ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程<br />10/6 カルガリー→モントリオール(飛行機)<br />10/7 モントリオール→ケベック(Via rail)<br />10/8 ケベック→モントランブラン<br />10/9 モントランブラン(ローレンシャン高原)<br />10/10 モントランブラン→アルゴンキン州立公園<br />10/11 アルゴンキン州立公園→ナイアガラの滝<br />10/12 ナイアガラの滝→トロント<br />10/13・14 トロント

女子旅!!メープル街道をドライブ(ナイアガラの滝)

2018/10/07 - 2018/10/15

Kameさん

旅行日程
10/6 カルガリー→モントリオール(飛行機)
10/7 モントリオール→ケベック(Via rail)
10/8 ケベック→モントランブラン
10/9 モントランブラン(ローレンシャン高原)
10/10 モントランブラン→アルゴンキン州立公園
10/11 アルゴンキン州立公園→ナイアガラの滝
10/12 ナイアガラの滝→トロント
10/13・14 トロント

アルゴンキンからナイアガラの滝まで、
    この旅、最長のドライブ!予定は6時間。
    渋滞で8時間😂笑 でも虹が見えたから良し!笑

6車線を100km越えて走行。震えたー

ついてそっこー疲労でホテルで休んでたら、、、
    もう夜。

ホテルの人に、22時から花火やるよ!
    って情報を聞いたので、

韓国料理屋でご飯食べて
    22時に合わせて、
    世界三大瀑布のナイアガラの滝へ出陣!!

22時過ぎても花火せーーーず。

誤情報でした😂

夏の間は毎日?毎週日曜?上がってたらしいけど
    それが先週までだったらしくて
    惜しい!!惜しかった!(笑)

色はどんどん変化があるので、お気に入りの色を見つけるのもあり!

翌日また、ナイアガラ滝周辺を散策!
    私達はカナダ滝だけ観光しました!
    じかんがあったら、アメリカ側に行きたかったー

色んなアクティビティがある中で、

滝の裏側が見れるJourney behind the fallsを体験することに!

滝の裏側は台風並みの水量

横からも眺められて、おもしろー

濡れない帽子で、一応、かっぱが配られます。一応w
    足も濡れるから、スリッパ履いてる人もいたけど、
    私は大丈夫だったかな

カナダ滝の全体

向こう側はUSA!

一番人気なのは船に乗って、滝の直ぐ近くまでいくやつかなー

• 人がぎゅうぎゅうで、私達は辞めました&#128514;笑

人がぎゅうぎゅうで、私達は辞めました😂笑

ナイアガラ滝周辺は色んなお店が可愛くデコレーションされてて、可愛いかった!

ナイアガラから、ナイアガラ・オンザ・レイクという色んな人にオススメされた街へ行く途中に
    「世界一小さい教会」?発見!

中も入れたので、見学。

世界一大きい花時計も見学して、
    ナイアガラ・オンザ・レイクへ向かったけど、
    駐車場がみつからないし、時間もないしで
    街を車で一周してトロントに行くってゆー
    適当さ(笑)
    時間がある方は、ぜひ!寄ってみてな!笑

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る