーレイクで駐車場を探しているときに、、、タイヤがスタックして焦る。😭
    3台スタックした車同士で助け合って、無事生還!!!
    初めてのスタックも経験して怖いもんなしだなっ!
    って友達と励まし合いながら(笑)

念願のペイトーレイク!
    キツネの形にみえるかな?
    夏はまた色がターコイズブルーになったり、いろんな色に変化するらしくて、
    それも見てみたいな~

マッハで下の駐車場に戻って、1時に間に合うようにマッハで安全運転!!
    着いたの1時3分😱😱😱
    そしたら、まさかの、、、
    大雪のせいでツアーキャンセル(笑)
    今回は雪に振り回されまくって珍道中😂

スカイウォークは午後からOpenしたので、
    スカイウォークだけ見てきた!

スカイウォークへはバスが運行してるので、自家用車ではいけないとのことだったので、バスを待っていってみた!

スカイウォークから見た景色!
    日本語の説明が聞ける、手持ちガイドも無料で借りれるので、時間がある方は是非聞いてみて!
    見終わったら、来ているバスに乗り込む感じで、滞在時間は自由みたい!

遠目からアサバスカ氷河を眺めて

雪で真っ白の氷河!

ジャスパーまでのドライブ!
    途中でアサバスカ滝に寄り道!

水の色が綺麗で、空気がスンッって感じ

道の雪もだいぶ溶けて。運転がしやすくなってきた

にしても、運転してるだけで景色が良き。
    レイクルイーズからジャスパーまでの道は
    カナダでも有名なIcefield parkway っていうドライブスポットらしい。

後ろ姿で分かりづらいけど、ブラックベアにも遭遇!!

本当に雪が降っていい感じなロッキー山脈!
    最高かよ!

3日目、無事ジャスパー到着。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る