アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山ガラスさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/08

2019/08/09

• ホワイトホース~ヘインズ。Hinterland express

2019/08/10

10泊11日アラスカ東南アラスカ旅行

バンクーバー到着。これもトーテムポールの仲間なのかな?

ホワイトホース到着。大陸来たーって感じ。肌寒いくらい。

ホワイトホース国際空港のバゲージクレームニには、ムースの剥製が。

ホワイトホースにあるオーガニック食品を扱うグロッサリー。

カナダについて最初の食事。やっぱりバーガー。嫁はフィッシュアンドチップスを頼んでいた。@コーストハイカントリーインのレストラン

Whitehorseの朝。Yukon川のほとりまで散歩した。

かつての水運を支えた船が公園の片隅に展示されていた。

路地裏から飛び出したキツネ。カメラを向けると逃げていってしまった。

アラスカハイウエイドライブ!大陸ーって景色。

ヘインズジャンクションでランチブレイク。

チルカットパスからの景色。赤い花はFire weed、山火事のあとに最初に咲く花らしい。ドライバーのDaveが教えてくれた。山の上には氷河が見える。最高の景色。

Chilkat passにあった雪崩注意の看板。冬は一面の雪景色でシュプール書き放題なのであろう。

Fire weedの花。

チルカットリバー。氷河が源流なので茶色く濁っている。白頭鷲の保護区で、季節になると沢山の白頭鷲が集まるらしい。

ヘインズの海。泳ぐのには冷たいけど、思いっきり遊んだ。

ヘインズにあるクラフトビール醸造所。Haines brewary。ほとんど毎日、1/2ガロンの瓶での持ち帰って飲んでいたなぁ。

ヘインズ滞在中前半に宿泊したBeverly house。芝生の庭のかわいい一軒家。

Beverlyhouseのリビングからは海が見える

ヘインズのファーマーズマーケット

Farmer's marketは、Dalton townで開かれている。

Dalton townの一角にあった公園

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る