大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木津川渡船場は、間隔が長くて、ちょうど合間についてしまい、45分待ち。<br />そこから海遊館に戻り、やっと入場。

OSAKA海遊パスの旅その3

2019/09/09 - 2019/09/09

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん

そこから海遊館に戻り、やっと入場。

木津川渡船の出航まで、だいぶ時間があるので工場をじっくり見て回る。

酸素の会社?だった。いや水素かな。

誰もこない渡船場でのんびり待つ。屋根とベンチがあってよかった。

光り輝いて見えます。

渡ったところにあったもう1つのマーク。かわいい待合所。

バスで移動。橋を渡るのもいい。

夕方の海遊館に戻ってきました!いざ!

ここからクルーズ船がよく見えます。

今日は停泊するみたい。

アシカの親子がいました。

凄い動きが早いイルカ。

夕方の平日ですがまあまあ人多め。

イワシの水槽はイワシのみ。

ポンポンもったカニ。チョーカワイイ。

クラゲコーナー。この辺もっとじっくり見たかった。時間なくなってきた!

しかも寒い。

追い立てられてしまいました。20時閉館。
    さて最後は天保山渡船場です。

暗いけどちゃんと動きます。最終便なので往復します。

おー!

夜にしてよかった、天保山。
    イルミネーション、香港みたい(は少し大袈裟ですが)

天保山も一応登りました。
    もう1位じゃないらしいですが。

すぐそばにいい感じの定食屋さんが。

夜に定食やってくれるお店大好き。思わずビール頼みましたよ。
    お疲れ様でした!!