サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初タイランドのサムイ島。<br />夏に乾季のリゾートを安い順で検索すると、毎回脱落のサムイ島。<br />今年はサムイ島に決めて4月から探し始める。<br />するとGWに近づくにつれ価格が上昇。<br />旅工房にトンサンベイで申し込んだら、飛行機が満席。<br />HISに空席を見つけ申し込む。<br />ホテルは候補になかったチャバサムイ。<br />口コミも少ないけど、後がないのでちょっと冒険。<br /><br />羽田空港 02:25<br />シンガポール経由<br />サムイ島着 11:05<br /><br />チャバサムイホテル 3泊<br />1日目 買い物、プールでまったり<br />2日目 マッサージ プールでまったり<br />3日目 タオ・ナンユアン島シュノーケリング<br />4日目 帰国<br /><br />サムイ島発 9:55<br />シンガポール経由<br />羽田空港着  21:50

ずっと曇り空 9月のサムイ島

2019/09/14 - 2019/09/17

初タイランドのサムイ島。
今年はサムイ島に決めて4月から探し始める。
するとGWに近づくにつれ価格が上昇。
旅工房にトンサンベイで申し込んだら、飛行機が満席。
HISに空席を見つけ申し込む。
ホテルは候補になかったチャバサムイ。
口コミも少ないけど、後がないのでちょっと冒険。

羽田空港 02:25
シンガポール経由
サムイ島着 11:05

チャバサムイホテル 3泊
1日目 買い物、プールでまったり
2日目 マッサージ プールでまったり

2.0
1.0
飛行機
シルクエア シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目深夜の羽田空港
    BAR RAGE

羽田空港は25年ぶり?
    しかも国際線は初めて。
    インターネットチェックインしてみたら、最後尾の席しか空いていなかった。

出国後、BAR RAGEでビールを頂く。
    反射で飛行機の発着は全く見えず。

真夜中の夜食。
    これ、行きじゃなくて帰りの便で出たら良かった。

朝食。
    最後尾なので、順番も最後。
    オムレツが良かったけど、和食しか残ってなかった。

第3ターミナルのB に到着。
    シンガポール航空の乗り換え特典のクーポンを貰うため、第3のishop Changiの方が空いているという口コミを信じ並ぶ。
    15分位待ち。
    この周り良い感じのソファが揃っているので、休むには良いかも。

第2ターミナルのFから出発。
    シルクエアは何気に国際線だから、ビールも有った。

サムイ島着。
    この南国らしいバスで移動。
    空港で1000円≒260Bだけ両替。
    チップ用。

サムイ空港 (USM) 空港

チャバサムイリゾート到着。
    街中なのに緑も有る。
    レイク棟から、オーシャン棟にアップグレードして貰った。

天国から地獄 by ちゃっかりさん

かわいい象さんがお迎え。

天国から地獄 by ちゃっかりさん

トイレまでデコレーションされてたのは初めて。

天国から地獄 by ちゃっかりさん

バルコニーからのオーシャンビュー。
    ギリギリ見えるねー。
    この後、土砂降り。

天国から地獄 by ちゃっかりさん

雨が止んだので出掛ける。
    先ずはシュノーケリングツアー探し。
    HISのガイドさんの提案だと
    タオ・ナンユアン島の英語ガイドは
    2400B
    街では1300~2200B と幅広い。
    スピードボートを勧められてる。
    フェリーはお迎えが早いかららしい。

smile island travel&tourで1400Bで申し込み。

両替はセントラルフェスティバルの東側、Y字路に有るファミリーマートの近くの
    Value+
    10,000円≒2,800B

たらたらしていたら、14時過ぎてしまいビールを購入できず。
    この中のTOPSというスーパーがこの界隈では6本199Bで安かった。
    歯ブラシを買って帰る。

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

海パンを忘れ買う。400B

チャウエン ビーチ ビーチ

ちょっと泳いでみたが遠浅。
    10㎝位のクラゲがいた。

物売りが通る。
    売れたことが有るのだろうか?

チャウエン ビーチ ビーチ

とりあえずビール。
    3本270B
    ハッピーアワーなら1本80B

天国から地獄 by ちゃっかりさん

部屋に戻るとフルーツが届いていた。

夕食

ビールに保冷カバーが付いてくるのが良し。
    ベランダに欧米人のカップルが座っていたので入ったが、後から後から中国ファミリーがやってきて騒がしかった。

トムヤンクン
    バリで食べたほうがうまい。

バッタイ
    もやしが生。

空心菜
    茎だらけ
    今までアジアで食べた中で1番美味しくない。

エビのガーリック炒め
    エビが4尾しか入ってなくて、まるで八宝菜。こんなの頼んだっけと思った。

トータル906B
    タイの物価結構高いよね?
    ここ、赤い提灯が飾ってあったがすべて中華アレンジ・・・?

