アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/08 - 2019/08/19

旅行記グループ 2019Alaska

山ガラスさん

10泊11日アラスカ旅行

朝食に出た、マフィンとリンゴ。

サーモン漁の漁船に接近。

ジュノーでは、水上飛行機のツアーがひっきりなしに行われていた。

ジュノーの街並み。とても栄えている。カラフルな色使いが何となくヨーロッパ風。

クジラの潮吹き。沢山のクジラが船の周りにやって来た。

クジラのしっぽ。しっぽで種類や個体が識別できるらしい。詳しい人に見てもらったら、ザトウクジラだそう。

ラッコ。単独で行動しているのか、1匹しか見られなかった。本当に背泳ぎで手元で何かしてる。

古い作りの灯台。今でも現役みたい。

トドの群れ。島で体を寄せあっている。

夕食にスモークサーモンチャウダーが出た。

大きなクルーズ船。ジュノーには、何隻も停泊していた。

Klukwanのミュージアムへ。昔の長の家が保存されていて、静かに土地の民族に浸ることができた。写真はミュージアムの横を流れるチルカットリバー。

ヘインズの町外れにあるタコス屋屋台でランチ。

バッテリーポイントトレイルの入口。森の中で町より少しだけ涼しい。

バッテリーポイントトレイルでは浜辺に出るところもある。

とても静かな浜辺、ピクニックをしている家族がいた。

ひとたび森の中にはいるとひんやりとして、苔に覆われているところもある。

バッテリーポイントの先端まで来ると海が大きく開ける。

リスがいるのがわかりますか?

とうとうブラウンベアにであった。チルクートレイクから引き返す途中の出来事だった。子供の熊みたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る