アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/08 - 2019/08/19

旅行記グループ 2019Alaska

山ガラスさん

10泊11日アラスカ旅行、その2

ヘインズで借りたレンタカーがプリウスという…初プリウス、エンジンがかかっているのかどうかわからない。

この日は午後からMt.Rileyへ。

長いつづら折れの坂を越えると湿原が広がる。今年はドライだったためか、湿原の地面に降りられた。

向こうには、氷河を携えた山が見える。Rainbow 氷河と言うらしい。

引目のアングルで見ると深くフィヨルドが切り込んできているのがよくわかる。

Mt.Riley山頂の標識。山頂よりちょっと下ったところにある。

知人宅から望む、夕暮れの入江。

クルーズ船の桟橋からヘインズの町を望む。

モスキートレイクで、カヤック&釣り。

ここもベアエリア@モスキートレイク

ヘインズの町中にある公園。沢山の子供たちが遊んでいた。

Blue helon houseのテラスから、イーグルを眺める。海に浮かぶ水鳥も。

ヘインズ2件目の宿、Blue heron house。庭が広くて、ゴージャスなバケーションレンタルだった。

Alaskanはジュノーのビール、酒屋でよく売っていたので、こちらもよく飲んだ。

ヘインズのアジア料理店「Chilkat bakery」

なんと、ヘインズで日本食が食べられた!チルカットベーカリーの焼きそば。

タイカレーも、本格的な味。

チルカットベーカリーのテラスに植えてあった花。南国っぽい。

近所の民家の玄関先に出ていた、Freeのおもちゃ。

Alaska fijold lile
    ここの会社のジュノーワンデーツアーに参加。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る