近くの商店でビールを購入して帰る。
    セットが無くて1本39B

2日目
    プールの周りをトンボが飛んでる。
    もう秋。

ホテルの朝食。
    品数は少ない。

2日目、携帯を持たずに行ったら、ちょっと変わってた…

ホテルを南下し1分ほどのマッサージ店にランドリーサービスをお願いする。
    1Kg=40B
    夕方18時の仕上がり。
    500Mくらい歩き、ビーチに入る道を見つける。

チャウエン ビーチ ビーチ

売っているのか、貸しているのか?

ビーチを北上しホテルに戻る。

チャウエン ビーチ ビーチ

ホテルの姉妹店のチャバカバナに行きたかったが・・・このシャトルバスでは無理。
    しかも、サービスのタイマッサージが11時に決まっていてどこにも行けない。

昼食

ビーチを北上して見つけたレストラン。
    ハッピーアワーで大瓶100B

ベストビーチバンガロー&レストラン

続々とお昼で席が埋まっていく。

リベンジのトムヤンクン 120B
    これは美味しい

ベストビーチバンガロー&レストラン

ひき肉のヌードル頼んだのに間違ってこれが来た。
    でも、昨日のより数倍旨い。150B

すっかり昨日と同じメニューになった・・・
    エビのガーリック 150B

全てのメニューが美味しかった。

食事中、木から何か落ちてきた。
    リスだった。

トータル650B
    ここは安くて美味しいオススメのお店。

ホテルのプールで飲み直し。
    春巻き180B

これはベトナムの方がうまいね。

Chaweng Night Market Food Center

チャーハン
    これは美味しい

グリーンカレー
    チキンもいまいち、ちっちゃいナスだらけ。もう少し煮込んだらナスも美味しくなりそうだが…

無理やり貝開けた感がして、ちょっと心配。

パパイヤサラダ
    トータル750B

3日目
    タオ&ナンユアン島ツアー

100B 入島税みたいなのを徴収される。

ピンクの毛糸を腕に巻かれる。
    これが安いツアーのビュフェ。

タオ&ナンユアン島ツアー

こっちはVIPのビュフェ。

VIPは全員中国人。
    英語の説明は短いのに、中国語バージョンはその3倍。
    いっぱい注意することが有るんだね。

タオ&ナンユアン島ツアー

酔い止め薬が配られた。
    昨日、ファミマで2粒5Dで買ったのに・・・

タオ&ナンユアン島ツアー

水、コーラ、ペプシは飲み放題。

最初の島。

中国人のおばちゃんがカメラ目線で笑ってた…

タオ&ナンユアン島ツアー

ここも何でも40分リミット。

この島を出てボートからエントリーした海が1番綺麗だった。

タオ&ナンユアン島ツアー

お昼ごはんはタオ島。
    チキンは本数制限!
    カシューナッツ炒めとグリーンカレーにスープ。
    このカレー昨日のよりずっと美味しかった。

ちなみにVIPは別席。
    こっちで良かったよ。

雨がひどかったから、ここのビーチでは泳がなかった。

タオ&ナンユアン島ツアー

ナンユアンに到着。
    雨なので山には上らず。
    入島時、荷物チェックが有り、ペットボトルは没収される。
    大きい荷物は置いて行ってと言われる。
    船ではなく、ビーチで荷物を見ててくれる。雨だったから、ビニール袋に入れてくれてた。

タオ&ナンユアン島ツアー

雨だけどお魚はいる。
    陸に上がると寒いので海でプカプカ。
    15:30出発。

夕食

セットメニューも有る。

カレー味のカニ 380B

思い出して食べたくなる味。

とり串 120B

焼きそば・・・タイエッグヌードル 130B

エビとブロッコリーのオイスターソース炒め 160B

トータル 1,270B
    大満足の最後のディナー。

4日目
    ホテルのお庭

いい気分でチェックアウトに向かうがここでトラブルが・・・

天国から地獄 by ちゃっかりさん

最近良く有るガラス張りじゃない、南国らしい空港。

サムイ空港 (USM) 空港

出国手続きに向かう通路。

後ろを歩くお嬢さんが
    「楽しかったー」
    良かったね。

サムイ空港 (USM) 空港

トイレの横で見つけた木。

こんな実がなる。

この側にキオスクがあるので余ったバーツを使い切る為、ビールを購入。

サンゴかな?

太陽には1度もお目に掛かれず・・・

サムイ空港 (USM) 空港

ビールをここで飲む。

シルクエアー

まさかの機内食往復同じ味付け。
    行きは春雨みたいな麺。
    帰りはライス。

シンガポール航空から貰ったトラジットクーポン。
    二人で40シンガポールドル。
    タイガービアを18本購入。
    3本セットで6.1シンガポードル、もちろんお釣りは出ない。
    一人750 x3=2250ml制限のなのに
    320 x9=2880ml持ち込んだので初申告。200円納税して帰ってきた。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

お天気に恵まれない旅でした。

羽田空港の駐車場は高い。
    7500円も取られたよ…